2014/10/19
    すごく可愛いです
    イケアのミッケ(白)に合わせて購入しました。 色ぴったりです。椅子は良いものを買おうと決めていました! 可愛くて、長く使える良い椅子が買えました。
    注文日:2014/09/23
    2015/10/20
    白ツヤありのハートパープルを購入しました。 回転チェアと悩みましたが、回転チェアはクルクル回って遊んで勉強に集中できなさそうなので、木製チェアにしました。 予約待ちでしたが、9月下旬に注文し、約2週間で商品が届きました。組み立ても楽々でした! 座面がPVCレザーなので、汚れてもサッと拭くだけで手入れが楽なのも良いです。 別で購入した白ツヤありのデスクによくマッチしています♪ 何よりパープル大好きな来年小学生になる娘がすごく喜んでくれていたので購入して良かったです。
    注文日:2015/09/27
    2014/02/12
    まぁ満足かな
    組み立てに自信なかったけど、3、40分で完成しました。安く購入できてよかったです。時間指定できなかったので、8時過ぎに届いたのはタイミング悪かったです。
    注文日:2014/02/01
    2015/05/24
    とっても気に入ってます!!
    学習机は昇降式の堀田木工所「MOVIE WH」を購入しました。子供はまだ小さく机の位置を最上段で使用するか下段で使用するか迷った結果、最上段で使用することにしました。イスは堀田木工所の昇降式のものに限らず、他社の昇降式でないイスも含め幅広く探してました。その結果、コイズミのイスに辿り着き購入を決めました。思っていたとおり、色合いもぴったりで、使用も問題なく、とっても気に入っています。
    注文日:2015/04/29
    2014/10/29
    はるぱんじーさん
    小一の娘に
    低学年のうちは、親の目の届くところでないと学習できないので、 学習机は購入せず、リビングで宿題しています。食卓の高さと合うかどうか心配でしたが、何段階にも調整できるので、大丈夫でした。 以前は大人用の事務椅子を使っていましたが、高さを調整しても足はぶらぶら、キャスターで動いて遊ぶなど、集中できない事があったので、学習椅子購入を検討。家具屋さんに行って座らせてみて、こちらで最新モデルを購入しました。 特に気に入っているのは、座面を前後させられるところです。 本人は足台との位置関係にこだわり、座面の高さ以上に気にしていました。 座らせてみる前は、調整の必要があるのか疑問でしたが、できるとやはり便利です。 うちは、学習だけでなく、食事もするので、しっかりした椅子を購入できて良かったと思っています。 また、今まではランドセルの置き場もなく床やソファに置くことが多かったのですが、座席の下に置けるので、その点もかなり良かったです。
    注文日:2014/10/05
    2014/06/25
    klovetさん
    本日届きました。
    以前から気になっていてずっとチェックしていましたが、売り切れていて取り寄せになっていました。在庫がOKになり、丁度欲しかった色で注文。 レビュー参考にして、汚れ落としやすい座面ピンク一色で。 一年生の娘用。 思ったより箱も重くなく、組み立ては女一人で30分程度で十分。自分で用意するのはコインとプラスドライバーのみ。ただし座面のみ少し手こずりました。 穴の位置が片側二箇所で説明書だとちょっと分かり難く。説明書より、身長が大きめで二箇所目の穴で組み立て。 座面の匂いは多少気になりますが、そのうち薄れるでしょうし、なにしろ組み立て時からワクワク顏の娘。組み立て後ニコニコで勉強を進んでやりました。 かなりの気に入り度。女の子に座面のハートはかなりポイント高い。 決めてはハートの可愛さとランドセル置き場。とにかく可愛い。この値段で高さ変えれるし大き過ぎないのもgood! ただ20キロちょっとの子供の体重だとまだまだキャスターが動き回ってしまう。大人が座るとロックされる。なのでフローリング傷が心配。
    注文日:2014/06/21
    2017/07/16
    nol7さん
    作りしっかり!
    見た目がとても可愛いのは写真でわかりますが、肝心の作りがしっかりしているのかどうかまではわからず組み立てるまで不安でした。 でも!組み立ててみてとてもしっかりしている!大満足です!! コロコロも360度回って動かしやすいし(20kgの子が乗ってもちゃんと動く)、歪んでもないし、木独特の臭さもないし! お値段が高めなので失敗を心配しましたが、買ってよかったです!
    注文日:2017/06/08
    2016/08/04
    noritama0416さん
    かわいいといって子供が気に入りました。 梱包状態も問題ありませんでした。 おまけのプレゼントもいただけて、子供がとても喜んでいました。ありがとうございました。 商品については、とても良いのですが、子供が座った状態で動きにくいのが難点です。ストッパーがついているので、もちろん子供自身が座った状態では動かせません。結果、親が机に向かって押してやることになるのですが、それも重いです。
    注文日:2016/07/12
    2016/01/10
    かわいいです
    子供のひとめぼれでこの椅子を購入しました。 白い椅子がいい!ハートの模様がいい!という娘の要望にぴったり。キラキラシールにも大興奮の娘。座椅子のピンクが派手かな?とも思いましたが、娘は大満足。 組み立てに少し戸惑いましたが、主人と一緒に短時間で組み立てること出来ました。 ただ、在庫切れで一か月近く待ったので星をひとつマイナスさせていただきました。購入時には在庫切れにはなっていなかったので。
    注文日:2015/11/24
    2015/03/07
    上の子の入学にあたり、ホワイトウォッシュのハートパープルを購入。母の希望は無地がよかったのですが、ハート柄がいいという娘の希望を尊重しました。学習机はニトリで買い、まだ組み立てていないので机と合うかはわかりませんが、娘は気に入ってくれました。(レビュー特典も喜んでいました) ただ、若干黒っぽい汚れがあったので-1とさせていただきます。実物を見れないネットショッピングでは仕方ないことですが。
    注文日:2015/02/21
    2015/02/26
    ハートがかわいいです
    一年生になる娘用に購入。 パープルのランドセルに合わせて座面がパープル、背もたれはハートのくりぬきとのリクエストでした。希望通りの椅子で、その上デコシールもついていて 娘は大満足でした。 机は元々あった作業机を代用したので、せめて椅子だけでも希望通りにしてあげたかったので良かったです。 欲を言えば机に合わせてもう少し濃い木目が良かったのですが、娘は喜んで使っているので贅沢は言えません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/09
    2015/01/28
    777わかば777さん
    可愛いです。
    IKEAのMICKEの机に合わせるため、ツヤ無しホワイトのピンクを購入。 違和感なく馴染んでいます。 ただツヤ無しは座面がハート柄のものしかなく、 できれば無地のタイプがあれば良かったです。 組み立ては簡単で30分もあればあっという間にできますが、 部品が足りずメーカーから送ってもらったため、完成するまで長かったです。 ショップの対応は素早く丁寧で良かったです。
    注文日:2015/01/12
    2014/11/30
    Schnee7047さん
    背のハート部分に貼れるキラキラシールに大満足です。コイズミのオルレアデスクと組合わせてますが、木目の色調はあっています。毎日酷使して半年以上になりますが、今のところガタつきもなく、少々の汚れも拭いて取れるし、かなりキレイなままです。春先、学習机や椅子が品薄な時期の購入でしたが、当時送料込で最安値でした。
    注文日:2014/05/16
    2014/11/29
    KDC-60PHHR購入しました
    親的には、つやなしホワイトのハート柄じゃないタイプが欲しかったのですが・・・ 本人が満足しているので良かったです♪ 11/24に注文して11/29に届きました。 若干時間がかかりましたが、我が家からは遠いので想定内でした。 近所の家具屋さんでも在庫がないので発注かけて待たなきゃいけないといわれ、、、、しかもお値段がこちらで購入するより高くレビュー特典もないので、こちらでの購入は、お得だと思いました。
    子供へ
    注文日:2014/11/24
    2014/11/17
    小学三年生の娘に購入しました。今までは、イケアのキャスター式の椅子でしたが、キャスターにほこりや髪の毛がからまり、どうやっても取れないし、五つのキャスターがついていたので、机との距離感がなかなか定まらずに毎回イライラしていたので思い切って新調することに。 ハートピンクの座面や、キラキラしたシールがついていてとても喜んでいます。 特典で頂いたノートや鉛筆、消しゴムも、早速使っています!
    注文日:2014/11/11
    2014/09/05
    大満足
    65PWLP購入。届いた実物を見てまず思ったのは、ハイグロスつや加工が程良いツヤ感でしつこくなく綺麗だな、と。机もツヤのあるものを用意していたので、想像していた通りとても相性が良かったです。組み立ても簡単で娘と一緒にさくさく組み立てられました。娘も満足そうで、出来上がってからしばらくはずっと椅子に座ったままでした(笑)
    注文日:2014/08/24
    2013/03/22
    とてもかわいいです。
    組み立てにも30分ほどで組み立てられました。 とてもかわいく使いやすそうでした。 娘も大喜びです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/02/26
    2012/09/25
    とろろ3417さん
    娘用だけど、母の私までがお気に入りに
    学習机は、机よりも椅子で学習環境とモチベーションが決まると思っています。 組み立てる際にちょっと迷ったけど、出来上がるとしっかりしてあらかじめ買ってあった机とイメージや色もピッタリで、ネットで見ていた通りの色で気に入りました。娘も、シールが付いてたことで、ちょこっとカスタマイズした気になり、喜んでいて、毎日机に座って勉強しています。
    注文日:2012/09/09
    2012/06/13
    ヴェル二ーナさん
    子供は大喜び!
    PC画像で確認した色とは多少印象が違ったのですが、がっかりすることはなく親子ともども喜んでいます。 組み立ては、小学校5年生のお兄ちゃんが妹二人のためにやってくれたのですが、小学校5年生でもできるくらいの難易度です。 安いしちゃっちい材木かな、と思っていたのですが、比較的硬いめの木で作られており、今後、身長に合わせて調整していっても問題なさそうな印象を受けました。 また、椅子が変わるだけで机に向かう時間が変わったことも親としては驚いています。
    注文日:2012/05/27
    2012/04/17
    KEN YUGOさん
    子供の入学に合わせて
    子供の入学に合わせて購入。椅子の下にランドセルをおけるのが便利。デザインもかわいく、とても喜んで座っています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/01
    2021/10/15
    入学準備で購入しました。作りもしっかりしていてお気に入りです。ハートになっていますが高学年になっても十分使えそうな可愛さです!
    注文日:2021/10/05
    2020/04/04
    たーか3507さん
    高さも調整出来て、とても使いやすい椅子です!
    子供へ
    注文日:2020/03/15
    2019/01/23
    ee10さん
    家具屋さんで実物をみて、本人が気に入った水色を購入しました。 勉強机を置くスペースがなく、ダイニングテーブルでの使用です。子どもの好きなデザインでありながら、シンプルで色も落ち着いていて、ダイニングに置いても意外と調和しています。
    注文日:2019/01/10
    2018/07/20
    思ったとおりのかわいさです!
    思った通り、とてもかわいくこどもも気に入りました! 組み立ても難しくなく、よい買い物ができました。
    注文日:2018/07/08
    注文日:2018/04/07
    2018/01/21
    ゆあまこさん
    カワイイ(ノ≧▽≦)ノ
    組立も簡単で写真同様に可愛くて子供も大喜びでした。
    注文日:2017/12/30
    2017/05/17
    大満足です。
    なかなか納得する商品がなく、いろいろ見た結果、購入させていただきました。とても満足です。
    注文日:2017/02/19
    2017/02/27
    ダッフィオとメイさん
    可愛いです
    在庫切れのため、入荷待ちしての購入です。 とても可愛く、しっかりした作りで満足です! 外箱に穴が空いていたので、星一つ減らします!
    注文日:2017/02/05
    2016/12/18
    。。SPR。。さん
    子供に
    黒×紫の組み合わせはなかなか見ないし娘が大好きな色なので迷わず選びました 可愛いし、すごく気に入ってます 購入して結構たちますが、ガタツキもなく丈夫です
    注文日:2016/07/02
    2016/11/16
    リピートです
    3年前に長女のを購入し、今回次女に購入しました。ガタツキなく組み立てられ、可愛いシールやおまけの文房具もあり、娘は大喜びです。長女の時はネジが緩みやすいので、時々締め直す必要がありました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/10/22