2016/04/04
    匿名希望0247さん
    娘のお気に入り
    大変娘が気に入っており満足しております。いい商品だとおもいます。
    注文日:2016/03/20
    2016/02/28
    良かった。
    写真だと色味にばらつきがあり、こちらのページにあるくらいに明るい色はあまり好みではないので、他で見かけた写真みたいな色だったらいいな、、、と購入しましたが、いい色でした! 今使っているIKEAのBJURSTAのオークのテーブルや椅子と一緒においても違和感ありません。個人的にはこちらの色のほうが気に入っています。 椅子の部分がショコラを購入しましたが、食べ物がこすれたような後などは目立ちます。 子供に汚すなというのも無理なので、家に合った布をホチキスて止めてみました(笑) 北欧チックで私は気に入っています。これなら汚れても外して洗えます。 キャスターはガラガラ音がするかなとおもいましたが、とても静かです。 そして、体重的にやはり低学年くらいじゃ軽いため、テーブルなどを押せばキャスターが動きます。本人的には椅子に座ったまま位置を調節できるので、大人用の椅子を座ったり降りたりしながら調節してたときより楽だと喜んでいました。 様子見て強度など良さそうなら弟が小学生になる頃にも同じものを用意してあげたいなと思っています。
    注文日:2016/01/27
    2016/01/12
    春から小学1年生の娘に
    まずはリビングで勉強かな?と椅子だけ先に選びました。 娘の希望は布座のパープルでしたが、汚れるしそのうち飽きるだろうと思い、 板座を購入。 チェアシートを敷いて使うつもりです。 アルダーのオイル仕上げはやっぱり素敵ですね。 娘もとても喜んでいます。
    注文日:2015/12/19
    2014/03/06
    良い椅子です!
    堀田木工のウインディに合わせて購入! バッチリマッチしました。 椅子下にランドセルが置けて良い感じです。 配送は、メーカーからの入荷待ちでしたが、 急がないし、こまめに連絡も頂き安心して購入出来ました!
    注文日:2014/01/17
    2016/03/18
    満足です
    ココスタイルのデスクに合わせて購入しました。材質も違和感なくセットの様です。 ただ新1年生の子ども用なので座面は一番下にしたのですが、机との隙間が7.5cmでした。足が入るか心配しましたが、使っているのを見るとももが当たって入りづらいということもなさそうなのでよしとします。 板座にしたので好きな座布団で雰囲気を変えることもできるのでよかったです。 キャスターもスムーズで満足です。
    注文日:2016/02/27
    2019/03/09
    我が家に二脚目です。
    上の子が学習机用に使っており、下の子にも同じものを購入しました。 色はバイオレットにしましたが、ハッキリとした明るい紫といったかんじで、紫が好きな子供は喜んでいました。
    注文日:2019/02/15
    2019/02/16
    丁寧に梱包されてました。
    組み立て済みですぐに使用できます。 兄妹で2個目の購入です。
    注文日:2019/02/06
    2017/04/14
    ブルー購入
    この春小学校に入学の息子の学習用に購入しました。椅子の下に収納スペースがあり、リビングに置くのでインテリア的にも素敵なものを、と探していてこちらにしました。机は杉工場さんではなく、堀田木工さんのものですが、同じアルダー材なので違和感なくなじんでいます。色は私はネイビーがよかったのですが、息子の希望でブルーに(笑)でも鮮やかなブルーでとても素敵でした。 座面は固めです。背もたれはやはり木なので、大人の私がもたれかかるには高さもないので少し痛いですが、普通に座るには問題ないし、子供の背丈なら背筋が伸びていいと思います。痛けりゃクッション等はさめばいいだけですし。 注文から発送まで一か月ほどかかりましたが、急いでいなかったのでのんびり楽しみに待てました。たまたまですが、ちょうど入学式の日に届いてちょっと嬉しかったです。 息子もとても気に入って、新しい椅子で勉強したい。と自ら机に向かって何やらやっていて買って良かったです。
    注文日:2017/03/06
    2016/12/08
    ぴん☆☆☆さん
    座りやすい様です!
    板座でシンプルなものが希望だったので良いです! 座面が少しザラ付く部分があるのが少し残念ですが、許容範囲内です。子供が喜んで座っています☆
    注文日:2016/11/07
    2015/12/18
    子供の希望でした。
    キャスター付きで 座ると動かなくなる椅子をとの希望で いろいろ見て回り、この椅子のシンプルさと手触りの良さで決めました。 届いて 喜んで座って勉強しています。
    注文日:2015/12/13
    2015/05/07
    ブラウン
    レグシー デスクと共に購入。人気の品で入荷待ちでしたがメール連絡もあり 配送会社に連絡する事で希望の日に届き、商品にも満足でした。
    注文日:2015/04/18
    2016/05/04
    しっかりしたデスクチェア
    座面がカラフルで子供二人分を購入しました。それぞれ色は違うのを選びましたが、どちらも楽しくなる色で大満足。写真で(ネット)みるより現物は濃いい色です。しっかりした作りといい木の匂いがします。
    注文日:2016/04/19
    2016/04/19
    T_O♪さん
    使いやすい学習チェア
    杉工場製の木製チェアで、丁寧に作られていて、使い心地がよさそうな感じです。子供の希望でミント色にしました。気に入っている様子です。
    注文日:2016/03/28
    2014/02/21
    イルカ9868さん
    子供達もお気に入りです。
    杉工場のアルダー材のデスクを先に購入していて、お揃いで椅子もこちらにしました。 キャスターが、前後だけてはなく360度動くので、とても軽く動かしやすいです。 色は、汚れが目立たず長く使える物をと思いブラウンにしました。 娘達も、姿勢よく座ってくれ、座り心地もよく気に入ってくれました。
    注文日:2014/02/03
    2017/04/06
    娘の大好きなパープルにしました。机と別メーカーなので組み合わせはちょっと違いますが、娘は気に入って暇さえあれば机で何かしてるのでよかったです。将来的に座る部分のへたれがどうなるか不安です。クッションだけ別売りとかあれば…なので板座にすればよかった。
    注文日:2017/03/04