【コイズミ 推奨販売店】【デスクマット/ノ...(アイルインテリアエクセル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-12

シャンパンゴールド素敵ですよ♪
姉妹色違いで2セット購入しました。
色はかなり悩みましたが、小3の娘はシャンパンゴールド。
今年小学校に入学する娘はピンクメタリックにしました。
先に発注したシャンパンゴールドはすぐに届いたので、主人1人で組み立ててもらい1時間半で完成。
シャンパンゴールドはとても素敵なお色でした。
天板のパールとツヤが高級感があり、取っ手のクリスタルが透明色なのでシンプルで落ち着きがあります。いわゆる「学習机」というイメージではないので、大学生になっても違和感なく使ってもらえそうです。机&ドレッサー兼用みたいな感じです。
組み立て後のダンボールの廃棄が大変ですが、店舗価格よりお安く購入でき、SHOPさんの対応も良かったので満足です。
2台目のピンクメタリックの到着が待ち遠しいです。

5 2014-04-09

一目ぼれだったので、届きた時はとてもうれしそうでした。
組み立ては大人二人で簡単にできました。
机はブラックなので、埃が目立つのが気になります。

4 2013-04-11

お安く購入させていただきました。
さすがに1人での組立は大変でしたが、簡単な作りだと思います。
娘も喜んでおります。
金額・物は満足ですが、配達予定日に来ず、問い合わせた所で翌日配達との回答あり。
待ち時間で休日が1日つぶれてしまいました。遅延情報は前倒しにお願いします。

4 2013-02-05

可愛い!
今日届きました!凄く喜んで机に向かってます。机、椅子とも完璧なのですが、残念ながらカーペットに少しシミがついてて本当残念。。でも机でかくれるから良しとします!

• みかづさん
  • みかづさん

5 2014-11-04

可愛い!
今年中さんの娘に購入しました。小学校入学前に机に座って勉強するというのに慣れてもらうために。
旦那が留守だったので一人で全部二階へ運び組み立てました。2〜3時間くらいかかったかな?でも簡単でした!
大変だったけど娘は大喜び♪
作りがしっかりしていて、デザインも可愛いけど大人になっても全然使えそうなので長い間使わせてもらうと思います★
椅子もプラスで木の椅子にしましたが正解でした。
きっとこれじゃなかったらくるくる回って落ち着いて座っていられないでしょう。
あ、ちなみ段ボールの量ははんぱないですw
でも買って正解でした★

5 2014-02-27

大満足です。
今年入学する娘に、ピンクメタリックを購入しました。
学習机の組み立て、と言うのは、どんなものなのか想像しにくかったですが、作業工程はそれほど多くなかったです。引き出しなどのパーツは組みあがっている状態で、各部を連結するのが主な作業でした。シェルフの上棚と下棚を連結→デスクの脚の部分を組み立て→天板を取り付けシェルフと連結、あとは可動棚やワゴンの取っ手・キャスター、ライトの取り付けなどの簡単な作業でした。
ただ、20キロ以上あるパーツを運ばなくてはならないので、男手は欲しいところかも知れません。とは言え、開梱から完成まで、女の私一人でも3時間程度でした。
開梱後のゴミは、発砲スチロールなどの可燃ごみが45リットルのゴミ袋で2袋と、段ボールは、畳んで束にすると大きめの洗濯機1台分くらいの嵩になりました。
鏡面仕上げがきれいで、取っ手などの細部も高級感があり、子供が成長しても違和感なく使えそうですし、引き出しなどの作りがしっかりしていて動きもスムーズなので、耐久性も十分期待できそうです。親として、良いものを用意してあげられて大変満足していますし、娘ももちろん、大好きなピンクやハートのモチーフに大満足の様子で、入学への期待がさらに高まったようです。

• hiro8701さん
  • hiro8701さん

5 2012-12-15

配送はスムーズで指定日に到着。配送中の事故などもなく、商品も綺麗でした。箱数個に分かれていて、一人では運べない重い物もあったので、配送業者が一人の場合は手伝わなければいけないです。
組み立ては簡単です。慣れている方なら一人でもできると思います。
とにかく可愛くて、使う本人よりも親のテンションの方が高くなります。色は迷いましたがホワイトに。とても綺麗でよかったです。デコシールは貼らない方が長く使えるかなぁ…という気がします。
[受注番号]205959-20121204-0531600114

5 2016-11-21

とても気に入っています!
娘がこれ!これが良い!!と、デザインで気に入って購入。
届いて段ボールから出すと、色の綺麗さにテンションUP!
親が組み立て終わった後に、自分でデコシールを好きなように貼って、自分の机だ!と満喫していました!
椅子もマットも全部フルセットでついていて、購入して本当に良かったです(*^^*)
2週間経ちますが、毎日自分の机でお絵かきをしたり、部屋の電気を消して、机のライトを付けたりと楽しんでいます♪
とても良い買い物でした(*^^*)

5 2015-03-25

可愛いです。
めちゃめちゃ可愛いです。
組み立ても時間かかりませんでした。
子供が毎日座っています。
ホワイトを買いました。

5 2015-01-05

小学生になる娘に!
コイズミさんのカタログを取り寄せて決めました!思った通りでとてもかわいいです!自分での組み立てに不安はありましたが、ほとんど主人一人で出来ました!時間も思ったよりも掛かりませんでした!娘もとても喜んでます(^^)キラキラシールもかわいいです!カーペットもデスクマットもプレゼントの文房具もウォールシールも大満足です。下の子の時にまた利用したいと思います。

5 2014-01-29

一年生になる娘に購入しました。組立は、主人と二人で二時間くらいで出来ました。デスクは、ホワイト、椅子もホワイトを娘が選びましたが、部屋に設置してみると、イメージしていたのより、大人っぽく親子で満足できました。
デスクも椅子も、作りはしっかりしており丈夫そうです。引き出しがフルオープンできるので、便利そうです。
デコシールはミラーのみ貼っています。かわいい小物を飾るとそれだけで娘はかわいいと満足していたので。
購入してよかったです。

4 2013-11-27

結構よかった
振込みをしてからしてから届くまで、約1週間ぐらい掛かりました。
ダンボール6箱で届いたのはびっくりしたが、組み立てはそれほど難しくなく、時間もそれほど掛からなかったのは良かったです。ただ、ダンボールと発砲スチロールのごみがかなり多く出たので、その処分には苦労しました。
あと、1人で組み立てたので、天板とか一部重いものがあり、2人以上での組み立てをお勧めします。
出来上がりは、写真のようになり、子供は大満足で、早速その机で勉強を始めました。それを見て、安心しました。

5 2013-11-05

娘へ
入学を控えた娘に学習机を探していたところ、こちらの机を見つけ一目惚れ。お値段が予算より高めで悩みましたが、長い間使うものなので購入を決めました。
白×ピンクの色合いが決め手で天板の色がピンクのところにも惹かれました。
シールで、デコれるところも可愛くてお薦めです。可愛らしく、また上品さもあるので長く使ってもらえると思います。娘もとても気に入っています。デスクマットとデスクカーペットもセットで頂けたので、後悔のない買い物が出来て非常に満足しています。

4 2013-06-11

とても可愛いです
ピンクを購入しました。キラキラのシールがとても可愛くて、娘は大喜びです。近所の家具屋より安いお値段で、デスクマットにカーペットまで付いて購入できたので、とても満足しています。
大きな重い箱が6箱届いて、夫婦二人がかりで二階の娘の部屋に運び、開梱して組み立てるのに半日かかりました。3通りに組み立てられるデザインですが、一度組立ててしまうと、他のタイプに組み直すのはまた相当手間がかかりそうです。

5 2013-04-21

小学校入学の娘に購入。
組み立ては大人二人で約一時間で出来ましたが、梱包の段ボール処理に時間がかかりました。ホワイトが欲しかったのですが、どのショップでもメーカーに問い合わせても3月に購入出来るものがなく、ピンクにしましたが、可愛らしいけれど派手さがなく、むしろピンクにして良かったなと思いました。
ショップの対応も迅速かつ丁寧で、大満足でした。