総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2,000円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~2件 (全 2件)

5 2022-05-18

扱いやすく着心地もいい
売り切れてしまいましたが、またこんな生地がほしいのでレビュー書きます。着分でマーメイドスカート作りました。作る時は伸縮がそれほどでもないので縫いやすく、チェックのマス目で柄合わせがしやすく、着るとハリがあってマーメイドの生地が増える部分が広がり、シワが気にならないというか、元々若干シワ加工があるみたいな生地なので扱いやすく、肌触りもさらっとしていて多分真夏真冬も履ける通年物ができて大変気に入っています。
「カット断面の糸が解れやすい」と商品説明にある通り、最初端をかがらずにギャザーを作ろうとしたら失敗したので、その後裁断面を全部かがってからにしたらうまくいきました。このような写真ではわかりにくい生地の性質や生地厚についての説明を詳しく書いてくださるところが助かります。
まったく同じ生地、色違い、材質が似た別の生地など何でもいいです。こんな生地をぜひまたお願いします。

4 2022-05-25

画像通り
前回入荷時に”あと2点”となり、生地サンプル請求ををしていたけど実物を見ずに購入。生地サンプルが先に届き、「画像通り」でほっとしました。生地が届くと、「ん?シワっぽい、アイロンが必要かな」と思っていたら、先にレビューを書かれた方が”シワ加工・・・”と書かれていたので納得しました。素人の私には何が作れるかな?