5 2013-04-21

秘密基地
配送の方と主人とで窓から入れました。一番重いものは54kgとあり、女の私にはほとんど持てないものばかりでした。主人と2人で手分けして二階に運びましたが、段ボールや発砲スチロールが山のように部屋いっぱいになり途方に暮れました。
2人で作業して全部で四時間くらいかかりました。
電動ドリルがあるといいと思います。
2人で作業しないと危ないこともありました。
組み立て、片付けなど、とても大変でしたが達成感はありますし、なにより子供のうれしそうな顔!
もっと濃い色かと心配していましたが、ナチュラル系の色でよかったです。我が家の床の色はナチュラルオークですが、ピッタリ合った色でした。
もっと安っぽいかと思っていましたが、パーツのひとつひとつが重く、しっかりしていてさすがはコイズミです。
高い買い物でしたが、机にチェスト、ベッドと一気に揃えられてよかったと思います。
ちなみに、組み立て説明書は2に入ってます。かなり大きな段ボールです。

4 2013-06-16

長く使えるシステムデスク
2006年にも長男に同じくコイズミのミドルベットのシステムデスクを買っています。そのモデルよりもベットの高さが上がっており、90cmの家具をベットの下に入れる事ができます。この差はとても大きく2006年モデルではベット下高さが中途半端で家具の選択肢が非常に狭かったので嬉しい変更でした。
組み立ては一人でも出来ます。梱包状態ではひとつひとつの塊が大きくて重たいので、1人では2階の子供部屋に運部ませんでした。玄関で梱包を開けて少しずつ部品を運びながら組み立てました。組み立てには大きなサイズのプラスドライバーが必要です。近所にホームセンターがあれば電動ドライバーをレンタルすることをお勧めします。私は借りませんでしたので無くても組み立てできます。かなりしっかりと組付けできますので、ぐらぐらしません。
初めてベットで寝るなら慣れるまではベットはローで組み立てて、収納スペースが必要になってからミドルハイにするのも良いでしょう。我が家では秘密基地ということで最初からミドルハイにしました。

5 2013-03-25

やはり満足!
下の子(男の子)用に購入しました。
以前、上の子(女の子)に購入したタイプはカラーになってて・・・(涙)
高さが少し高くなってますが、木の色が良くてこちらのタイプにしました。
さすがにコイズミ製だけあって作りがしっかりしてて、長く使えそうです。
ダンボールで玄関が占領されましたが、二人で二時間くらいで組み立てできました。
組み立ても+ドライバーだけなのでそんなに難しくなかったです。
組み立てた日から、「今日からひとりで寝る!」と言ってます。

5 2017-02-27

購入の満足度は高いです
当方の部屋の片付けの都合上、購入後約一ヶ月後の配送をお願いしたところ、快く受けて頂き、また配送日も土日なら搬入の手伝いが出来る旨をお伝えをして、土曜にして頂きとても助かりました。そのやり取りの電話もメールも大変スムーズ。配送は朝10時半頃の時間だったため、当日中に組み上げることが出来ました。組立に関してはさほど難しいこともなく、休み休みで4時間程度で完成しました。製品の完成度は高く、使い勝手もよく考えられています。狭い部屋ですが、空間を立体的に利用出来るので収納量も確保出来ます。使用するのは娘ですが、組立中は私自身がワクワクしながら作業していました。秘密基地見たいですからね(笑)。実店舗で買えば組立込みで+3万円でしたが、家族でワイワイやりながら作れるのも良いと思います。お勧めいたします。

5 2015-06-23

一人っ子に?
「完全に一人っ子仕様だね」とママ友に言われて気づきましたが、兄弟がいたらきっと二段ベッドを買っていたでしょうし、やはりこういうシステムベッドは一人っ子のお宅の方がより買い求めるのかもしれません。当初から何らかのシステムベッドを探していましたが、背が高いタイプは落ちないかと高さが気になる以上ににパイプ製のものばかりで難を感じ、かといってこれよりも背が低いタイプは収納としても使いづらく、最終的にこのモデルに落ち着きました。
最も安いパイプタイプと比べると10万ほどの差は出ましたが、商品品質として考えた場合は決して高いものではありませんし、ちょうど2014年モデルまでは同一シリーズでも20cmほど低かったようですが、2015年モデルからは他のミドルハイタイプの商品と同じ高さとなったことでマイナス面が減っただけでなく、収納面でも三引き出しのみだったところから上部の箱型スペース追加など、プラス面が多くて良かったです。
また、店頭での同一ものよりも、こちらのサイトの方が約1万高かったのですが、デスクマットやマットレスもついてくるとなっていて、総合的には2万弱安く買えたのもお得感を感じました。とても良い買い物ができたと思っています。

4 2015-02-05

組み立ては大変かも・・・
みなさんのレビューを見て、一人でも3時間くらいで組み立てられるという事だったので、一人で電動ドライバーを使用して組み立ててみましたが、3時間では出来上がりませんでした。
まず、届いた荷物を家の中に入れるだけでも大変で、入れても家の中を占領します。箱は、重いものや大きいものもあり、男性でも一人で運ぶのは大変なものもありました。
箱をひとつずつ開封して組み立てていくのですが、本当に一人だけで組み立てようとすると、ちょっと押さえていてくれればスムーズにできるところも、スムーズにできず、なかなか大変でした。ただ、箱に番号がふられていて、手順はわかりやすかったです。
あとは、ダンボールその他のゴミが大量に出ます。
でも、出来上がった時は、達成感があります!出来上がったものもグラグラするような事もなくしっかりしています。子供も喜んでいました。

4 2014-07-16

小学校入学を期に
量販店で色々と見た結果、?メーカーの安物は耐久性に疑問がありましたので、こちらの商品を選択しました。
やはり基本的な部材がしっかりしているので、子供と一緒に寝ても軋みもグラつきもありませんでした。
ネジなどの留め具も目隠しされていて良かったです。
少々チープな部分もあったのでマイナスポイントですが、そこらへんは価格相応上を見たらキリがないかな。

5 2013-05-06

大変満足しております
子供たちも、主人までもとても喜んでおります。ベッドに上がった感じは、天井の圧迫感なく、でも十分見晴らし良く、丁度良い高さです。作りも大変しっかりしており、ぐらつきは全くありません。組み立ては、机と棚に関しては、ほとんどやることはありませんでした。ベッドがメインですが、組み立て方はとてもわかりやすくドライバー1本あればだれでもできると思います。8歳の息子、75歳の義父、私の3人で3時間くらいだったと思います。荷運びと片づけ担当の主人が一番疲れたみたいです。2階まで持って上がるのは重くて(一番思い棚が57kg)ちょっと大変だったようです。

5 2015-02-15

長く使えそう☆
年始に頼んでいて、お手伝いの関係上本日のお届け♪
日曜で大型荷物...配送時間などの問い合わせにも丁寧にメール頂きました。
荷物は...重いです(笑)2階まで運ぶのに大変でしたが、それぞれに分かりやすくビスなどの説明がありますので、慣れていれば半日かからないくらいで組み立てられます。
ダンボール14個、その他梱包材...その手間を考えてのネットでこのお値段かと。普通に買うと持ち帰ってくれるのかな?でも、物はしっかりしていて完成してしまえば、大満足です!!

5 2014-10-21

一年生の準備です
息子の入学準備のために購入しました。
椅子やマットレスも同時購入したので全部で12個口と大荷物になりましたが、組み立ては思っていたよりも簡単でした。
それでも大人2人で3〜4時間かかりました。電動ドライバーを購入して準備していたので楽でした。
キャスターや箪笥は組み立て不要でしたので、しっかりしています。
組み立てたものもしっかりとしていて、子供がベッドで少々バタバタしても揺れたりきしんだりはしません。

5 2014-03-04

思ったより早く届きました。荷物は11箱で重すぎて2階に運ぶのが大変でした。
すぐに開けて二人で作り、作るのは2時間くらいでできました。出来上がりを見て、感動しました。丈夫そうで大変満足です。子供が帰ってきて部屋の中を見て、すごく喜んでくれました。そして、さっそく机で勉強してベッドで寝ました。
あとは、段ボールやプラのごみが多くて後処理が大変ですが・・・。

5 2013-11-02

満足です。
2年前に長男にキッズコンポを購入して、我が家の希望に合って使いやすかったので、来年度入学する下の子に購入しました。
2年前より小物を置くスペースが増えている分、ベットの位置が高くなり、部屋が暗く感じますが、使い勝手はよくなったかな。
備品で不足していたものがありましたが、すぐに対応していただいたので不満はありませんでした。

5 2015-11-07

梱包
しっかり丁寧に梱包されていて頑丈な造りになってたので子供も満足してました。

5 2015-06-19

組み立て説明書が見つからず、全部の箱を開けてやっとハンガーラックの箱から発掘しました。段ボールをよく見ると書いてあった・・・。

4 2015-05-20

子供が大満足!
みなさんのレビューに書いてあった通り、組み立ては大変でそれなりに時間がかかりましたが、その分出来上がったときの達成感はありました。
ベットがミドルサイズなので、子供の寝顔がちょうど目線にあるのが良いです。