ダクロンアクア綿小判長方形こたつ掛ふとん...(e-ふとん屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-01-06

洗えるこたつ布団を探していて、アレルギー対策もしてあるこの商品を購入しました。素材も縫製も良く気に入りました。今まで使用していた物は静電気が気になっていましたが、こちらは側が綿100%なので静電気のパチパチも気にならずいいです。汚れた時は洗えますが、オフホワイトですのでシミをつけたくないので手持ちのカバーを使用しました。でも定期的に洗ってダニ対策をしようと思っています。

5 2008-03-21

買ってよかったです
子供が小さく食べ物、飲み物をこたつによくこぼします。こちらのヌード布団にカバーを付けて使用すれば洗うのが楽で清潔かなと思い購入しました。思っていたより軽い、けれど保温性は高いです。買ってよかったと思いました。送料無料ですしね。

5 2006-12-17

喘息の我が子のために購入しました。
子供ってコタツの中にもぐりこんで遊んだりするので、どうも通常の布団ではほこりが立つし、ダニもいっぱいいるだろうしと心配していました。
でもこれにしてからは、ほこりもたたないし、なんと言っても軽くて暖かいし♪
おまけにウォッシャブル!!
もう言うことナシです。買って良かったです。

4 2015-03-18

しっかりした布団です
一瞬自分の掛け布団にしたいなーと思ったくらい良かったです。
丸洗いといっても流石に洗濯機に入れられる大きさではなかったので星マイナス一つですが、それでも○トリのすぐよれちゃう布団よりはとても良いです。

4 2010-11-18

ダニ・ハウスダスト対策
ふんわりして、軽く暖かいです。ほこりも出ません。
アレルギー用の布団特有の性質なのか、がさがさ感はありますね。こたつから出ると、そのままの形でトンネルの入り口みたいな形で残ってたり。布団類全て高気密織りカバーの我が家は慣れているので、気になりませんが。

5 2006-01-06

思っていたより厚みがあり、あたたかいです。
匂いもないし満足してます。

3 2012-11-25

見つけた♪
北陸の冬には欠かせないコタツ。
昨年まで使用していたコタツ布団が破れてしまい
子供がアレルギーを持っているので
洗えるコタツ布団を探していました。
予算よりオーバーしましたが(笑)
思い切って購入しました。
思っていたよりふかふかであったかい♪
寒さが厳しくなるこれからどう活躍してくれるか
分からないので三ツ星にしましたが
とても気に入っています。
今度はアレルギー用の布団を購入したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他