2016/01/10
    双子に
    双子の為に色違いでこちらの商品を購入しました。ビビットピンクの方はメーカー欠品の為次回入荷が3月1日との事でそろって発送はされなかったのはとても残念ですが…大型商品は日にち指定が出来ない場合がある事だったのですがチャント指定した日にちに届きました。まだ組み立てはしていないので商品の使い心地などは分からないですが組み立てるのが楽しみです!!
    注文日:2015/12/30
    2015/04/29
    ライトピンクにしましたが写真どおり淡い色で綺麗です。イス、デスクマット、カーペットもセットになっていてとてもお得でした。日にちがかかると思っていましたが思っていたよりとても早く到着しました。組み立てもスムーズにできました。
    注文日:2015/04/18
    2015/03/24
    欲しかったものがセットで揃っていたので購入しました。 組み立ては大変でしたが、娘が気に入って喜んでいるので良かったです。カーペットを敷くと椅子の滑りが悪くなるのが気になりますが、とりあえず敷いて使用してみます。 購入前の問い合わせにも迅速に返答いただき、助かりました。
    注文日:2015/02/26
    2015/03/02
    のり34209292さん
    良かったです
    傷もなく、日曜配達予定でしたが、こちらに届いていたようなので配達会社に連絡すると土曜日に届けてくれました。 さすがにスゴイ箱の数と重さ。二人がかりで4時間位かけてゆっくり組み立てました。一階に置いたのですが、将来二回に上げることを考えると気が重いです**。 ですが、それは丈夫でしっかりしていることの証だとも思いました。 説明書がわかりにくく、組み立てたあとで照明を取り付けようとするとできないことが判明しました。もう少しわかりやすい説明書にしてもらいたいですね。 そんなわけで星をひとつ減らしましたが、さすがにコイズミさんだけあって、照明、フルスライドレールなどは非常にすばらしいです。 椅子にきらデコシールがあるのも娘が喜んで貼っていました。 組立配達は24000円と高かったので自分で組み立てました。まあ、手間とごみ処理を考えると、仕方ない気もします。 ありがとうございました。
    注文日:2015/02/22
    2015/01/13
    アヤタス@さん
    満足です☆
    近くの店舗で実物を見てから購入しました。お値段はこちらが最安値でした。子供も気に入っています。強いて言えば引き出しが閉まりにくいかな?という印象。きちんと最後まで押し込む感じです。オマケもつけて頂いたので満足しています。
    注文日:2014/12/09
    2014/07/28
    ちろる2さん
    姉妹2人分を 購入しました。宅配の方が突然持って来られた時は、驚きました。個口が多いだけに確認の電話を入れたくても 送り状の電話番号が一文字足らず、電話出来なかったとのこと。組立は主人と子供達でしましたが 思ったほど苦戦しなかったです。他の方と同じく 廃材片付けが大変でした。プレゼントが入っておらず、連絡し送っていただきました。カーペットは6月頃になるとのことで 無事に到着しました。子供達が机を大切に使ってくれてます。ありがとうございました
    注文日:2014/03/03
    2014/06/02
    さすがコイズミ
    次女がお姉ちゃんと同じものが良いと言うので購入しました。 やはりメーカー品、しっかりとした仕上げ・作りですね。(お値段通り)納得! 組み立て説明書には、組み替えデスクなので少し行程が分かりづらいかなぁと思う点もありますしたが、組み立てには一人で2時間弱かかりました。(片付け含み)
    注文日:2014/03/23
    2014/05/10
    子供が気に入ってます
    とても可愛らしく子供達は気に入っています。 組み立てについて、各パーツの説明が少なく ある程度組み立てていかないと、どのパーツが何なのか 分からなく、時間が掛かったので星マイナス1。
    注文日:2014/04/29
    2014/04/10
    満足です
    家具屋さんで購入するよりも、こちらの方が安かったので決めました。 どのスタイルで組み立てるか決めておけば、作業はそれほど難しくはなかったです。 自分達で組み立ててもとても立派に見えます。 子供がとても喜んでいるので満足です。 ただ振込したらメールをして下さいとの事でメールをしても お店から振込確認メールがこなかったのは残念。
    注文日:2014/03/02
    2014/04/06
    作るのに午前中いっぱいかかりました。 モノが大きいだけに、ある程度のスペースは必要です。ダンボールなどのゴミもたくさんでますので処分が大変です。 それでも店頭で買うよりもぜんぜん安いです。よい買い物だと思います。
    注文日:2014/02/21
    2014/03/30
    BenBen1970さん
    コイズミのリピーターです。娘も気に入っていて、何もなくても座っています。収納も多く、ライトもいろいろな調整ができてよいです。ただ、同じモデルだと思いますが、4年ほど前に購入したものに比べ、木の質がやや安っぽくなった気がします。(女の子用の薄い色のせいかもしれませんが)
    注文日:2014/03/06
    2014/03/27
    ショップの対応も良く、少したかいが~満足してます!マットが別の会社らしく到着してません。
    注文日:2014/03/14
    2014/03/25
    簡単でした。
    椅子&マット&カーペットセットで最安値なので購入しました。増税前に購入したかったので時期的に焦っていたのですが、1週間以内の配送で助かりました。配送は机と椅子で大きい箱が6箱、マットとカーペットで2箱届きました。段ボールは縦長なので思ったよりは、場所をとりませんでした。組立は、マニュアルを見てもどの箱の中の部品なのかわからないため、探すのに苦労したことはありますが、組立自体は2時間くらいでできました(1か所だけねじ穴がずれていてねじがはいらないのがありましたが)。水色を買いましたが、写真で見たよりきれいで、娘も気に入り、勉強するのが楽しくなったいようで良かったです。
    注文日:2014/03/13
    2014/02/12
    パープルを購入しました。思ったよりピンクっぽい感じでしたが可愛いです。 組み立ては主人と子供がやって1時間位でしたが、予想通り梱包材の後片付けが大変でした。
    注文日:2014/01/29
    2014/02/07
    楽しそうに、座っています
    組みあがりのバリエーションが多いので、組み立てに少し注意が必要です。 完成後は、喜んで座っています。 椅子の高さ調整も、合っているようです。
    注文日:2013/12/21
    2014/02/06
    とてもかわいい机になりました。しかし、梱包や組み立てが大変なのでマンションなど、玄関が狭いと一時置きにも困るかもしれないです。
    注文日:2014/01/06
    2014/02/04
    maiko0313さん
    お買い得!
    お部屋に必要な物をまとめて購入したく、こちらを選びました。 商品は3年前と変わらず良いものですので、満足しています。 まだ組み立てていないのですが、机のボード裏面にボールペン記入後があり、少し残念でした。たまたまだとは思いますし、裏面な事もありクレームはありません。 まだ他のパーツを開封していないので、この評価とさせていただきます。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/31
    takahiro0722000さん
    満足です!
    昨日商品が届きました。丁寧に梱包されていたので、特に目立った傷などはありませんでした。相当量のゴミが出ましたが、運搬時のぶつかり傷などを防ぐ為でしょうから仕方ありません。 組立はいたって簡単でした。一人で2階の子供部屋へ運びながら組み立てましたがせいぜい1時間程度で出来上がりました。 子供は思っていた色と違うと言っていました(実際に商品を見た瞬間、別物が届いたと勘違いしてしまいました) しかし、組み立て終わると子供は大変喜んで、素敵な色だねと言っていました。 実際、見た目・手触りはやはりコイズミならではの高品質だと思います。
    注文日:2014/01/18
    2014/01/30
    ポイントがつく上、商品が割安です。これから、組み立てましたら、感想書きます。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/25
    bukototomiさん
    子供が大喜びです。本(教科書)の置くスペースが多くあり収納(整理整頓)に活躍しそうです。
    注文日:2014/01/14
    2014/01/07
    入学祝い
    お得さでこちらでの購入を決めました。 組み立ては不安でしたが落ち着いて行えば問題なくできました。 組み立て時は相当なスペースが必要なので事前準備が大切です。 また、配達日時指定ができると非常に有難いです。 レビュー特典のお絵かきセットが同梱されていませんでしたが メール連絡後すぐに届きました。
    注文日:2013/12/01
    2014/01/05
    商品の搬入と組立て次第
    購入時に予め予想していましたが、荷姿が多かったです。 組立てについては、組立て式のカラーボックス、棚などを組立てた経験があった方が良いと思いました。 床にカーペットまたは毛布類を敷き、梱包材もうまく利用してキズ対策としました。 棚と机がシステム化されているので、使い方に合わせて組み方を選べます。 子供の成長に合わせて、組み換えができ最終的に平机にすることができるので全体的に使い勝手は良いと思います。(親目線ですが) 決め手も机として使い勝手の良い、平机に組み替えることができる点と子供が気に入ったデザインになります。
    注文日:2013/11/04
    2013/12/09
    満足です
    レビューが遅くなりました。 当方三姉妹です。今まで長女(現3年)にはダイニングテーブルで リビング学習をさせていましたが、次女・三女が邪魔し まったく勉強に身が入らなくなったため、急遽別室に学習机の購入を決意。 次女も来年入学なので、同時にパープルとピンク2セット購入しました。 近所の家具屋ではパープルは人気色の為入荷が12月中旬以降と言われましたが、 長女の為に早く用意してあげたかったため、11/9注文、11/19発送と 早く到着・組立できて大変満足です。 主に主人が組立、私が梱包材の片付けをして、約3時間かかりました。 組立終わると姉妹それぞれ机を飾って自分の城を作っていました。 これから片付けや勉強の習慣がついてくれることを願います。 ☆-1は、注文後のメールのやりとり中、 入荷日確定のお知らせメールの前に事務的に振込先のメールが来たこと。 (メールには5日以内に振込しないと注文取り消し) 商品確保がはっきりしないと、怖くて振り込みできないと指摘したら メールで入荷予定日の連絡がありました。 さらに配送日の指定が配送担当者とのやりとりではなく、事前に指定出来たら もっと良かったなと思います。
    注文日:2013/11/09
    2013/11/22
    満足ですが・・・
    購入して10日ほどで届きました。 机自体は5箱で、椅子とマットで合計7個で届きました。 大人2人で2時間強で組立出来ました。 1箇所だけ、ネジ穴が少しずれてて、ネジが途中までしか入らないところがありましたが、返品するのも面倒だったので、そのまま組立てしまいました。 なので、星をマイナス1にします( ´-`)
    注文日:2013/11/04
    2013/11/10
    たかし2311さん
    楽しく組み立てました
    でかい梱包がいくつも届きましたが、覚悟していたので驚きませんでした。 組立も何の問題もなく子供と組み立てましたが、気付いたらやはり2時間ほどかかりました。 品物は事前に確認していましたが、6年前に購入した、上の子のコイズミ机より幅が5cm狭くなっているのはちょっと気になりました。
    注文日:2013/10/30
    2013/09/23
    かわいいです
    机、いす、マット、カーペットと、必要なものがいっぺんにそろったので満足です。 組立については、主人がほぼ一人でやったのですが、説明書のとおりに作るとちょっと効率の悪いところがあったようでしたが、何とかできました。 完成した机はとてもかわいくて、娘も喜んでいます。 イスの背面にきらきらシールを貼れるようになっていて、そうした細かい点も子供心をつかむようです。 カーペットやデスクマットもいろいろな種類の中から選べて気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/08/31
    2013/04/21
    大変でしたが・・・
    注文後2ヶ月経ってからの納品でしたが、連絡をいただいたとおりの日程でした。 今年入学ではなかったので(年長)納期はとくに問題はなかったです。 姉妹の分で2台購入しましたが、組み立てが、やっぱり大変でした!!! 他の方のレビューで2~3時間くらい(1台)を想定していたのですが、 まず、梱包を解くのにものすごく時間がかかりました。 心配していた、配送中の破損などは、まず、この梱包ではあまりなさそうです。 というくらいしっかり梱包されていて、その点はよかったです。 組み立て方は、そんなにむずかしいことはなく、要領がわかれば、次々と進みます。 でも、それぞれ相当重いです・・・ 商品に関しては、フルオープンとこのタイプのデスクライトで決めたようなものなので、 大満足です。 -★は、この組み立ての大変さと梱包材の後始末は、有料でお願いしてもよかったかも・・・ の思いから。 やっぱり、コイズミの机は良いです!
    注文日:2013/02/14
    2013/04/19
    満足しています
    店頭も見てからこちらでの購入を決めました。 デスクにイスやデスクマット、デスクカーペットもセットされてのこのお値段は、とてもお買い得です。 ただ、みなさんも書かれているように、組み立ての説明書がわかりづらいです。 難しく考えずに組み立てればよかったのですが、説明書を見ると考え込んでしまい... 玄関から2階まで運び上げ、主人と二人で組み立てて2時間強はかかったと思います。 出来上がりにはとても満足しています。 子供も大喜びで毎日使っています。
    注文日:2013/02/04
    2013/02/20
    ごんザれすさん
    子供の入学祝いに
    (受付番号)205959-20130219-0676081324 家具屋も何軒かまわったもののやはりお値段が高かったので、こちらで購入しました。 頑張って自分たちで組み立てます。 ただ、配送を3月初旬に指定したら、「在庫がなくこれから発注する」との連絡があり、商品の配送が3月末に…(-_-;)入学式までに組み立ての時間が作れるかちょっと不安。 もう少し在庫管理をきちんとして欲しいです。 追記 無事届き、組立も完了しました(女性一人で約3時間)。実物と説明書の図が若干違うとこがあり 間違えてないか悩みながらの作業でしたが、一人でなんとかなりました。 荷物は玄関先までは入れてもらえましたが、2階まで上げるのは夫婦二人で頑張りました。
    注文日:2013/02/19
    2013/02/06
    いちごちゃん975さん
    親子ともに大満足です☆
    近くの家具屋さんに見に行って、子供と一緒に色の確認をしてこちらで購入しました。 組み立ては、少し時間がかかりましたが、説明書を見ながら主人ががんばってくれました。つくりがしっかりしているので、きれいに組み立てができました。 子どもは自分の好きな色(ビビットピンク)を選んだので、とても気に入っているようで、組み立ててもらったその日から毎日机に向かっています。 家具屋さんよりお値打ちに購入できて、特典もついていたので親子ともに大満足しています。
    注文日:2013/01/20