4 2021-02-19

送料無料だったので他の冷凍食品との抱合せで買ってみました。
厚みがあるので解凍後、小分けしてから再冷凍しました。
ひとまず炊き込みご飯を作ってみたのですが、汁ごと使ったので旨みたっぷりでとても美味しかったです。
他にはパスタとかクリームコロッケくらいしか思いつかないけど、炊き込みご飯が想像以上に美味しかったのでまた作りますっ♪
スーパーに売ってるカニ缶を考えるとコスパは抜群!味も良かったので、調味した国が中国ってのを気にしない方にはオススメできますよー。

5 2021-04-13

二月頃だったか、週刊誌を見ていたらこのカニ紹介されていて興味を持ちました。
どっしり二キロ。
5時間チルドで緩ませて包丁の先を入れてテコの原理でザクザクと割ります。意外と楽な作業でした。すぐにラップで個別包装してジップロックで保存。
いつも行くスーパーで売っているカニグラタンにも使われているのと同じカニ。
ちょっと風味は薄いけど。
カニ餡掛け炒飯を作ったらやはり香りは薄い。
有明の某カニのレストラン(発祥は東北のフラミンゴで有名なところ)の料理が大好きでよく通ったけど東日本大震災以降食材に不安があり行かなくなりました。
懐かしいなとカニピラフを炊いてみました。
あー、まさにこれこれ、これにほんの少しズワイとか混ぜたりすれば風味も増しそう。ズワイの冷凍買って少しだけ乗せたりすれば完璧ですわ。
カナダ産、添加物はアミノ酸、ソルビトール。
保存料とかは表記の限りでは入っていませんね。
賞味期限は2021年11月までとありました。
中国加工だと思っていましたが、境港が製造所になっています。
中国を経由しているのか表記のものでは確認出来ませんが、最終的に境港でのチェックがあるようなので安心して使用出来ました。

5 2021-06-20

カニづくし
お店や配達員さんの対応も親切丁寧でした。
商品のお味も満足、カニ好きにはたまらないお品に大満足でした。

5 2021-03-28

蟹フレーク
蟹フレークをリピートしました。
丼、お寿司、蟹飯、味噌汁、美味しくいただき、おかわりを頼み、今度はグラタンやコロッケなど洋風アレンジに挑戦しようと思っています。
またおかわりするかもしれません(˶ᵔᵕᵔ˶)

4 2021-03-30

たっぷり
そのまま食すにはザルで水切りし(絞っては旨味がまったくなくなる)
わたしはカニ酢でいただき、まぁ美味しいなぁと思ったのですが
カニ軍艦寿司は母からは不評でした。
カニ雑炊(たまご&三つ葉)にしたら美味しいと言ってくれました。
プーパッポンカリー(タイ風カレー)は甥っ子姪っ子に好評でした・
お料理向けの商品ですね。
たっぷりあるので、カニコロ、カニ玉、炊き込みご飯などやってみようと思います。
うまみの水が多いので結構、冷凍保存の際、場所とります(;^_^A
カニ缶よりは断然お得、100均のカニ缶よりは、贅沢カニ缶に近いお味です

5 2021-05-04

料理用に良いです
値段の割に量が多く、形にこだわらない、カニご飯やコロッケ、グラタンなどにするにはちょうどよい商品でした。

5 2021-04-30

満足
2kgドーンと冷凍で到着
すごいボリュームです
なかなか1kgが使い切れなくて困ってますw
定番のカニ玉、サラダ、炊きあがりに混ぜてカニ飯、野菜と和えて、正直レシピ切れw
ちょいちょい一品に足していますがボリューム大杉w
自然解凍で頂いてますが、そのままだと蟹の素材が活きた薄味
気分もリッチになるので嬉しいです

4 2021-03-27

お買い物マラソンで見かけお得な情報が気になり購入。
さっそく手元に届き開けてみると2枚の板状に冷凍された商品でした。
1キロいっきに使い切れる自信もなく素手では割れずなのでアイスピックでザックリ3等分に小分けしました。
小分けしたものを冷蔵解凍し、戻し汁とお出汁を追加しカニ飯にしました。
お客様に好評でした!
コスパ良しです。

5 2021-03-15

初めて食べました。
カニご飯とカニクリームコロッケ、カニ玉にしてみました。美味しく作れましたし。カニを大量投入して贅沢に堪能しました。購入して良かったです。

5 2021-05-11

とてもおいしいです!お安く購入できて大満足です。

4 2021-04-26

解凍してザルで水分をとり、フレークは鍋・グラタン・クリームコロッケに。汁は炊き込みご飯の出汁に使いました。蟹の香りが香ばしくておいしく仕上がりました。

4 2021-04-25

文化包丁の刃が立たないほどのカチカチの状態で届いたのは運送会社さんのおかげです。
とりあえず半解凍で小分け・・・というのが冷凍物の私的ルーティーンである。
早速パスタとかチャーハンに利用してみた。
一番だしを取った後の様な若干物足りない味わい感ですがおいしいです。

5 2021-04-23

安さに惹かれて購入しました!
とても、たっぷり入ってビックリしました!色々アレンジして頂きたいと思います!!

• hayao1101さん
  • hayao1101さん

4 2021-04-18

お値打ちだったので購入して楽しんでいます。小分けした小袋送付だとなおいいが。

4 2021-04-14

大きさにビックリ
思ったよりも量が多くてびっくりでした。美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ