2011/07/15
    もんのすけ1993さん
    実家はキングスダウンのマットレスで枕はなしで寝ていました 結婚してからお布団で寝ていましたがハウスダストアレルギーのため使えなくなりマニフレックス246のマットレスで寝ています キングスダウンは枕なしでちょうどいいのですがマニフレックスは枕なしだと首や肩凝りがして毎日が不調でした 枕に一万円以上も出すなんてと躊躇いましたが毎日のことなので奮発して買いました 結果 私にはよくあっています 毎日快適です 首が支えられていて寝心地良いです(*⌒▽⌒*) 高いお買い物だから失敗しなくてよかった!
    注文日:2011/07/03
    2011/07/01
    1週間使用したので、レビュー書きます!
    数年前から愛用していた、自分仕様に改造した市販の枕が最近合わなくなってしまい、首・肩・背中の痛みが1ヶ月ぐらい続き、日常生活も送れないほど体調を崩してしまいました。 枕外来の受診や、ロフテー購入などいろいろ迷っていましたが、たまたまロフトでお試ししたこの枕への期待が日に日に強くなり、直ぐに入手したくなってこちらのお店で購入しました。 使い始めの初日から、体調が良くなるのがハッキリと分りました。 マニフレックスはマットも10年程前より愛用していますが、枕は高さといい形といい、私にはとても合っていたんだと思います。 お店の方の対応も親切で、迅速な発送とムダのない梱包にも好感が持てました。
    注文日:2011/06/22
    2009/07/15
    まろん2173さん
    沈み込まない枕を探してました
    市販の枕で固めを選んでも沈み込む感覚が我慢できず、マニフレックスの高反発枕に辿り着きました。 枕の高さは低目が好きなのでレディース用を選んだのですが、正解でした。(沈む分を考えると実質2~3cmの高さか・・・) ★4つの-1の分は、残念ながら熱がこもる事です。 形状を工夫して空気が通りやすい様にと考えてありますが、基本的にスポンジ状なので頭を動かさないと空気が逃げません。
    注文日:2009/07/02
    2014/03/27
    母の誕生日プレゼントにと購入しました。すごく喜んでくれて寝るのが楽しみと言っていました。母は肩凝りがひどくなかなかあう枕がないので初めてこの枕はすごくいい!と言っていました。購入して本当によかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/25
    2014/03/06
    クリスタル.Mさん
    低いめの枕
    レディース用を購入して1ヶ月使ってみました。低い枕は就寝中の呼吸を妨げず、よく眠れます。低くてもしっかり頭を支えてくれるのは、さすがマニフレックス!これを硬いと感じる人もいるかもしれませんが、私はとにかく気に入っています。
    注文日:2014/02/05
    2013/10/15
    ビジネスホテルに泊まった時、「選べる枕」でたまたま手にしたのですが、肩こり腰痛持ちの私が快適に眠れました。同じ枕が欲しかったのでポイントが高くなる今購入です。
    注文日:2013/10/13
    2013/09/23
    もぐちゃん7695さん
    嫁さんへのプレゼント
    嫁さんのプレゼントに購入しました。 特に記念日云々ではなかったんですが最近肩コリ、頭痛がひどいらしく 二カ月に一回行ってる整体の先生にも高い枕(ポジション的に)使ってるんじゃないの? と言われたようで確かに今使っている枕はかなり厚みのある枕でした。 しかし最近の枕って高いですよね(値段的に)。 そういうのもあってか嫁さんも新しい枕が欲しいとは私には言いませんでしたが 睡眠は大事だし少々高くても買ってあげなくてはと思い色々調べてこちらを購入しました。 自分が使っている枕が同じマニフレックスで良かったので同じメーカーで 余り高さのないもの、ということでこれをプレゼントしました。 結果は大喜び。 使った感じもすごく深く眠れたとの好感触。首、肩への負担もずいぶん無くなったとのこと。 嫁さんが喜んでくれたので星は5です。
    注文日:2013/09/19
    2013/03/06
    うりもじゃさん
    良かったです
    ピローグランテを使用していました。いい意味で、朝おきた時の、寝た感がなくて(肩・背中が痛くて、う~ん、っていう感じの寝起き感がなかった)、びっくりしました。初めて、いい枕に出会えたと、気に入って使用していました。 2歳の子供と一緒に寝るようになって、グランテでは、子供の頭がつらそうだったので、低い、レディース用を購入するに至りました。 ちょっと低すぎるかな?と思いました。が、首周りもぴったりで、横向きというか、斜めくらいに寝たときに丁度フィットします。真横に寝てしまうと、私には低すぎました。グランテのイメージがあったので、ふわふわと思ってましたが、テンピュール?を彷彿とさせる硬さです。が、寝ていると、高反発の感じが首から頭に感じられます。かなり低めなので、中心あたりは、子供でもピッタリな気がします。実際、子供に枕を取られてしまいました。
    注文日:2013/03/03
    2012/12/23
    主人はオーダーメイドの枕を使用していましたが、寝返りをうちベストポジションがずれると体重が首にかかってしまい首と肩のこりがとれず熟睡できない…と言うので雑誌等で高評価のこちらをクリスマスプレゼントとして購入しました。女性用とのことでサイズに少し不安はありましたが使ってみたら全く問題ないです。低い枕が好みで横向きで寝る主人にはバイオシェイプの形がとてもあっていて、寝返りをうっても枕がフィットするので首がつらくないそうです。もっと早く使っていればよかった!と喜んでくれました。買ってよかったです!おすすめします!
    注文日:2012/12/16
    2012/08/29
    買って良かった
    フラットピッコロと散々迷い、レディース用ということでこの枕に決めました。 高反発、良いですね。沈みこむこともなく支えてくれています。 6年位前に中にチップが入った15000円位の枕を購入し使っていましたが最近は固くゴツゴツした感じが気になり始めてました。 ストレートネック、頸椎が悪いということで週1でリハビリに通っている状態なので枕を購入することにしたのですが通販で買うのに迷いがあり商品についてのレビュー、お店に対してのレビューを読みあさり、こちらに決めました。 劇的に首の調子が良くなることはないですが首当たりは優しく違和感もありません。 眠りも以前より深くなった気がします。 テンピュールも考えましたが、こちらにして良かったと確信しています。
    注文日:2012/08/07
    2010/06/22
    もちαさん
    バイオシェイプレギュラータイプを使用していましたが、ちょっと高さが合わず首が落ち着かなかったので、こちらを使用。なお、私は男ですが、商品説明に「男性の方でもご使用いただけます」とあったので安心して注文させていただけました。 レギュラータイプより低くてこちらの方がやはり私にとっては首の落ち着きがよかったです。また、寝返りもしやすいです。 こちらのショップは専用カバーがもう一枚付いてくるので、非常に助かります。また、発送も木曜日17時頃に注文完了したら18時には発送完了のメールが届き、翌日午前中には届きました。あまりに迅速なお手続きに驚きました。ありがとうございました。
    注文日:2010/06/10
    2010/05/10
    noirnoirさん
    丁度よい高さ
    長年低反発枕を使用してきて特に不具合は感じなかったのですが、 最近急に枕が高すぎると感じるようになり、肩こりも枕が合わないせいかも、 と思い、いろいろ検討した結果、こちらを購入してみました。 首と頭がはまる形になっていますが、起床したときにははまっていないので、 いいのかどうかはよく分かりません。高さに関しては丁度よかったみたいです。 レギュラータイプと迷ったのですが、こちらにして正解でした。 機能的には満足していますが、特殊な形なので、カバーを一般品で代用できないのが 難といえば難です。お店の方でカバーをおまけで付けていただいたのでありがたいです。
    注文日:2010/04/17
    2010/03/05
    肩コリ
    五年使った枕がヘタってきたようで、最近肩コリ、頭痛に悩まされ、朝起きると肩が上がらない状態でした。色々調べてテン○ュールの枕を購入したのですが、枕が高くやはり寝づらい状態でした。この枕は知っていましたが購入は悩んでいましたが近くの店でこの枕を見て感触や高さが良いことがわかり、購入することにしました。早く届かないか待ち遠しいし、良い眠りが得られることを期待してます。 パッドとともに使用して三日経ちます。本当に寝心地最高で肩や腰の痛みが消え、毎朝快適に起きられます。手放せません。
    注文日:2010/03/05
    2021/03/09
    anan101さん
    快適
    急に今まで使っていた枕が高く感じ、寝違えるようになったので、色々と他の枕を買って試してみては失敗。姉と母親が長年使っているのでこちらを買ってみました。届いた時は思っていた以上に低くて大丈夫かなと思いましたが、寝心地もいいし、寝違えも全くしなくて快適です。買ってよかった!
    注文日:2021/02/20
    2018/10/11
    Wild roseさん
    頚椎が安定する
    ピローグランデを長年使っていましたが、肩凝りがひどく、こちらを購入してみました。まだ一晩ねただけですが、頚椎が安定して、熟睡できました。ピローグランデのふわふわ感に慣れていたので、硬く感じますが、何だか良さそうです。
    注文日:2018/10/08
    2018/05/11
    あくまで個人の感想です
    肩こりがひどいのに低反発枕を利用してた自分。マットレスとベッドパッドはマニフレックスなので枕も同じメーカーにしようと思い、こちらの商品を買いました。開けてみると思ったより大きく、寝てみると低いなぁと思いました。ですが低さは下にバスタオルを重ねるといい感じになりました。肩こりが改善されてるかはもう少し使ってみないと分からないですが、気持ちよく寝れるのはたしかです。なので★4です。問い合わせメールの返信と配達の速さにはびっくりしました。しばらく使わせていただきます。
    注文日:2018/05/05
    2014/06/03
    ナッチ3861さん
    2週間ほど使用してみて
    2週間ほどつかいましたが、まずまずです。 購入前は、毎朝起きると肩ががちがちだったのですが、使い始めてからがちがちからは解放されました。 かなりの肩こりなので解消までにはいたりませんが、改善されたことは確かです。 仰向けで寝るときはちょうど良い高さなのですが、横向けには低すぎます。(当然ですが) 横向け寝の多い方は、高さを考えた方がいいと思います。 他社はわかりませんが、今回こちらのショップは取替用のカバーがついていました。 市販のものが使えない特殊な形なので、これはとてもうれしかったです。
    注文日:2014/05/14
    2013/10/24
    ROSE4398さん
    ずっと購入を迷って。。。自分へのご褒美としてやっと購入!! (まだ、使用二日目ですが)普段、低い枕を使用しながらも首が痛く・・・しかも肩こりもひどく、朝気づいたら必ず枕は頭の下ではなく、頭の上へ追いやられていました。それが、この枕を使用してからは安定感があるようで、枕の下にちゃんと朝までありました。首の痛みはなく、元々の持病?である肩こりはこれから少しでも緩和されるかな?と微かな期待を持ってます。 思っていたより高さもなくて、私にはピッタリでした♪
    注文日:2013/10/20
    2013/03/04
    今まで使っていた低反発枕が高すぎるように思ったので、整体師さんに薦められたこちらの枕を買ってみました。首肩凝りと背中凝りが酷くて日常生活に支障をきたすほどだったのですが、この枕のおかけで少しずつマシになっている気がします。横向きに寝るにはやはり高さが低いと感じますが、仰向きに寝るとこの枕は頭にフィットしてちゃんと支えてくれる感じがして寝やすいです。もともとの睡眠状態があまり良くないのと、まだまだ凝っているので、使い続けることで改善していくことを期待してます。
    注文日:2013/02/17
    2012/08/28
    omouseaさん
    低い枕が合う人におすすめ
    一般的な高さの枕では肩や首が凝ってしまい、かといって、何もなしでも寝づらく困っていましたが、ちょうど高さがよく、ぴったりフィットするのに沈み込まないので快適に眠れました。(寝返りがうちやすいのだと思います) お値段は安くはないですが、毎日使うものと考えれば安いものだと思います。 あと、箱の中にカバーが入っており(もともと枕に装着されているものではなくて)それもとても嬉しかったです。グリーンにしたのですが、キレイな色ですが派手は色目ではなく、癒し系でよかったです。
    注文日:2012/08/14
    2012/07/06
    快眠
    マニフレックスのメッシュウィングマットレスとレギュラータイプの枕をセットで使っています。枕の高さが合わないと思いながら5年が経過しました。 最近、娘にいびきが凄いと指摘され、枕を見直すことに。マニフレックスは快適なので、娘のレディースタイプを借りてみたところ、首(のど)が楽だったので買い換えることにしました。枕の高さを変えることでいびきをかかなくなるといいのですが、加齢が原因かも・・・
    注文日:2012/07/06
    2012/05/11
    首が楽です
    この枕を使い仰向けになると、枕に頭を乗せているというよりは 寝転がったときの首の浮いた空間をそっとサポートしてもらってるような そんな感覚です。 劇的にというわけでもないですが、これを使うと朝起きた時 首や肩が重いと感じる感覚が和らいだと思います。 買ってよかったです。 私は店頭で一度試してからこちらで購入しました。 枕は人によって合う合わないが激しいと思いますので、 試してからの購入をお勧めします。
    注文日:2012/05/01
    2012/04/06
    カヨヨ888さん
    バイオシェイプピローレディースタイプ
    近くの家具屋で彼が商品を体験し気に入っていたようなので、色も選べ、さらに純正カバーもサービスだったのでこちらでプレゼント用に購入しました。今までは低反発の枕を使用し温度差での硬さの変化が不満だったのですが、枕の柔らかさはモチロンの事、高さも低すぎず、横向きになった時の感じがとても良いと好評です。「もう少し広くても良かったね」との事で4点にしましたが、十分満足しているみたいです。私は寝相が悪く肩こりがヒドいので広めのピーローグランデを思案中。純正カバーのサービスはポイント高いですね。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/03/31
    2012/03/29
    横向きで寝やすそうです
    マニフレックスのマットレスを使用しています。適度に沈み込むせいか、ソバガラの枕が高く感じてしまい今回の購入に至りました。バイオシェイプ枕は低いというレビューもありましたが、普段高めの枕が好きな私でもマニフレックスのマットレスと併せて使用するとちょうど良いと感じました。家族はグランデを使っていて、こちらも試していますがバイオシェイプよりフワッとしていて沈むのですが、少し高く感じました。バイオシェイプは硬めですので、低いけど沈み込みすぎることはありません。
    注文日:2012/03/28
    2012/03/12
    kangaroo.1さん
    満足です
    購入後2週間たちましたが性能・デザインに満足しています。 マニフレックスのマットレスを使用するようになってからは枕を使わない人間でしたが。何となく枕を使いたくなって今回購入しました。マニフレックスのマットレス相性ピッタリだと思います。あおむけ・横向きぴったり包まれます。身長173センチ男性ですが。男性には低い枕だとおもいます。でもズーット枕使ってなかったのでいい感じです。爆睡できます。おすすめのマクラです。でも高価ですね。。こちらのお店は純正替えカバーサービスだったので利用させていだきました♪
    注文日:2012/02/23
    2012/02/23
    ずっと欲しかったマニの枕。店頭で試してレディースじゃないほうは高くてだめだったのでレディースを購入。やっぱりイイ!横向き寝にもぴったりはまります。高さは低いくて触った感じはやわらかいのに、寝てみると持ち上げられてる感じで低さも感じません。マニのマットレスも使用しているのでやはり相性はいいです。もっと早く買えばよかった。おまけのカバーも純正品で嬉しいです。マットがマニの方にオススメです。
    注文日:2012/02/03
    2012/02/19
    よかった!
    枕は使わないから!と言っていた母にプレゼントしました。高反発のマットレスのため高反発の枕がいいかな、と購入しました。いいみたいです。 枕をしてないみたいに楽だと聞きました。よかったです。 枕が苦手な方も試しにいいかもしれません。 少しお値段が高いですが、こちらで購入したらカバーもつけていただいてよかったです。 おすすめです。
    注文日:2011/11/28
    2011/05/01
    ありおありおさん
    祝日にも関わらず、すぐに発送して頂き、ありがとうございました! 今までの枕が合わず、つらかったので助かりました。 お陰様で、ぐっすり眠れました。 頭も、首も、肩も、どこも痛くなりませんでした。 最初は低いかな?とも思いましたが、寝苦しいことはなく、寝返りを打ってもサポートしてくれている感じがあります。 低反発だと、埋まっていく感じがして、暑くなりますが、これは大丈夫です。
    注文日:2011/04/29
    2010/12/26
    良い枕をお探しの方にお勧めです
    朝、首や肩が凝って辛そうな妻のために枕を探していたところ、この枕に行き着きました。自分も試しに使用してみると、枕の形状が首のラインにフィットしており、通常の枕では支えられない頚椎部分が支えられているのが実感できました。低めの枕がお好きな場合は、このレディースタイプが良いと思います。とてもお勧めの枕です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/12/24
    2010/11/23
    どら美chanさん
    スーパーで見本を試して気に入ったのですが、ピンクが売り切れだった為こちらで購入しました。値段は同じで、純正のカバーがついてくるので、こちらで買ったほうがオトクでした☆ムチウチをしてから、高さがある枕だと肩こり・腰痛がひどくなります。これで枕ジプシーを卒業できそうです。まだ届いていないので星4つですが、急ぎの対応にも迅速に対応していただいたので、届くのが楽しみです。
    注文日:2010/11/22