2023/11/30
    スケルトンの椅子や桶の曇った感じが中々取れず、ずっと気になっていたので、こちらを購入してみました。 いつもより綺麗になった感じがします。浴槽も床もこれひとつで洗えるのは有難いです。なんかお風呂場が明るくなった気がしています。
    注文日:2023/11/22
    2022/08/27
    miico5883さん
    グリップ付きのスポンジとこちらを購入。 こちらはグリップ付きスポンジでは掃除できない部分を補う形で使用しています。 使いやすく汚れも落ちるので購入してよかったです! 紐もつけれるので吊るして乾燥させれます。 ただ、もう少し小さければ細かなお掃除もしやすいのになぁと思います。ハサミでカットするか!?と思っていますがなかなか勇気が出ず… 大きいサイズも助かるのですが、小さなサイズも作ってください!(もし既にあるのでしたらすみません)
    注文日:2022/08/07
    2022/11/12
    じょなごーるどさん
    便利!
    ブラシとスポンジが一緒になっていて便利です。洗えている感じもちゃんとあります。 アズマさんの商品全体に言えることですが、色味とかがオシャレではないですねー。わかって購入したからしょうがないのですが。
    注文日:2022/09/10
    2018/01/04
    まろにゃん2さん
    洗剤なしで浴槽の汚れがよく落ちる!
    たまたま家の浴槽用スポンジが古くなって磨耗していて、入浴剤を購入するついでに送料対策で購入したのですが、緑色の面は洗剤なしで浴槽の汚れがしっかり取れます。洗った後、触るとキュッキュと音がする程です。黄色の植毛面も浴室の床などの汚れがよく落ちます。ただ、植毛面の毛が結構硬いので、緑色の面を使う時、内側が植毛面になるため、初めて使った時にはちょっと痛くてビックリしてしまいました。気になる方はゴム手袋などを嵌めて使用されることをお薦めします。追記。何度か使っている内に植毛面が手の内側に当たる時のチクチクが気にならなくなりました。
    注文日:2017/12/24
    2018/05/10
    素晴らしい
    漂白剤を使わず表面のカビ、汚れをかる~くおとせる。風呂掃除はこいつだけで本当にOK。力を入れちゃうとナイロンの毛がいたんでしまう。あとは耐久性かな。もうその辺のスポンジや古歯ブラシにはもどれない。
    注文日:2018/05/01