日本製 コットンポリエステル 10オンスソフ...(ヨーロッパ服地のひでき)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

98円(送料別) 買い物かごに入れる
  • putaro5947さん
  • putaro5947さん

4 2018-10-13

裏地なしのパンツ作成
伸縮地なので履き心地の良いパンツに仕上がりました。もちろん婦人ものだよ♡
生地が厚いので裏地はなしです。脇ポケットはいつも生地から取れるのですが、幅が狭かったのでスレキで代用、いつも(140センチ幅)より狭かったので、股にマチを付けたりと、裁断は工夫が必要でした。
生地が厚いので(いつもは中薄地を縫製しますが)ミシンの糸調子も必要でした。
普段・オフィス用に愛用しています。

• 719mamaさん
  • 719mamaさん

4 2018-06-08

割烹着型のエプロン
出来上がったのが春で、着用を見送っているため「サーモ」をまだ実感できないでいます。(それが★一つ減らした理由。)見た感じより柔らかく着易そうです。家庭用ミシンで難なく縫えました。3メートルの購入で丁度ながら、125センチの幅が微妙にもったいなく、残布をどう活用しようか思案中です。

5 2018-01-19

ソフトデニムなので、ごわごわせず、暖かいパンツが作れました。
ストレッチは、あまり感じられませんでしたが、履き心地の良いものが出来上がり、リピしました。

5 2017-12-22

リピートです。
すごく早く対応して頂きました。
リピートです。

5 2017-12-12

デニムですがゴワゴワせず、生地が固くないので針通りが良かったです。
ストレッチもそんなにきつくないので気にならないし、裏起毛でこれからの季節暖かいと思います。

3 2018-10-11

水通しをしました。
ものすごい色落ちにビックリです。
落ち着くまで、そうとう時間がかかりそうです。
裏の起毛は洗濯してもモロモロせず、肌ざわりが良いままでした。

3 2017-12-21

ストレッチ、ではない
サーモライトとやらに惹かれて、残り70センチを全部購入。後日、お店から入荷したので数量増やせますと、親切に連絡頂き、2.5メートル購入しました。
裏は柔らかく暖かそうですが、ストレッチは殆ど無いです。ライトストレッチってどれくらいなんでしょう?私にはほぼストレッチ無しと感じました。
細身のデニムを作りたかったので、ここは失敗しました。
しかし、生地はしっかりしていて縫いやすいので、冬のデニムにはオススメです。