2020/08/27
    使いにくいワイパー
    すごく期待していただけに、がっかりしました。ヘッドの角度が固定できるので、これは便利と思ったのですが、角度は固定できてもヘッドが上下クルリと動いてしまい、ガラスに傷がついてしまいました。 自分の使用方法が間違っているのでしょうか。 安くはない商品だけに残念に思います。また、不織布が擦り切れたら交換するコストがかかるのも残念です。もう少し、吟味してから購入するかどうかの決断をすればよかったと悔いています。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/28
    当店をご利用いただき、またレビューも頂きありがとうございます。 この度は弊社商品で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 この商品は、上下に柄の角度が動かせることでガラス窓の高い所から低い所まで効率よく拭ける構造になっております。 ご使用時には、「水切りが上、不織布が下」になるようにガラス面に当ててください。上下が反対の状態で使用するとヘッドがひっくり返ります。 ガラス面に押し当ててながら使用頂く事で、ヘッドがひっくりかえることなくご使用頂くことができます。 以上が使用方法でございますので、今一度お試しくださいますようお願い申し上げます。 ご不明な点がございましたら、恐れ入りますが アズマ工業お客様相談室(053-463-3300 午前9時~午後5時 土・日・祝祭日を除く)までご連絡下さいますようお願い申し上げます。
    2012/12/04
    ぶーさんばーさんさん
    使いにくいです。
    1度使ってみて、使いずらかったです。そのままにしています。 家の中から外側ガラスは本当に拭けるのか、自分のやり方が悪いのか? 悩みます。
    注文日:2011/12/19
    2012/08/18
    hopewellさん
    普段雑巾で掃除してましたが、白く跡が残って嫌だったのでこちらを購入してみました。 縦のラインが少し残るものの、雑巾よりはかなり綺麗になります。 ベランダの柵がガラス製なので、そこもやりたかったのですが、乗り出して上から下へ拭くのは無理でした。下から上には上手くいかないし諦めます。 スポンジ部分の消耗が早そうなので、コストはかかるかも。
    注文日:2012/07/30
    2012/04/20
    まあ
    思いえがいていたものとはちがいました。使い方がちとむずかしいです。
    注文日:2012/04/12
    2012/03/17
    とても簡単
    早速使ってみました。 今まで苦労していたのが嘘のように簡単に綺麗になります。 こちらは北海道。まだまだ寒いので家中の窓拭きはまだ先ですが 春になるのが楽しみになりました^^
    注文日:2012/03/12
    2011/12/20
    職場の年末王掃除用に購入しました。 長さ、軽さ、使いやすそうです。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/11/30
    2011/12/18
    ユウカママ9187さん
    満足
    毎年、脚立に雑巾、バケツに水、新聞紙を用意して窓ふきに時間をかけていましたが 今年は、これ一つで高いところからきれいにすることができました。 ワイパーの筋は一本残りますが、それは乾いた布でひと拭きすればピカピカの窓ガラスになりました。 私は、このワイパー部分にマイクロタオルをつけて網戸を上から下へ擦りました。すると網戸も一度にピカピカになりました! ぜひ、お試しください。
    注文日:2011/12/01
    2011/12/05
    tororinkunさん
    丈夫そうです。
    以前別の商品を購入しましたが あっという間に伸縮する箇所が折れてしまい がっかりしましたが この商品はわりとしっかりしていて 先が回転するので使い易くて便利です。 スポンジの替えも同時購入しておけば良かったです。
    注文日:2011/11/28
    2011/10/06
    断然便利
    前に使っていたのが,枝の部分と頭が外れてしまい、3度目の購入です。 廊下の大きな窓、その上の欄間の窓ガラスを拭いてます。普通のは、いち位置水拭きをしてから、竿を持ち直してゴムで拭き取るという作業で、2度手間なのですが、これは一度で綺麗に拭き取ってくれます。絞るのも簡単で、実に作業がスムーズに高いところも綺麗に拭けて,とても満足してます。普通のホームセンターにはおいてないので、いつもネットで購入してます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/10/04
    2011/10/05
    簡単に窓掃除ができました、これは優れものです。
    注文日:2011/09/20
    2011/08/20
    こちらの商品と、各消耗品を同時に購入しました。 なかなか良く考えられた商品で消耗品がもう少し安ければガンガン使い倒していけるのに…。 上記理由で☆ひとつマイナスします。
    注文日:2011/07/29
    2011/05/19
    ethelyenさん
    楽々お掃除
    ベランダの窓がハイサッシなので、いつも踏み台を用意してしかもぞうきんで拭いた後に仕上げに新聞紙で拭く、とかなり疲れることをしていました。年に1~2度しかやりたくないような仕事でしたが、これならお気楽に毎週末でも、できそうです。簡単にきれいになるので楽しいです。
    注文日:2011/05/02