2021/04/09
    最近のレビューが少なく不安でしたが、きちんと届きました。カーペットとデスクマットは別の配達業者が持ってきてくれました。なので二度受け取りが必要でした。 色はラベンダーを購入。とても可愛いいです。大きくなったときのためにスペアの板も一緒に購入しました。 所々板の縁が剥がれてる?ところがありました。が、これはショップのせいではなく、これがこの製品なのだと思います。梱包も破損が無かったので。組み立てたら気になりませんが。 コイズミなのでしっかりしているし、カーペットもデスクマットも付いていてこの価格、大満足です!ちなみに女性1人でも十分組み立てられました。
    注文日:2021/02/03
    2020/06/27
    大変満足です!
    写真で見る以上に素材も色合いが明るく清潔で、子供の部屋がホワイトクロスの壁にライトウッドのフローリングなので、ベストマッチでした! 淡いブルーの引き出しやチェアがより爽やかな雰囲気を出してくれてます!作業時間は夫婦で2時間かからないくらいですね。準備と片付けのほうが大変だったかも(^_^;)
    注文日:2020/05/23
    2017/11/13
    Latteゆさん
    4月から1年生の娘へ
    ビビットピンク購入。姫系他色々迷い悩みましたが、現在5年生の兄が使うコイズミさんの色違い(ネイビー)の品質が良いので、本人の希望も合わせて決めました。ショップさんの対応も良く良い買い物が出来ました。
    注文日:2017/10/20
    2016/10/02
    水色を購入しました、とても可愛いくて気に入りました。発送は一週間ほどで届きました。
    注文日:2016/09/18
    2015/12/22
    マクレディさん
    満足
    パープルを購入。注文してから到着まで4日程度。 組み立ても簡単で、大変なのは、段ボールの片付けぐらいでしょうか。 娘も満足しており、いい買い物が出来ました。
    注文日:2015/12/14
    2015/10/09
    ぶ-まさん
    やっぱりコイズミ
    やっぱりコイズミの机はしっかりしている。段ボール等のごみはかなりでますよ。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/27
    2015/10/05
    小学生の娘に。
    小学一年の娘に購入。色は娘がパープルが良いと言ったので、パープルに。やわらかい色で部屋が明るくなりました。娘もすごく気に入って学校から帰るとずっと座ってます。組み立てと片付けで2時間ぐらいでした。
    注文日:2015/09/24
    2015/10/04
    購入して良かったです
    学習机を持たずリビングで勉強していた小3の娘に購入。実物を見ないで購入するのは不安もありましたが、レビューが良かったのでネットでの購入に踏み切りました。 どれほど大きな荷物が届くのだろうとドキドキしつつ待っていると、まずカーペットとデスクマットが先に届き、本体と椅子はその3日後に届きました。すごく大きい箱が3個、一人で持てるぐらいの箱が4個ほど。ワゴンがかなり重く、引き出しを抜けば運びやすかったと思うのですが、その時は抜き方がわからず(デスクと一緒に梱包されている説明書に記載されていました)狭い階段を2階までじいじと私(母)二人がかりで運ぶ途中、あまりの重さに泣きたくなりました。組立サービスを頼めばよかったと後悔したほど。でも、デスク本体やシェルフはある程度ばらけているので部品ごとに運べばさほど重くはなく、運ぶのに苦労したのはワゴンだけ。組立は説明書を読みながら二人で2時間ほどかかりましたが、難しくはなかったです。組立の際のがたつきなども少なく、全体的にしっかりした商品だと思います。シェルフのねじ穴が1カ所大きすぎてねじ隠しのピンが合わなかったので星ひとつ減らしましたが、家族にも好評の可愛い机です。色は娘の希望と私(母)の希望が一致しパープルに。淡くて可愛い色でした。椅子とカーペットもパープルで揃えたので、とても統一感があって部屋が素敵にまとまりました。照明も明るいです。成長に合わせて組み換えながら、大事に使ってもらおうと思います。
    注文日:2015/09/27
    2015/10/04
    1年生の娘に購入しました。本人はデコプリのようなもっとキラキラしたものを希望していましたが、親としては飽きが来ず長く使ってもらえる方が良いので、話し合いの結果、こちらで納得してもらいました。実物が届くと本人も非常に喜んでおり、早速、机でご飯を食べる?とはりきっています。 カーペットに少しシミがあったので、星1つ減らしています。
    注文日:2015/09/24
    2015/06/10
    小学校1年生になる娘に購入。組み立てに少々時間がかかりましたが、和室にも合うきれいなパープルで娘もとても喜んでいます。 チェアも欲しいものが完売で、違うものにしましたが、お店で見た時よりも可愛く満足しています。
    子供へ
    注文日:2015/04/27
    2015/04/11
    家具店で下見をし、本人がこの商品のパープルを希望したので、ネットで探しました。時期が時期だけに在庫なしが多い中、セットでお安く購入できて良かったです。梱包が心配でしたが、しっかりされていました。6個口で届き、うち3個は重かったので、箱から出して2階へ運びました。箱から出すのからはじめて、組み立て、片付けまでトータル3時間くらいかかりました。やはり、メーカー品、作りが違うと思いました。パープル、とてもいいお色でした。
    注文日:2015/03/07
    2015/04/04
    カワイイ
    コイズミの机はいいですね。組立も簡単で、作りがしっかりしています。ダンボール類のゴミはそれなりにでましたよ。娘も大満足したいます。
    注文日:2015/03/30
    2015/04/02
    コイズミ学習机
    本日組み立て完了しました。フルで組み立てるには大人の男性一人で3時間くらいでした。作りはしっかりしていて良い感じです。娘は可愛い色合いの机に大満足していました。
    注文日:2015/03/21
    2015/04/01
    可愛い
    子供が水色がいいということでこれに決めました。イスは初めはハートのにしたかったのですが、売り切れていたので、お金をプラスしてフィットのイスにしました。でも、革でとってもいいものでした。本当に可愛いセットでした。
    注文日:2015/03/07
    2015/03/28
    良かったです。
    シンプルなデザインで、リビングに置いても他のインテリアの邪魔にならず いい感じでした。 組み立ては1人で作りましたが、3時間ぐらいかかりました。
    注文日:2015/02/22
    2015/03/21
    価格に大満足!ライトピンクはやさしい色目で良かったです。
    注文日:2015/03/12
    2015/03/19
    おいちゃん5942さん
    安物との違い
    組み立ててみると、この商品がしっかりしていることがわかります。 他種(安物)の机組み立てをした事がありますが、細かいところまで考えが行き届いている作りです。 おすすめです。
    注文日:2015/02/22
    2015/03/13
    組み立て書を読めばサクサク組み立てられます。 ほとんど出来上がっているので楽です。 女性でも一人で2時間弱、後片付けに1時間。 さすが日本製!梱包も丁寧で、製品の質も良し、ネジ穴もきっちり正確です。 ライトピンクですが、とても綺麗な色味でした。 娘も大喜びで毎日ワークに取り組んでおります! こちらを選んで良かったです♪ 下の子の時にもお世話になります。
    注文日:2015/02/27
    2015/03/09
    humhum330さん
    この色にして良かった
    娘におじいちゃんが買ってくれました。 ピンクが大好きな娘の希望通りライトピンクにする予定だったのですが、 長く使わせたかったのでピンクは飽きそうで最後の最後に私が勝手に216skskに変えました。笑 その判断が功を制しまして、ナチュラルなお色味でとてもよかったです!画像よりも薄くて自然な色でした。実物画像を載せたいのですがやり方がわからないのですみません… 椅子をライトピンクにし、デスクマットがキャラクターの可愛いものなので娘もとっても気に入ってくれました(^-^) 私と同じように悩んでいる方は絶対オススメです!
    注文日:2015/02/12
    2015/02/16
    ライトピンク購入♪
    小学生になる娘に購入しました。 お店で下見をし、フルセットでこの価格のこちらのお店で購入を決めました☆ コイズミの学習机なので、とてもしっかりした机です。 高さを変えられる棚やフルオープンの引き出しはすごく使いやすいです。 組立は女の私一人でも大丈夫でした。 組立・片付けで約3時間掛かりましたが、自分で組み立てたという事もあってとても愛着がわきます(*^-^*) 娘がいない時は私も使っています♪ 椅子はジャストフィットチェアを選びましたが、自分で座ったり降りたりしやすいようです。 意外とクルクル回って遊んでいないので安心しました(^^;) とてもよい買い物が出来ました☆
    注文日:2015/02/02
    2015/01/25
    ymockさん
    可愛くてしっかりした作りです
    ライトブルーのデスクにワイドタイプのマット「ポルカ」を合わせました!白っぽいベース&ライトブルーの前板、ポルカの北欧柄でお洒落に仕上がりました。椅子は背もたれが無段階調節のタイプを選びましたが正解でした。見た目は木製が良かったけれど、木製タイプは背もたれが可動せず、机の幅に引っかかりぶつけて傷だらけになりやすいと聞いていたのと、椅子が悪いと姿勢が悪くなると先輩ママのアドバイスでこちらを採用。PVCレザーで汚れもサッと拭けそうで安心です。おすすめです!
    注文日:2014/12/16
    2015/01/11
    先にデスクマット、カーペットが届き、発送予定日の次の日には本体も届きました。組み立てよりもダンボールの処分のが大変ですね。
    注文日:2014/12/24
    2015/01/08
    岩崎 有衣さん
    ライトが割れていた
    商品には満足しております。ただ、ライトが割れてました。迅速に対応していただきました。 子供はとても喜んでます。
    注文日:2014/12/12
    2014/12/14
    つくえ
    学習つくえを探していましたが机と椅子もついてさらにマットなどもつきこの値段はとてもお得だと思います。まだ商品は届いていないけどとても楽しみです。
    注文日:2014/12/13
    2014/11/06
    満足
    家具屋さんに並んでいるものを見ていたので通販で買うことに抵抗はありませんでした。特典も沢山つけて頂き子供も喜んでいます。机の組み立てが心配でしたが意外と楽チンで1時間ほどで組みあがりました。外装箱はインドネシア製ですので国際輸送のダメージに耐えられる頑丈なもので、しかも量が多かったですが残材は会社に持ち込み再利用しました。店の対応もしっかりしていて、本当にありがとうございます。
    注文日:2014/10/21
    2014/06/30
    なおなお0895さん
    大満足!
    今年一年生になった娘に、初めは普通にお店で机を買うつもりで、引っ越しも重なったので、引っ越し後の3月に買おうと思っていたらほとんど売り切れ状態に!!! あわてて楽天で探して、レビューも多い、特典も多いこちらに決めました! 机自体はお店で見たことあったので安心してましたが、梱包もしっかりされて届きました! しかもたくさんのおまけももらってるのに、お店で買うより安くて(*^^*) 組み立ては一時間くらいで、簡単なものでした。 さすがにコイズミのものはしっかりして、物はいいです!デスクマットとかもたくさんの中から選べるし、かなりお得だと思います。娘も大喜びだし、本当に満足です☆次女のときも、こちらにしようかな! 本当におすすめです☆
    注文日:2014/04/28
    2014/06/13
    小学生の娘に
    時期外れの注文でしたので、欲しかった椅子が品切れで残念でした。 ダンボールから出すのが大変でした。 組立は簡単で、2時間程度で終わりました。 物自体はとても良いと思います。
    注文日:2014/04/29
    2014/05/07
    komoka1004さん
    可愛いお部屋になりました
    店舗で実物を見て娘と気に入り、薄ピンクを購入。発送まで少し待ちましたが、デスクマットも付いて大変お得だったので文句なしです。組立は主人と二人で行い、1時間ほどで完成。分かりやすく手順が書いてあり、とても簡単でした。 勉強が楽しくなるといいなと思います。
    注文日:2014/04/20
    2014/04/29
    入学祝い
    とてもしっかりした良い机でした。手配もとても迅速で助かりました。組み立ては2時間ほどで仕上がりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/18
    2014/04/09
    近所の家具屋さんより安く購入する事ができて良かったです。箱から出すのが手間で処分も大変ですが、組み立ては女の私でも簡単に組み立てる事ができました。娘もかなり気に入った様子で、超ハイテンションです!
    注文日:2014/03/25