2015/03/02
    のり34209292さん
    良かったです
    傷もなく、日曜配達予定でしたが、こちらに届いていたようなので配達会社に連絡すると土曜日に届けてくれました。 さすがにスゴイ箱の数と重さ。二人がかりで4時間位かけてゆっくり組み立てました。一階に置いたのですが、将来二回に上げることを考えると気が重いです**。 ですが、それは丈夫でしっかりしていることの証だとも思いました。 説明書がわかりにくく、組み立てたあとで照明を取り付けようとするとできないことが判明しました。もう少しわかりやすい説明書にしてもらいたいですね。 そんなわけで星をひとつ減らしましたが、さすがにコイズミさんだけあって、照明、フルスライドレールなどは非常にすばらしいです。 椅子にきらデコシールがあるのも娘が喜んで貼っていました。 組立配達は24000円と高かったので自分で組み立てました。まあ、手間とごみ処理を考えると、仕方ない気もします。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/02/22
    2014/01/31
    takahiro0722000さん
    満足です!
    昨日商品が届きました。丁寧に梱包されていたので、特に目立った傷などはありませんでした。相当量のゴミが出ましたが、運搬時のぶつかり傷などを防ぐ為でしょうから仕方ありません。 組立はいたって簡単でした。一人で2階の子供部屋へ運びながら組み立てましたがせいぜい1時間程度で出来上がりました。 子供は思っていた色と違うと言っていました(実際に商品を見た瞬間、別物が届いたと勘違いしてしまいました) しかし、組み立て終わると子供は大変喜んで、素敵な色だねと言っていました。 実際、見た目・手触りはやはりコイズミならではの高品質だと思います。
    注文日:2014/01/18
    2014/03/30
    BenBen1970さん
    コイズミのリピーターです。娘も気に入っていて、何もなくても座っています。収納も多く、ライトもいろいろな調整ができてよいです。ただ、同じモデルだと思いますが、4年ほど前に購入したものに比べ、木の質がやや安っぽくなった気がします。(女の子用の薄い色のせいかもしれませんが)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/03/06
    2014/01/25
    bukototomiさん
    子供が大喜びです。本(教科書)の置くスペースが多くあり収納(整理整頓)に活躍しそうです。
    注文日:2014/01/14
    2013/11/10
    たかし2311さん
    楽しく組み立てました
    でかい梱包がいくつも届きましたが、覚悟していたので驚きませんでした。 組立も何の問題もなく子供と組み立てましたが、気付いたらやはり2時間ほどかかりました。 品物は事前に確認していましたが、6年前に購入した、上の子のコイズミ机より幅が5cm狭くなっているのはちょっと気になりました。
    注文日:2013/10/30