窓・網戸楽絞りワイパーMAZ349(お掃除とアイデア雑貨の快適百貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,120円  買い物かごに入れる

5 2019-09-04

高いところの窓に
天井高2400の窓拭きに購ました。
ちゃんと届きました。
使用感はまだ使ってないのでわかりません。

5 2016-12-20

とても使い易くて便利です。
外からサッシのガラス拭きは手が届かずに苦労しますが、この商品は取ってが長くてガラスの上まで届きます。また、マイクロファイバーの繊維でガラスがピカピカです。

5 2016-12-19

窓ふきがこんなに楽にできるなんて、すごいです。洗剤も使わずきれいになります。柄の部分を持ち替えればワイパーを使えるのがとても便利です。

• coo324さん
  • coo324さん

5 2015-12-23

持ち手の長い物とハンディータイプと二つ購入。持ち手が長い物も持ち手を取り外せばハンディーになりますが二人で使う為二タイプ購入しました。
まだ使用していませんが軽いしコンパクトな為使い勝手が良さそうです。
届かない二階の窓の外側が掃除できたらと思います。

4 2014-11-12

網戸を楽して掃除したいと思ってたところにこれをみつけたので購入しました。
マンションなのでダイナミックな仕方の掃除はしにくい、これはベランダにある網戸の掃除にイイと思います。やや小さいので女性子どもに扱いやすいと思います。

5 2014-06-15

とても優れものです。手をねらすことなくしぼれ、長さも私にとってはちょうどよく、またハンドとしても使え便利です。

5 2014-04-10

持ち手の短いのを以前から使っていました。この長さは今まで届きにくかった二階の窓掃除に使い勝手が良いです。(些細なことですが、商品の包装をホッチキス留めはやめてほしい。糊付け or 燃やせるテープとかを希望します。)

3 2017-03-09

思ったほど
使いにくい。
網戸用のやつ、絞れるには絞れますが
あまりしっかり絞れず乾くのに時間がかかる。
ワイパーは高いところも使えるけど、ゴムの擦れる音が近所に響く。笑
こつを掴めば平気だけど、最初はキューーーという音と共にやる覚悟で。。。
窓は綺麗になるから、星は3つで。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フロアワイパー・ダスター本体