2023/07/28
    erutikさん
    おすすめです!
    我が家は軒があるためか蜘蛛の巣をあちこちに張られてしまい、軒が高い部分は用具など届きもせず、掃除しても除去スプレーを毎日ふいても効果は感じられず…まだ新築して間もないのに外観が汚い印象となってしまうことにストレスを感じていました。 そこで、変に安価な商品を購入して満足できないよりは、多少高価でも以前使用してとても良い商品だと思ったこちらをと購入。軒が一番高いところで5m近くありますがぎりぎり届き、少しグラグラはしますが無事に全ての蜘蛛の巣を除去することに成功!今後高頻度で使用すると思いますが、現在妊娠後期の身なので掃除のハードルが下がって嬉しいです。
    注文日:2023/07/21
    2023/11/13
    ひろたん109さん
    お家の美観を維持する為のマストアイテム
    2階の軒裏などの高くてどうしようもなかった所の蜘蛛の巣がキレイに取れました。ハシゴを買うべきかどうか悩んでましたがコレにして大正解でした。
    注文日:2023/11/01
    2022/05/17
    買って本当に良かったです。 地上からは1階の軒下の巣を全て取ることができました。 2階は窓辺に腰掛けて安全に気をつけながら除去できました。 さらに蜂の巣も(初期の小さいもの限定かつ蜂が近くに居ない事前提で)駆除することが出来ました。 ネットを被せてたので大まかな汚れは根こそぎ取れました、細かいのはティッシュで取って綺麗にしました。
    注文日:2022/04/25
    2021/12/10
    実家の軒下のクモの巣を取るために購入しました 2Fの軒下のを取るために最大長さも試してみましたが、 伸縮棒の先は細いのでその先の部分だけぐらぐらします。 外れてしまわないか心配しましたが実際にはそんなことはありませんでした。 うまく使わないとクモの巣が固まりとなり、かつ軒下の奥にくっつくことがありました。 そうしたら結構取りにくい。 また軒下奥にくっついている卵は試行錯誤してみましたがあきらめました。 長年放置したクモの巣だからけの家だったので結果的にネット2枚使いました。 まずはメーカー推奨の通り使い捨てで行ってみましたが手洗いで数回使えそうです。
    注文日:2021/11/29
    2021/10/23
    ちょこ5005さん
    蜘蛛の巣
    高かったけど、買って良かったです。ちゃんとセットして伸縮棒の所もしっかり締めたら、力を込めて蜘蛛の巣を絡めて取れます。メッチャ取れました!!
    注文日:2021/10/15
    2014/11/27
    flash2000さん
    重宝してます。
    格安でゲット出来ました。 使ってみるとしっかりした作りで使いやすいです
    注文日:2014/10/07
    2014/10/25
    使い方が悪いのか?
    夏が終わり、漸く蜘蛛の出現が減り、家の周囲(軒下など)の蜘蛛の巣や埃を払おうとしたところ…長さは申し分ないです。重さもさほど気になりません。ブラシにつけるシートもOKです。 が、使い勝手が悪い! というか、掃除してるうちにイライしてきました。 その原因は2つ。 1)角度を変えられるヘッド(ブラシ部分)を真ん中にして軒下を這わせたところ、途中でガクンと勝手にヘッドが傾く。 2)傾いたヘッドのまま使うしかないかと、そのまま軒下を這わせると柄が緩んで勝手に回り出し、そのせいでヘッドも回る。 →結局、思い通りに掃除できない。→何度もヘッドを元に戻したり、伸縮させるところをシッカリ絞めたりを繰り返し、イライラ。 せっかく欲しかった便利な物をGETしたのにうまく使えない! ブラシを壁につけずに宙に浮かせたままならヘッドも折れず、柄も回らないかもしれないが、それなら掃除道具としては使えない。 ということで、長く伸びる棒としては利用できるので、取り敢えずは、その先に雑巾を括り付けて壁を這わせることにします。 もしも、使い方が悪い!というならば、うまく使う方法を教えて欲しいものです!!
    注文日:2014/09/14