5 2011-07-15

実家はキングスダウンのマットレスで枕はなしで寝ていました
結婚してからお布団で寝ていましたがハウスダストアレルギーのため使えなくなりマニフレックス246のマットレスで寝ています
キングスダウンは枕なしでちょうどいいのですがマニフレックスは枕なしだと首や肩凝りがして毎日が不調でした
枕に一万円以上も出すなんてと躊躇いましたが毎日のことなので奮発して買いました
結果
私にはよくあっています
毎日快適です
首が支えられていて寝心地良いです(*⌒▽⌒*)
高いお買い物だから失敗しなくてよかった!

5 2011-07-01

1週間使用したので、レビュー書きます!
数年前から愛用していた、自分仕様に改造した市販の枕が最近合わなくなってしまい、首・肩・背中の痛みが1ヶ月ぐらい続き、日常生活も送れないほど体調を崩してしまいました。
枕外来の受診や、ロフテー購入などいろいろ迷っていましたが、たまたまロフトでお試ししたこの枕への期待が日に日に強くなり、直ぐに入手したくなってこちらのお店で購入しました。
使い始めの初日から、体調が良くなるのがハッキリと分りました。
マニフレックスはマットも10年程前より愛用していますが、枕は高さといい形といい、私にはとても合っていたんだと思います。
お店の方の対応も親切で、迅速な発送とムダのない梱包にも好感が持てました。

4 2009-07-15

沈み込まない枕を探してました
市販の枕で固めを選んでも沈み込む感覚が我慢できず、マニフレックスの高反発枕に辿り着きました。
枕の高さは低目が好きなのでレディース用を選んだのですが、正解でした。(沈む分を考えると実質2〜3cmの高さか・・・)
★4つの−1の分は、残念ながら熱がこもる事です。
形状を工夫して空気が通りやすい様にと考えてありますが、基本的にスポンジ状なので頭を動かさないと空気が逃げません。

5 2014-03-27

母の誕生日プレゼントにと購入しました。すごく喜んでくれて寝るのが楽しみと言っていました。母は肩凝りがひどくなかなかあう枕がないので初めてこの枕はすごくいい!と言っていました。購入して本当によかったです。

5 2014-03-06

低いめの枕
レディース用を購入して1ヶ月使ってみました。低い枕は就寝中の呼吸を妨げず、よく眠れます。低くてもしっかり頭を支えてくれるのは、さすがマニフレックス!これを硬いと感じる人もいるかもしれませんが、私はとにかく気に入っています。

5 2013-10-15

ビジネスホテルに泊まった時、「選べる枕」でたまたま手にしたのですが、肩こり腰痛持ちの私が快適に眠れました。同じ枕が欲しかったのでポイントが高くなる今購入です。

5 2013-09-23

嫁さんへのプレゼント
嫁さんのプレゼントに購入しました。
特に記念日云々ではなかったんですが最近肩コリ、頭痛がひどいらしく
二カ月に一回行ってる整体の先生にも高い枕(ポジション的に)使ってるんじゃないの?
と言われたようで確かに今使っている枕はかなり厚みのある枕でした。
しかし最近の枕って高いですよね(値段的に)。
そういうのもあってか嫁さんも新しい枕が欲しいとは私には言いませんでしたが
睡眠は大事だし少々高くても買ってあげなくてはと思い色々調べてこちらを購入しました。
自分が使っている枕が同じマニフレックスで良かったので同じメーカーで
余り高さのないもの、ということでこれをプレゼントしました。
結果は大喜び。
使った感じもすごく深く眠れたとの好感触。首、肩への負担もずいぶん無くなったとのこと。
嫁さんが喜んでくれたので星は5です。

4 2013-03-06

良かったです
ピローグランテを使用していました。いい意味で、朝おきた時の、寝た感がなくて(肩・背中が痛くて、う〜ん、っていう感じの寝起き感がなかった)、びっくりしました。初めて、いい枕に出会えたと、気に入って使用していました。
2歳の子供と一緒に寝るようになって、グランテでは、子供の頭がつらそうだったので、低い、レディース用を購入するに至りました。
ちょっと低すぎるかな?と思いました。が、首周りもぴったりで、横向きというか、斜めくらいに寝たときに丁度フィットします。真横に寝てしまうと、私には低すぎました。グランテのイメージがあったので、ふわふわと思ってましたが、テンピュール?を彷彿とさせる硬さです。が、寝ていると、高反発の感じが首から頭に感じられます。かなり低めなので、中心あたりは、子供でもピッタリな気がします。実際、子供に枕を取られてしまいました。

5 2012-12-23

主人はオーダーメイドの枕を使用していましたが、寝返りをうちベストポジションがずれると体重が首にかかってしまい首と肩のこりがとれず熟睡できない…と言うので雑誌等で高評価のこちらをクリスマスプレゼントとして購入しました。女性用とのことでサイズに少し不安はありましたが使ってみたら全く問題ないです。低い枕が好みで横向きで寝る主人にはバイオシェイプの形がとてもあっていて、寝返りをうっても枕がフィットするので首がつらくないそうです。もっと早く使っていればよかった!と喜んでくれました。買ってよかったです!おすすめします!

5 2012-08-29

買って良かった
フラットピッコロと散々迷い、レディース用ということでこの枕に決めました。
高反発、良いですね。沈みこむこともなく支えてくれています。
6年位前に中にチップが入った15000円位の枕を購入し使っていましたが最近は固くゴツゴツした感じが気になり始めてました。
ストレートネック、頸椎が悪いということで週1でリハビリに通っている状態なので枕を購入することにしたのですが通販で買うのに迷いがあり商品についてのレビュー、お店に対してのレビューを読みあさり、こちらに決めました。
劇的に首の調子が良くなることはないですが首当たりは優しく違和感もありません。
眠りも以前より深くなった気がします。
テンピュールも考えましたが、こちらにして良かったと確信しています。

• もちαさん
  • もちαさん

5 2010-06-22

バイオシェイプレギュラータイプを使用していましたが、ちょっと高さが合わず首が落ち着かなかったので、こちらを使用。なお、私は男ですが、商品説明に「男性の方でもご使用いただけます」とあったので安心して注文させていただけました。
レギュラータイプより低くてこちらの方がやはり私にとっては首の落ち着きがよかったです。また、寝返りもしやすいです。
こちらのショップは専用カバーがもう一枚付いてくるので、非常に助かります。また、発送も木曜日17時頃に注文完了したら18時には発送完了のメールが届き、翌日午前中には届きました。あまりに迅速なお手続きに驚きました。ありがとうございました。

• noirnoirさん
  • noirnoirさん

4 2010-05-10

丁度よい高さ
長年低反発枕を使用してきて特に不具合は感じなかったのですが、
最近急に枕が高すぎると感じるようになり、肩こりも枕が合わないせいかも、
と思い、いろいろ検討した結果、こちらを購入してみました。
首と頭がはまる形になっていますが、起床したときにははまっていないので、
いいのかどうかはよく分かりません。高さに関しては丁度よかったみたいです。
レギュラータイプと迷ったのですが、こちらにして正解でした。
機能的には満足していますが、特殊な形なので、カバーを一般品で代用できないのが
難といえば難です。お店の方でカバーをおまけで付けていただいたのでありがたいです。

5 2010-03-05

肩コリ
五年使った枕がヘタってきたようで、最近肩コリ、頭痛に悩まされ、朝起きると肩が上がらない状態でした。色々調べてテン○ュールの枕を購入したのですが、枕が高くやはり寝づらい状態でした。この枕は知っていましたが購入は悩んでいましたが近くの店でこの枕を見て感触や高さが良いことがわかり、購入することにしました。早く届かないか待ち遠しいし、良い眠りが得られることを期待してます。 パッドとともに使用して三日経ちます。本当に寝心地最高で肩や腰の痛みが消え、毎朝快適に起きられます。手放せません。

• anan101さん
  • anan101さん

5 2021-03-09

快適
急に今まで使っていた枕が高く感じ、寝違えるようになったので、色々と他の枕を買って試してみては失敗。姉と母親が長年使っているのでこちらを買ってみました。届いた時は思っていた以上に低くて大丈夫かなと思いましたが、寝心地もいいし、寝違えも全くしなくて快適です。買ってよかった!

• Wild roseさん
  • Wild roseさん

4 2018-10-11

頚椎が安定する
ピローグランデを長年使っていましたが、肩凝りがひどく、こちらを購入してみました。まだ一晩ねただけですが、頚椎が安定して、熟睡できました。ピローグランデのふわふわ感に慣れていたので、硬く感じますが、何だか良さそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕