【フルセット】【デスクマット★購入特典付...(アイルインテリアエクセル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-12

事前に東京インテリアで現物を確認の上購入しました。機能もよく、組立ては3時間くらい要したのと、ごみが大量に出ましたが、このお値段でこのセットはなかなかないので大満足です。こどもも大喜びしています。メーカー保証もついているとのことでしたので、安心して使用できます。

5 2014-03-09

小学生になる娘に購入しました。
机選びに家具店を巡って候補を探していたところ、この机が気になりネットで検索。フルセットでおまけまでついてのプライスだったのでかなりお得感があります。大型の商品でしたので配達日を指定したところ、きちんと指定日に届きとても助かりました。組み立ても2時間くらいあれば出来てしまうくらい簡単で(梱包材の処理の方が大変でしたね)説明書もわかりやすかったです。娘も大満足で、設置したその日は一日中机に向かって計算ドリルをやっていました。ただ、デスクカーペットを敷くと木製チェアの動きが妨げられて、娘だけの力では不自由みたいです、まあ使用していくうちになれると思いますが。娘が喜ぶ顔が見れて親としても大満足でした。

5 2013-11-30

先にカーペットとデスクマットが届き、翌日机一式が到着しました。天版やワゴンが重く一人で上の階に持って行くのは無理でしたが、組み立ては思ったより簡単で開封〜段ボール処理までざっと3時間弱で出来ました。親はシンプルにWWにしてほしかったのですが、娘の希望LBにした結果、上品な色味で可愛らしくもありお姉さんっぽくもあり大正解でした。念のため替板(ww)も購入したのですが、もしかしたらこの先付けかえないかも・・・というくらい親も気に入りました。
注文時、在庫がなく入荷に時間がかかるとのことでしたが、このまま待つか別の商品にするかキャンセルするかと購入する側にとって安心できる親切な対応をしていただき満足しています。
数年後、息子の時も是非ここで買いたいと思います。

• shiro-shioさん
  • shiro-shioさん

4 2013-11-14

1日遅れで届いてから夫が一人で組立て、私が段ボールの処理をする
という分担で2時間ほどかかりました。組立は難しくなかったけど、
仮留めされているはずのねじが外れていて焦ったようです。
大きくなった時のことを考えて、机はSKSKを選択。椅子は木製の
ライトピンクにしました。娘はすごく喜んで、しばらく机の傍から
離れませんでした。フルセットでこの値段はとてもお得だと思います。
別のお店のもっと安いセットと迷っていましたが、こちらにして
よかったと思います。

4 2015-10-04

購入して良かったです
学習机を持たずリビングで勉強していた小3の娘に購入。実物を見ないで購入するのは不安もありましたが、レビューが良かったのでネットでの購入に踏み切りました。
どれほど大きな荷物が届くのだろうとドキドキしつつ待っていると、まずカーペットとデスクマットが先に届き、本体と椅子はその3日後に届きました。すごく大きい箱が3個、一人で持てるぐらいの箱が4個ほど。ワゴンがかなり重く、引き出しを抜けば運びやすかったと思うのですが、その時は抜き方がわからず(デスクと一緒に梱包されている説明書に記載されていました)狭い階段を2階までじいじと私(母)二人がかりで運ぶ途中、あまりの重さに泣きたくなりました。組立サービスを頼めばよかったと後悔したほど。でも、デスク本体やシェルフはある程度ばらけているので部品ごとに運べばさほど重くはなく、運ぶのに苦労したのはワゴンだけ。組立は説明書を読みながら二人で2時間ほどかかりましたが、難しくはなかったです。組立の際のがたつきなども少なく、全体的にしっかりした商品だと思います。シェルフのねじ穴が1カ所大きすぎてねじ隠しのピンが合わなかったので星ひとつ減らしましたが、家族にも好評の可愛い机です。色は娘の希望と私(母)の希望が一致しパープルに。淡くて可愛い色でした。椅子とカーペットもパープルで揃えたので、とても統一感があって部屋が素敵にまとまりました。照明も明るいです。成長に合わせて組み換えながら、大事に使ってもらおうと思います。

• humhum330さん
  • humhum330さん

5 2015-03-09

この色にして良かった
娘におじいちゃんが買ってくれました。
ピンクが大好きな娘の希望通りライトピンクにする予定だったのですが、 長く使わせたかったのでピンクは飽きそうで最後の最後に私が勝手に216skskに変えました。笑
その判断が功を制しまして、ナチュラルなお色味でとてもよかったです!画像よりも薄くて自然な色でした。実物画像を載せたいのですがやり方がわからないのですみません…
椅子をライトピンクにし、デスクマットがキャラクターの可愛いものなので娘もとっても気に入ってくれました(^-^)
私と同じように悩んでいる方は絶対オススメです!

5 2015-02-16

ライトピンク購入♪
小学生になる娘に購入しました。
お店で下見をし、フルセットでこの価格のこちらのお店で購入を決めました☆
コイズミの学習机なので、とてもしっかりした机です。
高さを変えられる棚やフルオープンの引き出しはすごく使いやすいです。
組立は女の私一人でも大丈夫でした。
組立・片付けで約3時間掛かりましたが、自分で組み立てたという事もあってとても愛着がわきます(*^-^*)
娘がいない時は私も使っています♪
椅子はジャストフィットチェアを選びましたが、自分で座ったり降りたりしやすいようです。
意外とクルクル回って遊んでいないので安心しました(^^;)
とてもよい買い物が出来ました☆

5 2014-06-30

大満足!
今年一年生になった娘に、初めは普通にお店で机を買うつもりで、引っ越しも重なったので、引っ越し後の3月に買おうと思っていたらほとんど売り切れ状態に!!!
あわてて楽天で探して、レビューも多い、特典も多いこちらに決めました!
机自体はお店で見たことあったので安心してましたが、梱包もしっかりされて届きました!
しかもたくさんのおまけももらってるのに、お店で買うより安くて(*^^*)
組み立ては一時間くらいで、簡単なものでした。
さすがにコイズミのものはしっかりして、物はいいです!デスクマットとかもたくさんの中から選べるし、かなりお得だと思います。娘も大喜びだし、本当に満足です☆次女のときも、こちらにしようかな!
本当におすすめです☆

4 2014-02-02

良いです。
同じものを近所の家具屋さんで下見済みでしたので、安心して購入しました。
ものはとてもしっかりしています。水色にしましたが、淡い優しい水色です。
木のいすにしましたが、カーペットを敷いて座って動かそうとすると滑りが悪く、五歳の娘には少々扱いにくそうです。もう少し成長すれば問題ないかな。
IKEAの家具などは組み立て慣れている主人がゆっくりのんびりペースで、二時間で完成させました。段ボールを解体して片付けるのは私がやりましたが、一気に勢いに乗ってやれば案外あっという間に片付きますよ。
ショップの対応も問題ありませんし、よい買い物をしたと思います。

• a-ko1973さん
  • a-ko1973さん

5 2013-12-28

春から1年生になる娘と年子の妹ちゃんに2台まとめて購入しました。
希望のカラーが1月末の入荷予定になっていたのですが…年末の忙しい日に届きました。主人が休みでなかったので、女一人で荷揚げ(2階へ)から組立、梱包材の処理をしました。組立はとても簡単でした。すべての作業が4時間くらいかかりました。間で子供の相手もしながらでしたが、何とかなりました。
机はしっかりしています。その分重量もかなりのものですが…子供たちは、喜んで並んで机に向かっています。大きくなったらカラー付のデスクはちょっと…とも思っていましたが、女の子なのでこのまま大きくなるまで使えそうです。近所の家具屋さんと比べるとお値段も比ではないですし、デスクマット、カーペット、椅子付なので相当お安いかと思います。

5 2013-12-13

来年一年生の娘の机に!!
机はライトピンクに、木製ラブリーチェアのライトピンクを購入しました。
実物を家具屋で下見済みだったので、その他のプレゼントもついてこの価格で購入できるショップを見つけて注文しました。
どの位の期間で配送されるかわからずの注文でしたが、2週間もたたず配送されました。配達日指定ができなかったので、できたら年明けくらいでも良かったくらいですが、在庫も心配だったので、早めに準備できて良かったです。
他の方が書かれているように、箱6箱に翌日、マット等が配送されました。組み立ては大人ふたりで2時間位です。
娘もとても気にいって、早速、勉強道具をもってきて、どこに何を置こうかルンルンでした。
イスにはキラキラのデコシールもついていて、娘は大喜びです。
この机でいっぱい勉強してくれることを願ってます。

5 2013-11-01

子供に
ライトピンク、購入です。
デスクマットは、同じコイズミのディズニープリンセスを選びましたが、部屋が明るくなり、とてもかわいくマッチしています。
椅子は、(親の好みで)木製のライトピンクです。
1年生の子供(次女)も大喜びで、初日は机に座ったまま寝ていました。
長女の時は、(リビングに置くため、シンプルなものをと・・)同じコイズミのリデアをこのショップで購入しましたが、今回は子供部屋を増築したので、こちらを選びました。
やはり、子供目線では、こちらのほうがかわいいので、喜びますね・・・。
三女には、これと同じものを購入してあげようと思います。

5 2013-10-20

娘が来年1年生になるため購入。
上の子も同じコイズミの机を買って、とても良かったので下の子もコイズミの机にしました。上の子の机は近所の家具やで購入したため、組み立て設置もしてくれたのですが、今回はお値段優先で自分で組み立てをしました。
自分で組み立てられるか心配でしたが、女性2人で2時間ぐらいで出来上がりました!!
他の方もレビューで書いていますが、段ボールの処理がちょっと大変でした。
でも、それも覚悟で注文したので、文句なしの☆5つです。
色もとてもかわいいです。椅子につけるラインストーンもとても喜んでいました。デスクカーペット・椅子・デスクマットのセットでこのお値段で買えたのはとても良かったです!!

5 2013-09-02

来年小学生になる娘のために
ほとんど出来上がった状態で届くので、組み立て作業はさほど難しくありません。
我が家は双子のため、同時に色違いの同じシリーズの商品を購入したので、段ボールとビニールゴミがものすごい大量にでました。
商品はコイズミさんの学習デスクなので、予想以上にしっかりとした作りで満足です。
デザインも女の子らしいハートがとてもかわいいです。
写真を見て子供がビビットピンクを選んだんですが、とてもかわいい綺麗な色でお部屋が明るくなって気に入っています。
チェアはジャストフィットチェアを選びました。
回転が止められる点と背もたれの調整ができる点が気に入り購入しました。
座り心地もかなり良いです。
子供も自分だけの学習デスクができて、さっそくワークをしたり日記を書いたりしています。
デスクマットとデスクカーペットが選べてこのお値段なので、大変満足しています。

4 2013-04-18

形もとても良く、娘も喜んで毎日座っています。カーペットもデスクマットもついてお得に購入できました。ただデスクマットがこの机専用のものではなかった為か照明を取り付けている部分がちょうど邪魔になりきちんとおさまらずはみ出してしまいます。だからといって照明の下にかませて一緒に取り付けちゃうとせっかく裏表に柄があるのに中の紙を裏返せなくなります。裏返したりしたい時はいちいち照明ごと取り外さなければいけないのでそれが少し難ありでした。後チェアの一部板と引き出し付きのデスクワゴンもはじめから凹みや、はがれがあったので交換をお願いしているところです。机自体は後は特に問題なく収納も多く使いやすそうです。