2024/04/19
    カラー≫:ミッドブルー
    無印良品のSSベッドにピッタリ
    無印のセミシングル2段ベッドに使用。縦が少し長くてキツめですが収まるサイズです。 他社のマットレスに比べて少々高めの品ですが、硬めでよい寝心地です。
    注文日:2024/04/15
    2022/12/13
    寝心地とてもいい
    日曜日に届いたので助かりました。 休日入って、遅くなるかな、とおもったので。 急遽、病人と同じ部屋に泊まることになったのですが、これは腰も痛くならず、寝心地とてもいいです。 小さいサイズを買いましたが、充分な大きさです。これより大きかったら、昼間人がたくさんくる部屋には収容も大変で困りました。把手がとれると心配なので補強しなくては!
    注文日:2022/12/09
    2007/07/10
    家の折りたたみベッドのマットレスがへたってきたのでその上に置いて使っています。思っていたより厚みがあってしっかりしていい感じです。立ち上がるのも楽になりました。ハズレだった時のことも考えて押入れ収納しやすそうなセミシングルにしたのですが、アタリだったのでもう収納されることはないでしょう(笑)。適度にかための使用感で腰痛の人にもおすすめです。
    注文日:2007/02/19
    2009/11/10
    満足です!
    早く届き、満足です! 寝心地も、前の中国産のものより ぜんぜんいいです! もう少し様子を見て、 また家族の分購入したいと思います。 ★ひとつマイナスなのは 保証書に何も記載がなかったので。。。 問合せましたら、お店で管理されているので 大丈夫ですよとのことですが。。。
    注文日:2009/10/15
    2012/03/08
    hmx17cさん
    最高の一品です
    購入してから数ヶ月がたちましたので、レビューを書きたいと思います。 届いた当日から使いましたが、特ににおいはありませんでした。 肝心の寝心地ですが、固すぎず柔らか過ぎず適度な固さで 寝始めてすぐは独特の寝心地に戸惑いましたが、すぐになれて いまではこれでないとよく寝れなくなりました。 お店のマットカバーもいい肌触りでいい感じです。 ただ、購入時に注意して欲しいのがセミシングルは通常のベッド幅には 足りない幅なので、特殊な幅のベッド以外はシングルを選んでください。 幅足らずで非常に寝づらくなります。
    注文日:2011/12/04
    2012/02/08
    シングルを使っていますが、追加で購入
    以前からマニフレックスは使っています。 今回連れが購入することになり、 サービスが少しお得なこのお店で購入しました。 柔らかすぎるマットはあまり好きではなく かといって普通の布団だと固すぎでという私には丁度いいマットです。 布団だと、布団と体の間に腕をはさんで寝てしまい、 よく血が止まって腕が冷えていました。 このマットだとそんなに血が止まることはないです。 ちなみに連れがこのマットを購入した理由は 布団では床からの冷えに耐えられなくなったみたい。 このマットも床に敷いていますが、 試しに寝てみたところ、暖かさが違ったようです。
    注文日:2012/02/04
    2012/01/30
    NOTZIEEさん
    カラダの重みをしっかり受け止めてくれる。
    リフォームで作ったロフトベッドに備え付けのマットレスでは、どうにもカラダの疲れが取れず、寝ていてもベッドの板が感じられ、代替品を探していました。 そもそも、幅が90センチと狭いため、サイズの合うマットレスが稀少な中、同品はセミシングルサイズがあることを東急ハンズで知り、その場で寝心地を確認。残念ながらハンズではセミシングルは取り寄せとなっており、大分時間がかかる由にて、ネット検索してこちらを購入しました。(ハンズさん、ごめんなさい)。 寝心地は申し分なく、それまで気になっていた底突き感も皆無。シートカバーもぴったりのものが着いていて助かりました。長時間寝て起きた後のカラダの痛みもなく、良い商品だと思います。
    注文日:2012/01/08
    2011/12/30
    思った以上に、いいかも!
    日常仕事でも自宅でも座る姿勢が多く、朝起きると腰の痛みが慢性化していたので、腰痛をやわらげられる寝具に一新しようとネットで探していたら、この商品にいきあたり購入。 商品到着の状態から復元するまでに、寒いせいもあってか4時間位かかりましたが、寝心地はこれまでの綿布団とは違い、腰への負担も感じず初日からぐっすりでした。しいてマイナス要素をあげるなら、寝返りを打つことが多く、横向きに寝ることが多い方には、マットの反発が強く少々不向きかもしれないことでしょうか・・・。 使い始めて1週間位で、いままでとは腰の感じが違うのを実感しています。 お店の対応も早く、マットレスカバーも在庫の無いものを注文したのですが、在庫が無いため出荷が遅れる案内をいただき、それでも数日中には到着しました。 現物を直接触れないため、不安もかなりありましたが良い物を購入できたと思っています^^
    注文日:2011/12/18
    2021/06/04
    EXILMさん
    三つ折り10年保証でこれにしました。
    背骨骨折歴のある高齢の親へプレゼントで購入しました。 居間で寝るので、毎朝片付け、毎晩敷くので三つ折りの8センチ以上の厚み、横幅80センチでいくつか比較しましたが、軽いのと、持ち手があるので、これにして良かったです。 また、家族全員で寝転んで見ましたが、全身を支えてくれます。 専用シーツも生産されていますが、薄手のタオルケットを被せて使っています。
    注文日:2021/05/22
    2017/08/12
    独り身の頃に、それこそ10年ほどマニウイング(旧モデルにあたるのかな?)を使用。 結婚して実家に置いてきましたが、その後も親が腰痛の時に引っ張り出して使用し、助かったり・・・と、我が家ではかなりの実績がある製品。 今回、敷きたい場所の幅にちょうど合うサイズがあったこともあり、購入を決めました。 基本定価販売の商品なので、マラソンクーポンが使えてありがたかったです。 お店の手配も早く、夏休みのこの時期、日付指定も助かりました。
    注文日:2017/08/08
    2014/01/26
    スイートバジル1994さん
    快適です
    2週間使用しました。夜中に何度も目を覚ましていた夫が、起きる回数が減ったと喜んでいます。私も朝起きる時に体の痛みを感じることがなくなりました。個人的に、枕を使わずに寝ると、とても気持ちが良いです♪ 高価な物なので、かなり悩みましたが、最低10年使えると思えば決して高くないと思います。 プレゼントのシーツは、ベッドのマットレスごとスッポリ入ります。クイーンサイズのベッドにセミシングルを二つ並べているのですが、グイーンサイズのシーツよりベッドメーキングが楽になりました。思わぬ発見です(笑)
    注文日:2014/01/11
    2013/09/09
    りえ8987さん
    シングルで私が使用していましたが主人と並べて使用する為にセミシングルを購入しました。 今年の2月に購入したシングルより今回購入のセミの方がマットレスが固いです 固い為かまだ慣れていず折角軽くなってきた肩コリが又辛くなりましたが慣れる事を期待して使用しています。 購入を考えていたらいつの間にか値上がりしていました。
    注文日:2013/08/03
    2012/04/18
    ・・・?
    もともとシングルサイズを使用しておりました。狭いアパート暮らしなので 妻、子供用にセミシングルを購入しました。 持っていたシングルサイズより膨らみが遅い気がします。 2、3日たっても角の方が縮んだままなのでどうなのか?と思っています。 使用には問題ありませんが、シングルと並べているので端の方が気になります。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/04/14
    2012/02/23
    つりがねむしさん
    使用したその日から効果ありです!!
    家内が腰痛に悩まされており、無圧布団や高反発布団など色々と検討していました。たまたま近隣の某センターで本品が展示されており、試しに寝てみると今までにない「感触」があり、また、布団を使用しないで、直接シーツを敷き寝られることも可能、布団と異なり上げ下ろしの際のホコリの発生も少なく、通気性に優れ、おまけに10年保証と驚きの商品でしたので、購入してみました。早速、使用したところ、今までと全く異なり「驚き」の効果とのことでした。私も購入しようかと検討中です。家内が言うには「絶対お薦め!!」だそうです。
    注文日:2012/02/19
    2012/02/11
    満足しています。
    以前、同じもののシングルサイズを使用しておりました。 転居の為お布団に買い替えましたが、やはり寝心地の良いこちらの商品を 再購入。 サイズを落としてセミシングルにしましたが、153cm小柄の私にとっては丁度良い大きさです。 お布団(セットで5,6千円です。)に比べ当たり前ですが暖かく、 朝までぐっすりです。 主人も試しに寝てみて気に入った様子で、購入予定です。
    自分用
    注文日:2012/02/06
    2011/10/14
    親子で3枚並べて利用したかったのでセミシングルにしました。 主人にはちょっと狭いかと心配しましたが、 240cmのファミリータイプのベッドパッドを敷いて すき間なく利用しているのでこの大きさでも問題ありませんでした。 軽いし、持ち手がついているので持ち運びも楽です。 とても良い買い物をしました。 おまけも沢山頂いてありがとうございました♪
    注文日:2011/09/30
    2011/09/08
    肩こり・腰痛の夫用に購入。到着時はあまりのコンパクトさにびっくりしたが、あっという間に膨らんで、しっかりしたマットレス状態に。私にはちょっと硬く感じられたが、夫は押し返してくるような弾力の強さに満足。確かに、横になってみると、11センチという厚みのせいもあり、全く底付き感がない。まるでしっかりしたベッドに寝ているような感じ。二晩寝て、肩はともかく腰が大分楽だと夫は喜んでます。腰痛の方にはとてもよい商品だと思います。 おまけのシーツもしっかりセミシングルサイズ、しかも日本製で、嬉しかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/09/05
    2011/07/03
    tsl3449さん
    妻用に購入
    妻が腰が痛いので、レビューを見て、良さそうなので購入しました。 臭いも、さほど気になりませんでしたが、天気の良い日に干して使用予定 妻の使用した感想は、まだ結果は不明ですが、寝心地は良いと言ってます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/07/01
    2010/05/30
    快適な寝心地
    待つこと1ヶ月。ようやく届き、さっそく寝てみました。高反発素材ですので、若干固いかな、とは思うのですが体の歪みなどにはいいと思います。ただ、寝心地の感じ方はなどは人それぞれですので、自己評価ということで、現時点で☆4つです。長く使っていくうちに、評価が変わるかもしれませんが、概ね満足しています。 3つ折というのは、シーツをかける時に楽で、重さもあまりなく、メンテナンスという意味では優れた商品だと思います。
    注文日:2010/04/25
    2009/07/12
    体によいマットレス
    まず購入したポイントは運搬中の衛生面がしっかりしていたことと、また引越しの多い私にとっては持ち運びが簡単なことです。腰が沈まず、もちろん寝心地もよくなりました。 ただマットレスの良さは数年使ってみないとわからないので、 正直なところお値段にあった期間分だけでも、この弾力のある気持ちの良いクッション性が保たれるのかどうかはわかりません。
    注文日:2009/06/27
    2016/09/27
    ハラッパAさん
    2度目のマニフレックス
    マニフレックス購入は2回目で、初回のマニフレックスは青山のshopで買いましたが3年でへたってしまい、再度こちらで買いました。二段重ねして使ってます。おまけにボックスシーツがついてきたのが嬉しかったです。なかなかセミシングルのシーツは売っていないので助かります。
    注文日:2016/09/18
    2016/09/11
    概ね満足
    寝心地はまずまずでしたが、身体が沈みすぎず、自然な体勢で眠りに着くことができます。 他のマットレスを使用したことがないので比較はできませんが、布団だけで寝たときよりも疲れが取れやすいような気がします。
    注文日:2016/08/28
    2014/12/01
    以前より気になっていたので、ついに購入! 劇的に変わったことはありませんでしたが、じわじわ快眠できていることに気づきました。やはり購入してよかったです!
    注文日:2014/06/16
    2014/07/17
    腰痛が
    夫の腰痛が軽減されたようです。 今までは、低反発のマットに、敷布団を重ねて寝ていました。どうやら、柔らかすぎたようです。 湿気も以前ほど気にならず、購入してよかったです。
    注文日:2011/07/20
    2013/12/21
    Beansbrothersさん
    マニフレックス3代目
    腰痛持ちの私にとっては眠りをサポートしてくれるマストアイテム。 10年保証とは分かっているのですが、愛犬が粗相をしたりするので買い替えをしています。 今回は狭い押入れにも入るセミシングルにしました。 あと、フローリングの上で寝ていても寒くないですよ。
    注文日:2013/11/30
    2013/10/13
    とても良い製品です。
    私も使用していますが、とても具合がいいと喜んでもらいました。おいわいまでにまにあってうれしくおもいます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/29
    2013/04/21
    母の為に購入しましたが、とても気持ちよく寝れるそうです。 最初の2日間ぐらいは寝心地に慣れなかったようですが、3日目からはグッスリ眠れているといことです。
    注文日:2013/04/06
    2012/11/17
    とてもいいです!
    肩こりがひどく、高反発がいいとのことで購入しました。このマットにしてからだいぶよくなりました。
    注文日:2012/11/13
    2012/11/12
    tyuebow0529さん
    良い商品でした。
    スプリングのベッドのスプリングが体にあたって痛かったようです。その上に敷いて使っています。大変寝心地が良くなったみたいで父は喜んでいます。
    注文日:2012/10/02
    2012/10/25
    良いです!!!
    腰痛のため買い換えましたが、痛みが無くなりました!本当に買って良かったです!
    注文日:2012/09/08