5 2023-05-08

ピカピカになるし、結構色んなところゴシゴシしても、まだ、使えます!

5 2022-07-06

以前、短い方を使っていましたが腰が痛いのでこちらに変更。
よく落ちるし、とてもいい!

5 2016-07-03

ラクになった〜!!
★購入した家の玄関タイルが白くて、ちょっと雨が降っただけで気になる汚れ。。
今までは劇落ちくんでそれなりにキレイにしてましたが、なんせ面倒くさい(笑)
会社の上司から勧めて頂いてこちらを購入。
★とてもキレイになりますねー!!
掃除面は広いし、立って掃除できるのはラク。
★お手入れもラク。
★水でタイルを濡らして、こすって、残った汚れは雑巾で拭き取るだけ。
★自分の購入時は2000円以上の購入で送料無料でした。
ちょこちょこ送料無料キャンペーンやってるのでその時の購入がオススメ。

5 2012-07-03

玄関タイル掃除の救世主
玄関に白いザラザラタイルを採用して掃除に困っている方、お勧めです!

4 2013-06-26

玄関タイルをキレイにしたくて
ハンディタイプを使ってよかったので、購入。取り外して洗える部分が使いやすい。柄の部分が固定されている(クイックルワイパーの本体みたいに回転しない)のと一度取り付けたら分解できないようになっているのが惜しい。保管場所に困る場合もありそう。逆に固定されているので力を入れて掃除ができるのかもしれませんが…。

5 2012-12-17

大掃除グッズとして、この商品のスペアと一緒に購入しました。
水でぬらしてこするだけで、玄関がきれいになりました☆
ベランダも同じようなタイルなので、こすったらとてもきれいになり、早く購入すればよかったと思いました。

5 2018-07-12

玄関のたたきとポーチが石畳で、今までは100均に売っている白い四角いメラミンスポンジでゴシゴシこすって汚れを落としていましたが、腰は痛くなるわ、しんどいわ、でなかなかやる気が起きず、汚れていてもスルーしてしまっていました。
さすがにどうにかしたいと思って色々探してこちらを見つけ、とても楽に汚れもキレイに落ちるとの事だったので思い切って購入。
軽く水に濡らして軽くゴシゴシするだけでみるみる汚れが落ち、短時間(5分?)でキレイになり驚きました。
もっと早く買えばよかった!!
家族からも「すごいキレイになったね」と言われ、近所の子ども達からも「あっきれいになったー」と言われ、みんな「汚い」と思っていたのねと恥ずかしくなりました。
2回使いましたがスポンジの減りはまだまだいけそう。
スポンジの替えも売っているようなので長く愛用できそうです。

5 2017-10-14

かがまなくていい
今までかがんでやるタイプを買っていました。かがまなくていいので、ひざが痛くありません。但し、力を入れるので腰は痛くなりました・・・

4 2015-07-08

広範囲用に買いました。
メラミン樹脂のスポンジは確かにタイル汚れには最適なのですが広範囲になると掃除が大変です。また擦り減っていくという事もあります。
デッキブラシ感覚で使えるこちら商品は広範囲には大変便利でした。
壁面には手持ち型タイプのほうが良かったかと思います。
水だけでこれだけ落ちるのは有難いと思います。
掃除の範囲が広くない方はメラミン樹脂スポンジで十分かと思います。

5 2021-06-10

使うのが楽しみです
まだ使っていませんが梅雨が明けたら一気に掃除で使用したいなと思っています!
口コミはすごくいいので楽しみです

4 2019-03-24

まだ使っていませんが、玄関の掃除がしやすくなりそうです。

4 2019-01-12

ザラザラ床が綺麗になります。
玄関に使用している材質が、雨でも滑らないようになっているのはいいのですが、汚れがデッキブラシじゃなかなか落ちない。
でも、この商品を使えば簡単に綺麗になります。軽いし、使いやすい商品です。
買って良かったです。

4 2014-06-23

柄がねじ込み式で軽く入れると直ぐ抜けてしまい、強く入れると抜けなくなってしまいそうです。クイックルワイパーみたいにボタンで脱着出来れば良いと思いました。

5 2016-10-29

ビフォー・アフターがすごい差!
玄関のヨゴレが気になって購入しました。
水だけでおちるか心配でしたが、
ビックリするくらいキレイになります。
購入を考えている方は、だまされたと思って
使ってみることをオススメします。

5 2018-08-04

柄付きなのでタイルの掃除が楽になりました。
外用タイルはザラザラしてるけどスポンジ?部分もしっかりしたもので暫くは、へこたれそうにないです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし