4 2014-04-20

モノはいいです
姉弟と二台いっしょに購入しました。二台の開梱から組立完了まで、主人と二人で行い二時間半かかりました。組立自体は簡単ですが、包みを開けたり、段ボールの片付けが大変なので、二人で行うのがいいと思います。
こどもたちも気に入り、シンプルで上質な机だと思います。
ただ、荷物の問い合わせを運送会社に行ったのですが、メール連絡をいただいた送り状番号の末番が、間違っており、運送会社との電話のやり取りを何度も行った点が、残念でした

5 2014-03-03

すてきです
上の子も同じくピエルナを使用していたので、迷いなく選びました。
スッキリしたデザインで、色も素敵です。
商品の組み立ては、大人二人と子どもで一時間位だったでしょうか。
広いスペースがあれば、子どもとワイワイ言いながら楽しんで組み立てられると思います。
夫は、組み立てより段ボールの片づけの方が大変だったと話していました。
段ボール...とにかくすごい量です。

4 2013-03-10

デザイン価格共◎です。
組立に一時間以上かかりましたが、複雑ではないので苦になりませんでした。
仕方ないのですが、段ボールが大量で潰すのに時間がかかりました。

• 8678810さん
  • 8678810さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2014-03-24

夫と、二人で組み立てました。
荷ほどきから、後の段ボールなどゴミの片付けまで、
二時間ほど、かかりました。
とにかく、大量の段ボールゴミがでます。仕方ないですが…
組立説明書は、始めによく読んでから組み立て始めた方がいいですね。
机の天板を載せる前に、3段ワゴンの一段目の引き出しを
机の脚元に取り付けてなかったので、また天板をはずして
やり直すハメになりました...
出来上がった机は、とても素敵で、子どもは大喜びしています!!
早速、鉛筆削りや本など並べ、一年生になるのが待ち遠しいようです。
机、椅子ともに、一番下の位置にしています。
体の大きさにあって、足がしっかり下に着くのがいいですね!

5 2013-03-30

しっかりしています。
購入フォームで銀行振込を選びましたが、支払・配送フォームでカード支払の入力画面が出てきて少し戸惑いました。どちらでもいいやと思い、カード支払を選択し手続きを終えたところ、気が付かない間にメールが届き、購入フォームで選んだとおり、銀行振込になる旨の連絡がきていました。急いで振り込みました。
うちは床や扉が広葉樹、柱は針葉樹の無垢、壁も和紙の自然素材に囲まれた部屋ですが、そんなイメージの部屋に置いてもさほど違和感がありません。 ※ カリモクとベネッセのコラボは魅力的でしたが、高額で、まだ、下に数人いるのであきらめました。ピエルナでOKです。
組立ては小学校にあがる娘と一緒にできる程度の簡単さで、組み立てを楽しめるのも良いです。
最初に机の高さを下から3番目にして組み立てましたが、最後に椅子を組み立てた時に、説明書に身長と高さ(穴)の一覧が記載されていて、結局、一番下の穴に組み替えました。 椅子を最初に組み立てなかった私が馬鹿でした。
組替状況は
1 机の高さを一番下に変えた。
2 3段引出しが収まらなくなったので、一番上は未使用となり取り外した。
3 椅子を右側に配置したため、2の未使用引出を、足元左側に収納した。
4 椅子を右側に配置して座り、薄引出を引こうとするとお腹にあたり
右側引出はもちろん、左側引出も引き出せませんでした。
このため、椅子の配置を左側にしました。
これで、椅子を引かなくても右側引出(ペン皿付)が引けるようになった。
※ 左側の薄引出のほうが幅が広いため、こういう現象が起きます。
5 2の未使用引出を、足元右側に移し変えた。
という感じで、早速、たくさんの組替をしましたが、それほど大変ではありません。子供の身長や部屋の配置にあわせていろいろ変更できるのがいいです。
これから、デスクマット、フロアマット、椅子のクッション材を購入する予定です。

4 2013-02-23

満足です
次女の小学校入学のため購入。箱に大きくmade in Vietnamと書いてありちょっと驚いた。3段ワゴンを机下に入れて使用する場合、天板を低い位置にしていると収まらないためワゴン上段引き出しは外して机の背板足下に固定収納するのだが、ネジ穴があわず4本固定するところ2本しか固定できなかった(使用上は問題なし)。その他は問題なしで品質もよくベトナム製侮れません。満足です。部材は天板以外はさほど重くありませんが女性一人での組み立ては大変かもしれません。電動ドライバー使用不可と書いていましたがトルクを最低にして締め加減を目視しながら使いました。でもネジ類少なく手作業でも疲れないと思います。とにかく機能的でシンプル、値段も安く大満足の買い物でした。

4 2013-02-18

商品は☆5つ
大人からみると低いのですが子供にあった高さで使いやすいようです 組立てに1時間くらい ダンボールつぶすの大変ですががっちり梱包されていたので、とてもきれいでした みためシンプルですが作りは重くてしっかりしています
LEDスタンドの領収書ついてないので問い合わせしましたが次の日返事もらい 後で送ってくれることになりましたが

【※納品書が必要なお客様は、その旨担当者までご連絡くださいませ。】
と当店ショップページにて記載させて頂いております
とありましたが、保証書ついてるものには領収書くらい一緒につけましょうよ

• muraitumiさん
  • muraitumiさん

5 2013-02-17

やっぱり、オカムラのピエルナで決まりです。
三年前に上の子で購入。成長に合わせて机や椅子の高さが変えれる。そして、上の棚を取れば、平机にもなる。長く使えそうだと思って決めました。
今回は、女の子なので、色々なお店を見に行っても、可愛いばかりを重視して親の意見と娘の意見が合わずに、なかなか決まらなかったのですが、デスクマットを可愛いものにしたら、納得してくれました。やはり、可愛い物も良いですが、長い目でみたときに、シンプルな物が一番かと思いました。
三番目の時も悩むかもしれないですが、最後には同じオカムラのピエルナを選んでいると思います(笑)

5 2015-02-19

勉強やる気満々
組み立ても簡単で説明書もすごくわかりやすかったとのこと。
孫に贈りましたがお父さんに組み立てた貰いやる気満々で嬉しくて部屋に引きこもってるようです。

5 2014-03-30

子どもとうっとり〜(#^.^#)
注文したら、すぐ連絡がきて、到着するまでスムーズでした。荷物は、ダンボールの6個。二階に学習デスクを置くので、二階にダンボールを運ぶのが一苦労でした。組み立ては、説明が詳しく書かれてあったので、子どもと2人で、1時間半くらいで出来上がりました。出来上がりは、思っていた以上にステキに出来上がり、子どもは大喜びでいっときふたりで眺めていました。シンプルなつくりなので子どもがいらなくなったら、自分がもらっちゃおうと計画中です。

4 2014-03-14

デザインが綺麗な商品です
とても素敵なデザインで飽きが来ないです。成長に応じて高さが細かく調整できるのはとてもいいですね!
ピエルナは上の子が利用しており、安心して使える学習机だと思いましたので2台目の購入と成りました。
以前のモデルと比べて、机の支えがプラスチック部品から金属に代わって安心感も増しましたし、ライトも蛍光灯からLEDに変更され、より商品の魅力が上がったと思います。
「もう少し安ければ」と言う事で☆4つに致しました。
子供も大変喜んでおります。

5 2014-03-10

兄妹お揃い
昇降式で大きくなっても買い替えの必要がないと思いピエルナにしました。
明るい色調とすっきりしたデザインがシンプルモダンな我が家にも違和感なく馴染んでよかったので妹も兄とお揃いにしました。
地元の家具店だと組み立てのサービスがついてましたが、こちらの方が一万円以上お安かったので、この差は大きい!
主人が組み立てましたが二度目ということもありスムーズ。
たしかにダンボールの量はすごいですが、パパが組み立ててくれて娘も喜んでいました。
特典付きでよいお買いものができたと思います。

4 2013-04-24

組み立ても思ったより楽でした(一人で1時間程)が、三段ワゴンの上段を机の奥に固定しようとしたら、ねじ穴が曲がっていたため固定することができませんでした。
商品交換には応じてもらえそうでしたが、再度梱包するのが至難の業(段ボール内にキッチリと入っているため再度の梱包は元の梱包方法を覚えていないと不可能)なのと、固定するのは一時的だと思い止めました。
致命的な不具合が怖い方は商品を段ボールから出す前に写真を撮っておいたほうがよいかと思います。

5 2013-03-30

満足です
姉もピエルナに続いて、弟もピエルナにしました。小学1年生には大きめの机ですが、中学生になった姉にはちょうど良い大きさです。親が子どもの勉強を見るときも、これくらいのサイズがあると十分です。
今回、前回は近所の家具店で購入しましたが、今回は通販にしました。大人1人と小学1年のこどもと2人で、約1時間で組み立てることができました。
梱包やお店の対応はとても良かったです。

5 2013-03-26

シンプルなデザインなので、長く使ってもらえそうです。長男も大変喜んでくれました。机、椅子、ワゴン、ライト設置まで2〜3時間かかりましたが、組立作業自体は難しくありません。購入時には気付きませんでしたが、椅子の下に小さなキャスターが付いていて、出し入れし易いのはうれしい発見でした。机は非常に重いので、男性2人での移動がお勧めです。