2010/05/11
    チョコエンシスさん
    もともと子供の頃から枕が嫌いだったのですが体調が優れない日が多くなり整体に行ったところストレートネックだと言われてしまい枕を勧められました。 高さのある枕が嫌いで低い化繊綿の枕を使用してきました。 以前、QVCでマニフレックスを見たことがあったのでもう一度動画で確認し決めました。 買うのは楽天でと決めていたので探してこちらにたどり着きました。 他の方も書かれていますが10倍ポイントのお店で買うより2625円の替えカバーがついているほうが断然お得だと思います。 届いてから10日間使ってみましたが最高です。 注文したときに主人が一言、あんたが気に入る枕なんて見つからないから結局は俺が使うことになるとあきれていましたが…。 主人は夜中の仕事が多いので私とは寝る時間がずれるため一つの枕を共有することが出来ます。 そのためお互い使ってみたところ私よりも主人のほうがお気に入りになってしまいびっくりです。 試しに使った主人がとりこになってしまったんです。 ふわっと沈み込むため低い枕が好きな私ににも枕にはこだわらない主人にも合いました。 休みの前の夜は同じ時間に寝るので枕の取り合いになります。 お値段がいいのですぐに追加という訳にはいきませんがいずれ主人の分もこちらに注文するつもりです。 おすすめですよ!
    注文日:2010/04/28
    2013/12/20
    知人宅で使用させてもらう機会があり、マシュマロのようなフワフワ感、心地よさに感動。自分用にと購入しました。 過去にテンピュールの低反発枕を購入したところ、ひどい寝違えを何度もした経験があり、首などが埋もれる枕には不安を持っていたのですが、こちらは低反発とは違って、埋もれて体勢が固まってしまうようなことがなく、心地よい沈み感で首を支えてくれていると感じます。 高価ではありますが、毎日幸せな気持ちで寝る事が出来るのでかなりおすすめです。
    注文日:2013/10/29
    2011/04/25
    首痛の改善に
    首の痛みが何ヶ月も続いていたので少しでもましになれば…と購入しました。 これまでは通販生活のメディカル枕を10年ぐらい使っていました。 メディカル枕はいまいちだなと思いながらも、他によさそうなものもないし…とずっと使い続けていました。 テンピュールやメディカル枕をずっと使っていたため、最初はこんなに柔らかい枕で大丈夫かなと少し不安に思いましたが、今はふかふかの寝心地に満足しています。 ※購入する前にイングスでマニフレックスの枕を全商品試してみましたが、私にはこれが一番しっくりきました
    注文日:2011/02/05
    2010/04/13
    お誕生日プレゼント
    以前、低反発まくらが合わず肩こりで眠れず、東急ハンズで何度も試し、自分用に購入しました。肩からフィットし、寝返り後も気持ちよく、快眠できてます。主人も低反発まくらが合わないようなので、誕生日プレゼントとしてプレゼントしたいと思い購入しました。届くのが楽しみです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/04/13
    2011/02/24
    チョコエンシスさん
    昨年、体調が優れないことから整体に行ったときに枕の使用を強く勧められました。 でもなかなか合う枕に出会えずにいましたがこちらの枕を思い切って買うことに…。 最初は枕にこの金額は…と悩みましたが買って正解でした。 ためしに寝てみた主人もこの枕にはまってしまい私の枕を共有するはめになりました。 主人の仕事は夜中からのことが多いので寝る時間がずれるため可能なのですが休みの日は取り合いでした。(笑) 睡眠をとるということはとても大事なことなので思い切ってもう一つの購入を決めました。 今ではダブルベッドにぴったり二つ並んでいるのでのびのび寝れると主人も大喜びです! 金額は高いと思いますがぜひ、ポイントの高くなるときを狙って購入されることをお勧めします。 こちらは純正のカバーがもう一枚ついてくるのでお値段的にはお買い得ですよ!
    注文日:2011/02/15
    2011/02/09
    パンツマンさん
    疲れが取れました
    主人は2年前からマニフレックスを使っていましたが、 私はお値段も高いし、別のまくらで寝ていました。 最近、まくらが潰れてきたからか、朝の目覚めが悪く、 首、肩こりに悩まされていました。 主人に「試してみたら」と一晩マニフレックスで寝てみたら、 朝、すっきり目覚めることが出来たので、 すぐに自分用に購入しました。 他の低反発まくらよりも若干柔らかく、 肩にもフィットします。 2年使用の主人のマニフレックスと比べても、 高さに変わりはなく、耐久性もあるんだと思います。 首、肩こりに悩まされている肩には お勧めします!!!
    注文日:2011/02/07
    2009/12/04
    メリ7さん
    主人に
    私が少し前にロフトでこの商品を購入し(我が家は家計がそれぞれなので)使っていたら、その時は自分はいらないと言っていたのに自分だけいい枕!と毎日主人に言われるのでポイントが付くこちらで購入しました。 今まで10年以上テンピュールを使っていたのですが、数ヶ月前からテンピュールで寝ていると頭(皮膚?)が痛くなり、肩もすごくコッて辛くなり、何か良い枕がないか探していたところロフトでこちらに出会いました。 ふわっと柔らかく頭を包み込んでくれる感触にものすごく感動して、枕にしてはすごく高価なのに思わず別売で4200円もする枕カバーも同時に購入したのですが、本当に感動モノで、もう他の枕は使えないほど気に入っています。私は低めで柔らかい枕が好きなので、硬め、高めの枕が好みの方には向きません。かなり柔らかくて低くなります。 高価な枕!と実感できる、値段相応に満足できる枕だと思います。
    注文日:2009/11/30
    2009/10/06
    youme2012さん
    この枕でないと!
    この枕でないと、肩や首が朝起きると痛いです。 姉が産後しばらく戻ってくるので、そのためにリピしました。 最初は低反発枕と似たようなもんだろうと思っていましたが、しばらくするとこの枕の良さが身をもってわかってきます! 枕からはみだして(かなり大きい枕なので、はみだすにはかなりの寝相が必要ですが・・・)クッションを枕にして目覚めた日は、明らかに首筋が痛かった。 そして寝心地が最高なので、眠りにつくのが楽しみになりますよ(^ω^) 梱包からだして2、3日はちょっとゴム?臭いですが、何日かすると消えますよ。
    注文日:2009/10/06
    2011/07/17
    percheさん
    むっちりした感じ
    静かに頭の形に沈み気持ちよく心地よいです 値段が高く迷う方も多いですが これはいいです 寝てる時間って結構大切だと思います コレ使ったら マニシリーズにハマリますよ 私も実際マットレス買ってからマニにハマリました
    注文日:2011/05/13
    2011/06/05
    いいですねぇ
    売り場でマニフレックスの高反発枕を試してみてビックリ!なんか頭が宙に浮いてるみたい!この感覚に一目惚れしてDDウィングと一緒に購入しました。 今まで使っていた低反発枕と違って、気温によって硬さが変わることが無く、幅が広いので、寝返りするとき楽でいいですねぇ。通気の穴がたくさんあるので、これからの季節に期待です。高反発素材イイと思います。
    注文日:2011/05/23
    2011/05/02
    ♪いい感じ♪
    肩凝りがひどく安眠できる枕を探してこちらにたどり着きました。しばらく使用した結果、肩凝りがなくなったとまではいきませんが、物凄く軽くはなりました!私には合っていたようです。夜、眠る時に頭を乗せた瞬間、す~っと吸い込まれていくような感じがたまりません!もうだいぶ慣れてしまいましたが最初の頃なんて早く頭を乗せたくて夜が待ち遠しかった程です(笑)星が4つなのは、やはりお値段でしょうか。でも!肩凝りが軽減した事と寝心地の良さを考えると後悔はしていません!
    注文日:2011/03/21
    2011/01/15
    camouflageさん
    最高の枕をもとめて
    おまけの枕カバーが2週間ほど遅れるとの連絡があったのですこし残念だったのですが、3日ほど遅れただけだったのでほっとしました。 マクラそのものは、実際の店舗でいろいろ試して寝心地の良さから選択したのでかなりの期待をしていましたが。実際に2ヶ月ほど使ってみて感想としては、高反発のためか、朝起きて首が疲れてしまっていることが時々あります。 高価なマクラなので買い替えは、当分できなさそうですが、次は低反発タイプに戻ろうかと思っています。
    注文日:2010/10/25
    2010/12/11
    dynobeatさん
    マットに併せて購入
    マニフレックスのマットレスに併せて購入しました。 とにかく臭いがダメで、3日ほど干しておいたところ臭いも大分収まりやっと使用出来るようになりました。 なんといっても感触がすばらしい。 こんなにモチモチしている枕は初めてです。 ただ、自分には高さが合わず下にタオルを敷いて使っています。 高めが好きな方はこの点で不満を感じると思いますので、調整用のタオル・クッション等が必要になるかもしれません。
    注文日:2010/11/26
    2010/08/13
    あまどん1011さん
    とにかく気持ちが良い枕
    自分用はQVCで購入しており、首の痛みや寝苦しさがなく熟睡できます。母が「枕が合わないので寝起きに首が痛い」とか言ってましたので、この枕を試させてみたら「とっても良い」と、とても気に入って「すぐに欲しい」というので今回購入しました。純正カバー付はとても魅力ですね。早く到着して母の喜ぶ顔を見るのが楽しみです。
    注文日:2010/08/13
    2020/08/04
    ぽいぽいぽいぽぽぽいぽぴーさん
    今まで使った枕の中で最高! 肩、首への負担がありません。
    注文日:2020/07/30
    2011/05/17
    やっと購入しました!
    カバープレゼントで購入を決めました。肩から頭にかけ段差が無く、気持ちよく沈み込みます。幅があるので左右に動いても枕から落ちることも無くよく眠れそうです。毎日寝るのが楽しみになりました。
    注文日:2011/05/14
    2011/04/29
    2個目の購入
    以前自分用に購入したのですが、気が付くと妻に取られてました(笑) なので追加購入です。臭いが取れてから使用します。
    注文日:2011/04/12
    2011/04/15
    マットレスもマニフレックスを使用しているので購入前から期待大でした。 高反発は沈みつつ適度に反発して優しく支えている感じが好きです。ゴム臭は3日も経てばほとんど気になりませんでした♪
    注文日:2011/03/29
    2011/04/10
    テンピュールがヘタってきたので思い切って買い換えました。純正カバーつきなのがいいです。毎日熟睡できています。
    注文日:2011/03/25
    2011/04/06
    ふわふわの大きめ枕です。もう少し、首の支えが欲しいところですが、ふんわり スーッと眠れます。こちらのお店は 専用カバーが もう一枚、付いているので お得だと思います。
    注文日:2011/04/04
    2011/03/18
    お勧め商品
    私自身が枕探しにようやく終止符を打てた商品でしたので、会社でひどい肩こりで枕を探している人にお勧めしたところ、購入を頼まれてこちらのお店で買いました。 その方にもいい結果が得られるといいのですが・・・私にとってはずっとリピートしていくであろう逸品です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/03/11
    2011/03/09
    満足です!
    届いて早速使ってみました。朝までぐっすり眠れて、首や肩もスッキリ!こんな目覚めは久しぶり。もっと早く買えばよっかった・・・
    注文日:2011/03/06
    2011/03/07
    シュガー0051さん
    安眠
    買い替えです。 3年半前に他店で購入して、愛用しています。 最近、急にヘタリが気になり始めたので買い替えです。 新しいものを使ってみたところ、やっぱりいいです!
    注文日:2011/03/04
    2011/03/05
    寝た時に少々匂いはしますが、それ以外は無問題! 寝心地はGOODです。
    注文日:2011/02/25
    2011/02/27
    もう少し高かったらいいかも?
    これまで某メーカーの低反発の枕を使っていましたが、大きめの物が欲しいということもありこちらにしました。確かに独特のにおいがありますが、寝てみるとそう気になりませんでした。 これは好みの問題ですが、自分としてはもう少し厚みというか高さがあったほうがよかったかもしれません。
    注文日:2011/02/21
    2010/11/19
    他の低反発枕よりもふかふかです。以前より使っている枕では翌日に肩や首の疲れがとれていなかったのですが、これはぐっすり眠ることができ、気持ちが良いです。
    注文日:2010/11/15
    2010/11/13
    最初は柔らかすぎかと思いましたが、肩まで包み込む感じがとてもよいです。 ただ、枕としては低めなので、高め/固めがが好きな人にはお勧めしません。 この枕で寝た次の日から、すぐに後頭部への血流が改善したような気がします。
    注文日:2010/11/07
    2010/10/11
    以前、妻の肩こり防止を目的にだまされた(失礼します)と思って買ってみたところ、あら不思議!!妻の肩こりがピタッと止まり、妻も寝心地抜群!と大好評! このことを妻のお父さんに話したところ、試しに欲しいとの事でもう一度注文。やっぱり凄く好評です。 そのうち、自分も買ってみようかと考えています。
    注文日:2010/08/20
    2010/10/06
    快適な睡眠
    とっても快適に寝ることができるようになりました。 あっという間に朝になってしまいます。 レビューにあったにおいは、1週間もすると気にならなくなります。
    注文日:2010/10/01
    2010/07/31
    慶次郎2008さん
    他のレビューでもあるように、独特のにおいがします。念のため4日ほど陰干ししましたが、やはり残っています。ただ、実際にこれを使用してみますと、意外と気にならずぐっすり眠ることができました。大変寝心地の良い枕です。
    注文日:2010/07/25