44ashima01 足枕 (メッシュ) PEパイプ入、...(e-ふとん屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-31

足まくら
腰痛がひどくて寝るのが痛かったんですか、
太もものところにあてて寝ると楽になりました。
固めなので、型崩れしなくてよいし、メッシュなので蒸れなくてよいです。

5 2016-05-09

義理母の足がむくんでいるのでプレゼント用です。
注文した翌日に届きました。
品物には、満足しています。
もう少し幅があったら大満足です。

• ALABASTROさん
  • ALABASTROさん

5 2013-12-08

しっかりとした足枕です。
長年使ってきた足枕が平になってきたので、新しいものを探していました。予想よりも小さめでしたが、しっかりとした作りで、足が沈む事もなく安定した使用感です。

5 2013-05-03

なかなかいいです。
自分はひざが悪く、足が疲れやすいので、上にひざの裏の乗せて、楽に寝れていいです。

5 2012-11-27

坐骨神経痛で、足を伸ばして仰向けで寝る体勢が少しきつかったので、足を上げて寝るために購入しました。
足首を乗せるよりも、膝裏に置いて膝を少し曲げるような感じにしたら楽でした。
中のパイプも好みで調整できるようですし、しっかりした作りです。
シンプルですがお手頃で普通に良い商品だと思います。
土曜深夜に注文したのですが日曜にも関わらず発送頂けたようで
月曜午後には届きました。迅速な対応はありがたいです。

5 2010-06-30

下肢静脈瘤のため足を高くして寝なさいと病院で指導され、座布団を折って使用していましたが、いまいちすっきりせず専用の足枕を購入しました。
そのままでは、私には少し高いみたいで中の詰め物を少し抜いて使っています。
足を乗せるところがあって固定されるのがいい感じです。

4 2010-05-12

母の日に☆
母の日にプレゼントしたのですが、早速使用したところスゴク気持ち良かったみたいです(^^)
母は下肢静脈瘤があり立ち仕事という事もあり、ふくらはぎの浮腫がヒドイのですが、楽になりそうとの事です(^^)
そのままの高さだと高すぎたので、中のパイプを減らし調節しました☆
欲をいえばもう少し奥行き幅が欲しいとの事です(^^)

5 2018-06-22

父の日に最適な送り物でした
ラッピングも綺麗にしていただいて、
しかもラッピング無料で助かります。
商品も父の日ですが両親にプレゼントしました。
二人とも各々すごく気に入って使っているようです。
次は是非自分のを購入したいです。

5 2018-06-17

足枕購入して、正解でした。
疲れた足を、足枕に乗せて、寝ると楽です。
買って良かったです。ありがとうございました。

5 2017-06-08

足置きとして、母にプレゼント。
母が使っている鏡台と椅子のセットの高さが高く、母は、椅子に座るとき、小さい100均のかごをウラ向けて、足置きにしていました。かごは変形して、いつ割れてもおかしくない状態。何かいい案はないかと、色々探していたところ、この枕を見つけ、鏡台の幅とこの枕の幅が同じで、これはいける!とひらめきました。鏡台の足元にこれをはめ込めば足置きになる!
正解でした。枕の幅の方が0.5センチ程大きめなのがさらに良く、ぴたっとはまり、足を置いても、枕はぐらっとも動きません。安定感抜群でしかもちょうど良い弾力のある足置きになりました。母、大喜びです。

5 2017-03-02

迅速に対応して頂きまして、有り難うございました。足枕を購入したのは初めてですが、とても良い商品を手にする事ができました。適度な硬さで丁度良いサイズ感、くぼみに足がフィットしてとても使い心地が良いです。芯材がパイプだから清潔感もあってとても気に入りました。

4 2017-02-06

お気にいりです。
仕事で、毎日立ちっぱなし、動きっぱなしなので、足腰が疲れて、
何か良いクッションはないかと思っていた所、こちらの足枕が、目に留まりました。少し硬い感じですが、私には柔らかすぎよりは、こちらが気持ち良いです。膝下から当てて睡眠しています。ただ、冬場は枕が足に直接当たると、足が冷たくなります。

4 2016-12-22

確かにかたいが
膝下におくのはちょうどいい、でも足首では確かに固いので、中材を取り出して調整しました。調整できるので星4つかな。

• surokkeさん
  • surokkeさん

4 2016-12-08

少し硬い気もしますが、柔らかくてヘタれるよりはいいかなと思います!

5 2016-09-19

足が楽ちんです☆
足がだるかったりむくんだりした日に使うととても楽です。母親にも買うことにしました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕足枕