44ashima01 足枕 (メッシュ) PEパイプ入、...(e-ふとん屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-27
  • 坐骨神経痛で、足を伸ばして仰向けで寝る体勢が少しきつかったので、足を上げて寝るために購入しました。足首を乗せるよりも、膝裏に置いて膝を少し曲げるような感じにしたら楽でした。中のパイプも好みで調整できるようですし、しっかりした作りです。シンプルですがお手頃で普通に良い商品だと思います。土曜深夜に注文したのですが日曜にも関わらず発送頂けたようで月曜午後には届きました。迅速な対応はありがたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-07-07
  • 上を向いて寝るときはそのまま使い、横を向いて寝るときは横にして平坦なところに足を置いて寝ています。かなり硬くしっかりしているので脚を置いても沈まず使いやすいです。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-22

父の日に最適な送り物でした
ラッピングも綺麗にしていただいて、
しかもラッピング無料で助かります。
商品も父の日ですが両親にプレゼントしました。
二人とも各々すごく気に入って使っているようです。
次は是非自分のを購入したいです。

5 2018-06-17

足枕購入して、正解でした。
疲れた足を、足枕に乗せて、寝ると楽です。
買って良かったです。ありがとうございました。

• ALABASTROさん
  • ALABASTROさん

5 2013-12-08

しっかりとした足枕です。
長年使ってきた足枕が平になってきたので、新しいものを探していました。予想よりも小さめでしたが、しっかりとした作りで、足が沈む事もなく安定した使用感です。

5 2012-11-27

シンプルですがお手頃で普通に良い商品だと思います。
土曜深夜に注文したのですが日曜にも関わらず発送頂けたようで
月曜午後には届きました。迅速な対応はありがたいです。

4 2010-05-12

母の日に☆
母の日にプレゼントしたのですが、早速使用したところスゴク気持ち良かったみたいです(^^)
母は下肢静脈瘤があり立ち仕事という事もあり、ふくらはぎの浮腫がヒドイのですが、楽になりそうとの事です(^^)
そのままの高さだと高すぎたので、中のパイプを減らし調節しました☆
欲をいえばもう少し奥行き幅が欲しいとの事です(^^)

5 2017-03-31

足まくら
腰痛がひどくて寝るのが痛かったんですか、
太もものところにあてて寝ると楽になりました。
固めなので、型崩れしなくてよいし、メッシュなので蒸れなくてよいです。

5 2016-05-09

義理母の足がむくんでいるのでプレゼント用です。
注文した翌日に届きました。
品物には、満足しています。
もう少し幅があったら大満足です。

5 2013-05-03

なかなかいいです。
自分はひざが悪く、足が疲れやすいので、上にひざの裏の乗せて、楽に寝れていいです。

5 2010-06-30

下肢静脈瘤のため足を高くして寝なさいと病院で指導され、座布団を折って使用していましたが、いまいちすっきりせず専用の足枕を購入しました。
そのままでは、私には少し高いみたいで中の詰め物を少し抜いて使っています。
足を乗せるところがあって固定されるのがいい感じです。

5 2017-06-08

足置きとして、母にプレゼント。
母が使っている鏡台と椅子のセットの高さが高く、母は、椅子に座るとき、小さい100均のかごをウラ向けて、足置きにしていました。かごは変形して、いつ割れてもおかしくない状態。何かいい案はないかと、色々探していたところ、この枕を見つけ、鏡台の幅とこの枕の幅が同じで、これはいける!とひらめきました。鏡台の足元にこれをはめ込めば足置きになる!
正解でした。枕の幅の方が0.5センチ程大きめなのがさらに良く、ぴたっとはまり、足を置いても、枕はぐらっとも動きません。安定感抜群でしかもちょうど良い弾力のある足置きになりました。母、大喜びです。

5 2011-10-01

父の誕生日プレゼント用に購入!
タイトルの通り、父の誕生日プレゼント用(ギフト包装)に購入しました。誕生日二日前の購入でしたが、即日で発送してくれ、迅速な対応に好感が持てました。誕生日当日、足枕をプレゼントしたところ、前から欲しかったとのことで、大変喜んでいたようです。試しに使わせてもらいましたが、少し固めで、ふくらはぎにあてると刺激が心地よかったです。若干、高いかな?と思いましたが、それは中のパイプを出し入れして調整すれば良いので、問題なし。コスト面、使用感ともに二重丸。緑色のカバーとか出ないかな?と、少し期待したりしていますが(笑)迷っているなら、買いだと思います。

4 2013-11-14

見た目このまんまです。
結構しっかりしてますし邪魔にならないと思います。ただ朝にはどっかいってしまってます。私の寝相のせいだとは思いますが(笑)

• ひろのさん
  • ひろのさん

5 2013-07-31

かたさが良い
夕方に注文したら、翌日に届きました。
とても早かったです。ありがとうございます。
使い心地は、他の方のレビューにもあるように
「かたさが良い」
「足枕」で検索して、様々な商品がある中で、この商品を選んで良かったです。
今見たら、買った時よりも少し値上がりしたんですね。
安いうちに買えてラッキーでした。
値上がりしても、まだ安い方なのでまた機会があれば注文したいです。

5 2013-06-26

割と高めで、しっかり足を上げられます。堅めなので沈むこともないので良いです。
確かに朝起きるとベットの下に落ちているので、眠りにつくまでぐらいのかなり短い時間しか足を上げられていないと思いますが、それぐらいで十分なんじゃないかと思います。あんまり長時間使用しないことと書かれていますし。
発送とても早かったです。

5 2013-06-05

脚が楽です
ピンクを購入しました。10年近く使っていた足枕がさすがにほこりっぽいと思って新しいものを探していました。お安かったのであまり期待していなかったのですが、お値段以上です。足枕がないと寝られないのですが、高さもちょうど良く、長年使っていたものを安心して廃棄できました。洗えるという点もいいです。おすすめします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕足枕