【祝!創業祭 マンスリーSALE】TKブラッシ...(お掃除とアイデア雑貨の快適百貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-12
  • 玄関のたたきとポーチが石畳で、今までは100均に売っている白い四角いメラミンスポンジでゴシゴシこすって汚れを落としていましたが、腰は痛くなるわ、しんどいわ、でなかなかやる気が起きず、汚れていてもスルーしてしまっていました。さすがにどうにかしたいと思って色々探してこちらを見つけ、とても楽に汚れもキレイに落ちるとの事だったので思い切って購入。軽く水に濡らして軽くゴシゴシするだけでみるみる汚れが落ち、短時間(5分?)でキレイになり驚き ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-30
  • うちの壁にはあいませんでした。。
  • 皆さんのレビューもよくてとても良い商品なんだろうと思うのですが、うちのモルタル壁にはスポンジの繊維がひっかかってしまい、また、こすった部分もほとんど綺麗になりませんでした。商品が悪いわけではなくて、壁のタイプの問題なのだろうと思います。他の商品も購入したので、そちらも使用次第またレビューしたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • poipoi_lalalaさん

4 2019-03-24

まだ使っていませんが、玄関の掃除がしやすくなりそうです。

5 2018-08-04

柄付きなのでタイルの掃除が楽になりました。
外用タイルはザラザラしてるけどスポンジ?部分もしっかりしたもので暫くは、へこたれそうにないです。

5 2018-07-12

軽く水に濡らして軽くゴシゴシするだけでみるみる汚れが落ち、短時間(5分?)でキレイになり驚きました。
もっと早く買えばよかった!!
家族からも「すごいキレイになったね」と言われ、近所の子ども達からも「あっきれいになったー」と言われ、みんな「汚い」と思っていたのねと恥ずかしくなりました。
2回使いましたがスポンジの減りはまだまだいけそう。
スポンジの替えも売っているようなので長く愛用できそうです。

• KAORINA725さん
  • KAORINA725さん

5 2018-12-06

自宅の玄関タイルが白なので特に汚れが気になりストレスで色々試しました。
商品は、とても良く落ちてビックリしました。
あまり手間もかからず最近愛用しています。
発送も早くて良かったです。

5 2018-08-06

このタイプの柄付じゃないのは持っていて、今回見つけて注文しま。とても、楽だし汚れも落ちます。

• nobittyさん
  • nobittyさん

5 2018-07-24

とにかく楽!!
今までは洗剤で洗っていたので、それをすすぐことがとても大変でしたが、水だけで汚れが落ちるので(少し長い時間経過したものは何度もこすって、やっと落ちたので、これからはちょくちょく洗おうと反省しました)水も少量で済むので、タイル部分の渇きがあっという間で、掃除時間はかなり短縮できました。
これからずっと使いたい(柄が壊れない限り、替えスポンジを購入)ので、息の長い商品でいて欲しいです。

4 2019-01-12

ザラザラ床が綺麗になります。
玄関に使用している材質が、雨でも滑らないようになっているのはいいのですが、汚れがデッキブラシじゃなかなか落ちない。
でも、この商品を使えば簡単に綺麗になります。軽いし、使いやすい商品です。
買って良かったです。

4 2018-12-30

買って良かった!
頑固な汚れの所は何度がに分けてやりましたが…ちょっとした汚れは綺麗になります。
ホウキではくだけだったので手軽に掃除が出来て良かったです!

5 2018-10-17

便利
予想以上に、綺麗になりました!簡単便利です。また替え用買います!

4 2018-08-25

IGで評価が高く気になっていたので購入しました。実際に使用してみましたが、いい感じです。今度はスポンジのみ購入を考えておきます。

5 2017-10-14

かがまなくていい
今までかがんでやるタイプを買っていました。かがまなくていいので、ひざが痛くありません。但し、力を入れるので腰は痛くなりました・・・

5 2018-04-24

軽い割にしっかりしていて扱いやすいです。
普通のナイロン毛デッキブラシを使っていたのですが、抜け毛がひどい為購入しました。スポンジに短い毛足のナイロンが埋め込まれていて、写真よりは小さく軽く感じます。その短い毛足のナイロンが、当宅の玄関タイルの目地にぴったりフィットし、水洗いだけでもかなりの汚れが落ちました。力を入れてゴシゴシせずともなでるだけで済む為、耐久性もありそうです。替えのスポンジを同時購入したのですが、しばらく使わずに済みそうです。

• mana7178さん
  • mana7178さん

5 2018-06-19

汚れが落ちます
ザラザラのした白い玄関で、掃除しずらかったのですがこれは、楽に汚れが落ちます。ただ、拭いた後は必ず乾いたタオルで拭かないと、靴の汚れがつきます。

5 2017-08-18

内階段、掃除するのに、いいかなぁと思って購入してみた。なかなか、使いやすかった。ただ、昨日から、この商品、2060円に、値下げしてて、超ショック...

4 2017-08-15

母が使ってみたようですが、なかなか良いと言っていました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし