4 2023-11-28

横揺れに注意!!
木製のテーブルを探していてこの商品を見つけ、デザインがすごく好みだったことと、価格が手頃だったので購入を決めました。
大型商品ということもあって、時間指定や日付の指定ができないので、受け取りまでがちょっと心配でしたが無事に受け取れてよかったと思っています。
組み立てはさほど難しくありませんでした。
使用目的がPC用のテーブルだったので、PCでの作業には全く支障はありませんが、脚がやや細いこともあるのか、日常的な書き物(家計簿)など、小刻みな揺れが発生するので、この揺れが正直気になってしまうというのがあります。
人によっては気になって使えない!というのもあるかと思います。
この横揺れがあったので、星4にさせていただきました。
ダイニングテーブルとして購入を考えておられる方は、自分の生活スタイルをよく考えて、書き物をダイニングテーブルで頻繁に行うことがある方は、購入を控えた方がいいと思います。
慣れて終えば!というのはあるかもしれませんが、もうちょっと脚がしっかりしているとそこ辺りは解決できるのではないかと思いますので、改善をお願いしたいところではあります。
あとは、別で脚だけ購入して付け直すというのもありかなぁと思います。
とは言え、天板や全体のデザインはすごくいいので、個人的には気に入ってます!

• び ぃさん
  • び ぃさん

4 2023-06-29

大きさや、色、テーブル下の棚等凄く気に入りました。
他の方のレビューにある様にスープをこぼしたり、スナック菓子等の細かいカスが板の隙間に入ってしまいますが、厚めの紙ですくい出すことができるのでそこまで気になりません。
購入して良かったです。

• to-san4313さん
  • to-san4313さん

5 2022-09-01

思っていた通りのとても素敵なテーブルで大満足です。

5 2023-04-17

前のテーブルが大きすぎたので少し小さいものにしたくてこちらにしました。
決めては天板下のあみです。
ちょっとした書類は一旦そこに置けるし、ティッシュも下向きに置けばテーブルの下からシュッと取れてすごく便利です。
組み立ては電動ドライバーですぐに終わりました。
力があるので最後にひっくり返すのも1人で余裕でした。
天板の板と板の間にすこーし隙間があるので、何かこぼしたら棚に置いた書類が死にますがデザインも良く値段も手頃だったので大満足です。

• papapa0299さん
  • papapa0299さん

5 2022-09-02

とっても良いですね
めちゃくちゃ良いですね😊
家具屋さんでみたおなじようなテーブルが
五万円だったのでうーん(゜-゜)と
考えてたのですが
こちらはリーズナブルで見た目もオシャレで
家具屋さんで見たのと変わりなかったです。
安っぽさは全く無く、
棚がついてるのがすごく便利です。
組立も女一人でまあまあ簡単にできました。
ただ重いので開梱は二人のほうが安全かなぁ。
隙間に食べかす入っちゃうので
気をつけます😅

• うら27さん
  • うら27さん

5 2023-03-06

イメージ通りのデザインで良い商品でした!

• いち3152さん
  • いち3152さん

4 2022-08-04

木の部分は触るとうっすら黒く手につく点は残念ですが、透明のクロスを使用したら大丈夫かなと。
組み立て自体も女一人で15分程でした。
他の口コミにもありましたが、脚の付け間違えに要注意。説明文に書いてます。天板がすごく重いので大人2人での組立がおすすめです。

• oaaaa0903さん
  • oaaaa0903さん

4 2022-05-21

天板が天然木なので、とても雰囲気があります。
値段より、高級に見えます!
下に棚があるのも便利です。
足の先が、シルバーではなく、黒だともっとよかったです。

5 2015-12-24

写真通りで大満足
テーブルとベンチを購入しました。組み立ては女性1人で組み立てられました。見た目も安っぽくなく、色味も満足です。別で買った椅子と合わせて使いたいと思います。

• doronjyoさん
  • doronjyoさん

4 2015-03-03

重みがあるのがイイです!
テーブルは重い方が安定するので、無垢材のもので予算内のものを探していました。
ベンチを1個セットで購入。チェアはまた別のデザインを2脚用意しました。
今流行りのヴィンテージでいい雰囲気です。
女手ひとり組み立てました・・スチール部分に手こずり1時間ほどかかりました。手順書をよく読まず、脚をすべて付けた後に棚をむりやり力ずくでおさめ、脚部に傷をつけてしまい・・失敗した。
4本の脚のバランスは良く、アジャスター調整も不要でした。

• mb555さん
  • mb555さん

4 2016-12-09

新鮮な天然木
この商品の売りは、天然木を活かしたオイル仕上げでしょう。
個人的には使い慣れたニス仕上げの天板に比べて色々と新鮮に感じます。
この商品が届いたはじめの感想は、何だか公園に置いてあるテーブルの様に思いました。それは、木の手触りがザラザラで木には光沢が全くないからです。遠目にはカッコよくて良いのですが…
とてもこのままでは使えないというか使いたくないと思い、それからネットでDYIを調べまくり。
悩んだ挙げ句に1000のサンドペーパーと天然オイル(ミツロウ)をホームセンターで購入。
最初は、なんでこんな作業しなきゃいけないんだと不満の気持ちも、サンドペーパーをかけ、オイルを塗るうちに不思議と愛情が芽生えてきました。
ニスとオイルは迷いましたが、ニスは普段使いとしては、水気などきにする必要がないのがメリットですが、せっかくの天然木は死にます。オイルは口に入れても安全ですし、何より木を殺しません。
正直、普段コップの水気など余計な?気を使うめんどくささはありますが、これは時間の経過とともに変化するものと思っています。
あと、隙間に関するレビューを良く見ますが、個人的には何でこの隙間作ったのだろう?自分なら埋めるけどな、なんて思います。
テーブルクロスをすると、せっかくの天然木の意味がなくなるし、細かいことを気にしなければ問題ないとは思いますが…
それと、天板下の棚は、もっと高く設定して欲しいです。よく足がぶつかりストレスです。
最後にこれは予断ですが、以上の様に自分で色々と手を加えて見たり、改めてテーブルの構造を興味を持って見てみると、自分で好きな板を購入してDYIするのも意外と簡単そうで、次はこのテーブルの脚を活用して、天板変えたり、好きな色にしてみようかな、なんて考えることがありますが、これも意外な副産物として楽しみの1つになっています。
総合的には、コスパも良いし、色々と学ぶこともできたし、満足度は高いです。

5 2021-06-21

大満足‼︎
商品到着までおおよそ2ヶ月位かかりました。
でも待った甲斐がありました‼︎
一気に憧れのカフェ風に変身しました。
憩いの場所がやっと手に入りました。
凄くおすすめです!

4 2016-09-09

良いです♪
天板が思ったよりも濃いめのお色でしたが古材の風合いがとてもいい感じにでていてとても気に入ってます。
DAWのチェアーと合わせてカフェ風ダイニングにする予定。注文から到着までも速かったです。
お安く購入出来て良かったです♪

5 2014-10-15

とてもいいです。ダイニングの雰囲気がおしゃれになりました。ショップの方も対応がよく組み立ても簡単でしたが重たいので、1人では難しいかも?

• Ruruko.wさん
  • Ruruko.wさん

5 2016-12-10

自宅用
黒いアイアンの脚に、濃いめの木目の天板がとてもマッチしていて、よい物をお得に買えました。
色々雑貨屋さんや家具屋さんをまわりましたが、このお値段で、この質は、なかなかないと思います。
黒い椅子で一揃えしたいと思います。
組み立ては、主人とほんの10分ほどで終わりました。取説が少し分かりにくかったですが、それを補う為に、商品詳細にでも掲載すれば、かなりいいかな、と思います。
脚に、アイアンの棚を取り付けるとき、脚の配置に気をつけなければなりません。(穴の位置が違うので!)
それがなければ、本当に簡単でびっくりです。
またこちらのお店で買いたいな、と思います。