青いバラ&グリーンアレンジメント 生花 ...(三本松フラワー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-10
  • 良かったです
  • 叔父夫婦の結婚45周年記念日(サファイア婚式)のお祝いに、サファイアの青に因んで青いお花のアレンジを探していました。季節柄、青いお花がブルーローズにほぼ限定されてしまう事、扱っているお店が限られている事、扱っていても取り寄せに時間がかかったりする事、大きく高価なアレンジしか設定していなかったりする事、などで、探すのにとても時間がかかりました。お花の鮮度を気にして送り先の福岡のお店 ・・・(続きを読む
  • lovely ribbon chanさん
  • 3 2012-05-19
  • 期待が大きすぎた・・・
  • 喜んで頂いたが・・・商品自体は若干小さい気がした。自分が貰うとしたら少し残念かも知れません。サイズとかを確認しなかった自分が悪いです。次回からはもっと高くてもいいので良く見て買いたいです。 ・・・(続きを読む

5 2018-02-10

良かったです
お花の鮮度を気にして送り先の福岡のお店で探していた事も、手間取った原因になりましたが、こちらのお店で丁度良い感じのものが見つかって良かったです。メッセージカードも付けて頂きました。実物の写真も送って頂き、確認ができて安心しました。とても良いサービスだと思います。
グリーンの種類は入荷状況によるそうで、実物の写真は見本にあったハラン的なグリーンで囲われておらず、バラの葉を使っている様に見えたので、ちょっとイメージが違っていましたが、葉先がとがっているためか、見本よりも外に広がって見えました。
カスミソウをチョイスしたため赤い実はないと思っていましたが、グリーンと同色で写真では分かりづらかったのですが緑色の実を入れて下さっていました。
ラッピングのリボンは見本通りお花とお揃いのブルー、和紙は私の大好きな水色で、嬉しかったです。先方の叔父夫婦も、とても喜んでくれました。こちらにお願いして良かったです。ありがとうございました。

• makicyan5さん
  • makicyan5さん

5 2016-12-01

母の誕生日祝いに
ブリザーブドフラワーでは見たことありますが、生花のブルーローズは見たことない母の為に贈りました。
作成写真も送っていただき、誕生日当日にきちんと届いたようで、母も喜んでました。

• omoshiro44さん
  • omoshiro44さん

5 2017-06-30

喜んでくれてます!
誕生日の妻に毎年花をあげるんですが、いつも花屋さんでおまかせしてましたがなんとなく思ったのと違ったりこれっていうのが無かったりしてました。
今回はこちらで良いものが見つかりました!
綺麗な青で妻も大変喜んでくれました。

5 2017-07-20

誕生日
薔薇好きな友人に贈りました。ブルーローズは初めてということで、大変喜んでもらえました!

5 2017-04-27

開店祝い
凄く気に入ってもらい、喜んでいました。又、リピします。

5 2017-01-11

受け取った友達から連絡があり、とても綺麗なブルーの薔薇だったと喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2014-10-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
丁寧なフォロー、感謝しています。
青いバラで検索をかけ、数店の中で検討していましたが、
こちらの画像がとても気に入ったため決めました。
東京の知人にお送りいただきました。
オーダー後に福岡からの発送で東京までは3日かかると気づき、
メールでバラの状態についてをさせていただいたところ、
すぐに返信をいただき、安心することができました。
生花なので、到着が遅れるとその分楽しめる時間が少なくなりますが、
それでもとても素敵なアレンジを作っていただいたので
知人にも喜んでもらうことができ、お願いしてよかったと思います。
白バラを特殊な染料で吸い上げて染め上げているバラとのことで、
染めあがりによって多少色が異なってくるとのこと。
中には若干白っぽいものも混ざっていたようですが、
それも味わい深さになっていた気がします。
かすみ草の有無やリボンの色の希望にもお答えいただきました。
次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

5 2014-08-21

奇跡
お見舞いに、青いバラの花言葉のような
奇跡が起こって欲しい、等々の
願いを込めて青いバラを送りました。
ご家族の方を含め、心から喜んで
いただきました。

5 2014-06-08

とても喜んでもらえました
お返しとして友人に。スナックのママなので花はもらい慣れているので珍しい花を!と思って青いバラにしました。
とっても気に入ってくれたようで、すぐにfacebookにアップしてくれました。贈ってよかったです。

5 2015-01-29

娘は大喜びでした
レビュー遅くなって申し訳ありません。
普段離れて暮らしている小学生の娘の誕生日プレゼントに送りました。
今回注文したお花以外にもプレゼントは渡していたのですが
誕生日当日に何もないのも寂しいだろうと思いまして。。。
その次の週に会った時に娘は「あんな色のバラ見た事ないよ!パパありがとう!!」
とものすごく喜んでくれて、3DSで撮影した写真を何枚も見せてくれました。
そんな娘の姿を見ていて、父もとてもうれしくなりました。
こちらのお店は対応も迅速ですし、届けられるお花の写真も事前に見せて頂けるので
とても安心して利用する事が出来ました。
また機会があればぜひ利用させていただきます。

4 2013-11-12

画像のロイヤルブルーは澄んでいて綺麗な色な感じがしたので、頼みましたが、実際はくすんだブルーという感じでそこは残念でしたが、値段が安い割にボリュームのある作りで可愛く仕上がっていたので、満足しています。誕生日祝いに大事な人に送るつもりですが、喜んでくれると思います。

5 2009-12-26

母の誕生日&クリスマスプレゼントとして贈りました。
サプライズカラーで、とっても喜んでもらえたので良かったです♪
仕上がり画像も送ってもらえたので、実物が見れなくてもどんなアレンジだったかわかって良かったです!

• minui6023さん
  • minui6023さん

4 2009-06-22

父の日
実家の父に贈りました。キレイな青いバラでしたが、写真よりも気持ち小ぶりだったかも?現物を見ていないので、とりあえず★4つとさせていただきます。

5 2012-05-07

すごく綺麗です
お世話になっている人のお見舞いに持っていきました。
麻痺が残っているので、神の奇跡、という花言葉も気に入って購入。
他のSHOPのレビューで触ると指に青い色がついた、とありましたが、こちらのお店は水に浮かべても触っても大丈夫でした。
病院で長持ちさせたい旨を申し出たら快く、お気持ちに応えるようやりますとメールもいただき気分が良かったです。
気候が良くなってきたので、ダメになるのも早いですが5日くらいまではきれいだったので、御の字です。
とてもよかったし、相手も喜んでくれたので他に二回注文しました。

4 2012-04-26

もうちょっと大人っぽいほうが。。。
なんでもあるお宅なので、プレゼント用に何か珍しいものはないか、と探して、お花なら一時楽しんでもらって、あと始末も手間もいらない、と考え探していたら、ブルーローズを見つけて、贈ってみることにした。
アレンジメントの写真をアップしていただき、確認できたが、ちょっとオレンジの添え花との色あがきつめかな、と感じた。
せっかく非凡なブルーローズなので、配色やアレンジメントの籠などに配慮して、かわいい〜シックなどのキーワードで変えるようになっていたらもっとよい、と思った。リボンを銀色にするだけでも音のあっぽくなりませんかね?
お店の対応は全く問題なく親切だし、生ものを扱っていて、おかしなものを送ったらがっかりされる、ということが十分わかっていて対応してくださっている、ということが感じられました。