4 2021-07-08

色に注意
サックスブルーを購入。
画像のカラーをイメージして購入しましたが
実物はどちらかとうと鼠色に近い
「ブルーグレー」に見えます。
(なんというか、、、
作業着に見たことのある色と言いますか、、)
購入前に欲しい生地分がなく、
ダメ元で再入荷の予定等の問い合わせを
させてもらいましたらとても親切に教えてくださり、
のちに再入荷された際はわざわざご連絡頂きました。
ほっこりしました^o^

5 2022-03-10

サックスブルーでセンタープレスのテーパードパンツを作ったところ、娘からもお願いされ、合計2.8mで、孫(90サイズ)を含め、3着作りました。
ストレッチが効いていて履きやすそうです。
フォーンベージュも購入しているので、もう2枚縫う予定です。
この春大活躍してくれそうです。
お値段も安く、品切れの色も多かったので、再入荷があれば嬉しいです。

5 2021-10-17

ストレッチ素材なのでパンツにピッタリです
期待通りの生地でした。 しっかりした生地ですが柔らかくしなやかで扱いやすそうです。またストレッチがあるのでパンツにします。

5 2022-04-28

注文日の翌日、手元に届き仰天しております。問合せにも善処していただき感謝しております。
お品は初心者の私には不相応な上質の生地でずっしりと重みのあるものです。ベージュとブルーどちらも落ち着いたとても良いお色です。友人の誕生祝いにパンツを作ります。きっと気にいって貰えると思います。ひできさんのショップと巡り会えて本当によかった!これからのソーイングライフに楽しみが増えました。ありがとうございます。

5 2022-03-14

厚さもちょうど良く縫いやすい生地でした。色違いでまた何か作りたいと思います

5 2022-02-08

春のパンツにピッタリ
春からの季節にぴったりの好きな生地です。ベージュを探していたので
早めに購入。

5 2021-06-03

軽くて伸びがいい
夏用のパンツにちょうどいい
幅が広いので丈分だけで
お手頃価格で購入できます。

5 2022-04-18

落ち着きあり
ブルーとグレーの混ざった色合いでした。作業着にもお出かけにもどちらにも使える色合いでした。
テーパードを作ります。

5 2022-04-16

パンツ用にリピート購入です。
ベージュを購入しましたが、色味もよく、ストレッチですが縫いやすいです。

5 2022-04-14

ストレッチが良く効いています
パンツを作りました。ストレッチが良く効いています。柔らかくて軽いです。

5 2022-03-05

他社で購入したストレッチチノの生地はストレッチがほとんど効いてなかったのに比べてこの生地はとてもストレッチが効いて大満足です。

5 2022-01-28

早急にご配送頂きびっくりしています。翌々日に手元に届き椅子のカバーを作ることができました。ストレッチのきいた気持ちの良い生地を有難うございました!

5 2021-10-30

フォーンベージュでストレートパンツを製作しました。ストレッチがきいているので、とても履き心地が良いです。脚に自信のある方は、スリムタイプのパンツでも良いよいと思います。

5 2021-10-09

サックスブルーを購入させて頂きました。
とてもしっかりした立派な生地で本当に破格だと思います。色も落ち着いたとても良い色でした。
また機会がありましたら購入したいです。

5 2021-09-11

テラコッタオレンジ 素敵です
テラコッタオレンジで テーパードパンツを作ってみました。
厚みもちょうど良くて、座ってみると生地の柔らかさと心地良さが感じられます。
気分も上がって、お気に入りのパンツになりそうです。