82円  買い物かごに入れる

5 2022-02-08

とても大事
ニット生地をよく使うので
とても大事な芯です。

5 2022-01-27

とても扱いやすい接着芯で、仕上がりも綺麗になります。
お気に入りです。

5 2021-04-11

仕上がりの差
50sコーマブロードに合う厚さを知るため、こちらのSX2ともう少し薄いSX33を購入しました。
試し貼りをしたところ、SX2がよさそうだったのでこちらを使用。腕前以上の仕上がりになりました。
ダンレーヌは貼りやすく、縫いやすく、ぷるんとした張りが出るところが気に入っています。
寸法によっては少し縮むため、繊細な部分にはひと手間必要だと思います。

• ___mom___さん
  • ___mom___さん

5 2021-05-04

ダブルガーゼでシャツを作りました。襟がシャンとして気持ちよく仕上がりました。お気に入りの接着芯になりました。

• ma090715さん
  • ma090715さん

5 2020-09-29

購入していたお店で取り扱いがなくなり困っていたところ、こちらで見つけました。ネットで購入できるのは本当にありがたいです。

• kikakuMさん
  • kikakuMさん

5 2020-09-05

なかなか生地やさんとかでSX2が売ってなくてやっと見つけたっていう感じでした。わりとすぐきたので助かりました。

5 2020-07-12

とても上質な接着芯です。なくなったらまたリピートしたいと思います。

5 2012-04-16

シャツに使いました。
しなやかでハリがあって良かったです。

5 2013-12-19

買い置き分が無くなったので前に購入して品質が良く使いやすかったのでまたお願いしました。自分用のブラウスや孫の洋服など殆どこれで用が足ります。またお願いしたいです。

5 2013-02-05

手持ちの芯地が無くなりお願いしました。お値段は他所より高めですがやはり品物が違うようです。生地ものりの付き方もムラ無く安い物とはかなり違います。

4 2013-01-29

思ったより固めの接着芯でしたが、ジャケットやコートなどの襟などにはシルエットがしっかりしてよさそうです。いつも早い発送で有難いです♪

5 2016-04-07

張りが出ます
ノリ付けした様な程よい張りが出ます。
もし足りないようなら、重ねて貼ればシッカリとした感じになります。
すぐ届きました。

5 2014-02-04

以前の注文分を使い切ってしまったので、再注文しました。
しっかりと接着しますし、
シャツもジャケットも、キレイに仕上がり腕が上がった気分です♪

• hippo445さん
  • hippo445さん

5 2012-05-26

すごく使い易いです。アイロンで簡単に付けられますがしわになりにくく扱いやすいです。もっと早く購入しておけば良かった。

5 2019-08-01

厚みが丁度良く、扱いやすい接着芯です。
きちんと出来ました!