2008/10/04
    だいだいちゃん1557さん
    寒くなくて洗える布団
    家族の使っていたマットがヘタリにへたっていて、フローリングの上に直接ひいて寝ていたので、底冷えして寒い寒いと言うので、洗えるホロフィルを探していました。 最初、厚さ6~7cmですが結構厚みを感じなかったので底付き感っていうんですか?感じたらこまるなあ、と思っていたんですが、寝てみると沈む感じもなく適度に弾力があって寝やすかったようです。ちなみに敷きパットは使用してますが。 まだ使い始めなのでわかりませんが、縫製もしっかりしているように思えます。あと、このお店には外側、中のマットを別々に買えるようなのでいざとなったら単品ごとに交換もできそうです。 価格はホロフィル使用で分解でき洗える素材ですし、類似品と比べても妥当じゃないでしょうか。まだ洗ってないので星1つ減らしてます。
    注文日:2008/10/01
    2009/06/15
    のんたん555さん
    ダストアレルギーの子どもに!
    どの敷布団にするか迷っていましたが、この商品はカセット式で中敷きも 少し硬いのに替えることができました。 もう購入して3週間になりますが、かかとやおしりが畳に当たる感じがなく、適度な堅さでとても心地よい眠りです。 子どもも鼻づまりがマシになり、すやすや寝れています。 天気が悪いときは、部屋の壁に立てることができるのでとても便利です。 星ひとつ足りないのは、チャック開閉のときに中敷きを咬んでしまうので気をつけないといけません。 洗濯はまだしていませんので わかりませんが今のところ 快適です(^^♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/04/28
    2011/07/18
    ヨシト0707さん
    こんな布団探してました。
    レビューを拝見して この布団に決めました。 まずは 試しに注文・・・ 翌日には届き迅速な対応でした。 早速敷いてみましたら、フンワリしていて 柔らかすぎず、固すぎず 丁度良い寝心地です。 小さい子どもがいるので、丸洗いできるのが良いです。早速もう一枚注文しました。 ただ レビューをかいてプレゼントとありましたが、何も入ってませんでした。 残念です。
    注文日:2011/07/17
    2008/01/28
    comimi♪さん
    この布団を選んだ決め手は埃が出ない、洗える事です。 フローリングに直接敷いて寝ましたが、厚みが5センチ程 あるし、程よい硬さで今までの布団とは大違いです。 いつでも清潔な布団で気持ち良く寝られます!
    注文日:2008/01/24
    2007/09/04
    腰痛持ちの家族へのプレゼントです。硬すぎず柔らかすぎず寝心地がとても良い!と非常に喜んでくれています。ただ、気に入りすぎて、すぐ布団に行って寝ちゃうのはちょっと不満ですが。(笑)洗えるから、気軽に使えます。お店の対応もとても良かったし、買って良かったです♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2007/09/02
    2014/06/11
    適度な硬さで寝心地が良いです。 布団の上を歩くとカバーの繊維の音なのか ムギュムギュ鳴るのが少し気になります。
    注文日:2014/04/07
    2011/07/19
    ヨシト0707さん
    リピです。
    昨日注文してた物で 寝た 主人は大変満足してました。 川の字で寝てるので、もう一つ シングル注文して 今届きました。 今日の夜が楽しみです。 袋から出した瞬間 匂いがありますが、 丸洗いできるし 気にならない程度です。
    注文日:2011/07/18
    2010/11/25
    アレルギー対策
    ダニ、ハウスダストアレルギーと診断され、家族3人分購入しました。 咳が止まり、ぐっすり眠れる様になりました。 まだ、洗っていませんが、洗濯が楽しみです。
    注文日:2010/10/25
    2009/04/04
    洗える敷き布団
    一緒に寝ている5か月になる息子のために。すべて洗えるのでミルクを吐こうがおしっこされようが気が楽。窒息しないよう比較的硬めなところも◎。側生地が2枚にわかれないので-1。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/02/06
    2008/12/26
    ちびぴちゃんさん
    なんかいい♪
    子供がアレルギー体質なので、いろいろ探してこの布団にしました!合わせて枕も購入。ご機嫌な感じに見えました!ので、家族分も追加購入しました。いいですよ。リビング兼寝室になっているので埃がしない所がいいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/09/16
    2008/08/27
    yoko40500326さん
    癒し
    1日の疲れを取るのに布団は大切だと思っています。 私は腰痛もちなので、ふかふかのお布団は避け、固めの 布団を使っています。 汗っかきでもあるので、今回洗える布団で固めという キャッチにひかれ購入しました。 現時点では快適に活用しています。
    注文日:2008/07/21
    2008/07/27
    ゆみ0703さん
    アレルギー体質の家族なので、洗える布団はありがたいです。この布団はカサもあってフローリングにじかに敷いても寝心地は問題ないです。
    注文日:2008/04/09
    2007/09/30
    二年前に購入したベビー布団が非常によかったので、成長した息子用にシングルサイズをリピート購入です。次回は同居予定の義母にもこれを用意してあげます。丸洗いできるのが◎!!!しかも下手なマットレスよりしっかりしています。
    注文日:2007/09/22
    2006/09/19
    中はしっかりしていますが寝ずらいことはありません。 外側のカバーを簡単に洗えるのでいつも清潔でいられそうです。 またとても軽い布団なので干すのも簡単です。 長く使えそうです。
    注文日:2006/09/15
    2011/07/03
    moramoramoraさん
    購入してから1年以上経ちました。
    最初の使い心地は厚みもあり、埃もたたず大変良かったです。ですが半年使い続けていると他の方のレビューにもあるように、キルティングのほつれや中央部のヘタレはやはり出てきました。洗ってもその部分はやはり元には戻りません。1年経った今ではキルティングのほつれた部分は自分で縫って補強していますが、厚み等、体を沈めている部分のせんべい状態になりどうにもなりません。寝てる時に腰が少々痛いと感じます。中の芯の部分だけ、とか部品別に売ってもらう事って出来るのでしょうか?とはいえ全部洗えるのはいいし、埃もたちませんので、後のメンテナンスをちゃんと押せばいい商品だし、おしいなーと思います。
    注文日:2009/10/30
    2009/05/19
    子供用ふとんに
    現在つかっているカセット式の使い勝手が良いので類似品を楽天で比較検討して購入。他店にくらべてお買い得で、ボリュームもあり床着感もなくよかったのですが・・1年すぎたころから表と裏の境目あたりからキルティングの糸切れが目立つようになってきました(カバーをして使用、丸洗いは一度もしていない)。品質保証があるけど1年間だったのが残念。いい商品だけに改善を願います。
    注文日:2007/10/13
    2009/04/20
    キルトがほつれる…
    買ってから1年半。 毎日使用しています。 まだ洗った事は一回もありません。 キルトの糸があちこち切れてピョンピョン飛び出しています。 使用するのに不具合とかはなんですけど、がっかりです。
    注文日:2009/01/29