4 2022-10-17

来年小学校に入る為に購入。
座ると、動かないという所に惚れて買いました。
ちゃんと自分の机と椅子に座ってお勉強できるかな?という感じの6歳ですが、小学校入ったらしっかり使ってほしいです。
色も可愛いし、物もしっかりしてます。

4 2014-01-29

気に入ってます!
小1の子供用に購入しました。
高さの合わない椅子で食事をしていたため、とても悪い姿勢でしたが、
この椅子にしてからは、ひじもつかず、背筋も伸び、とても良い姿勢で食事できるようになりました。
キャスター付きなので自力で自由に動かせるところがお気に入りのようですが、まだ体重が軽いからか、座っていても簡単にサーっと椅子が動いてしまい何度か落ちそうになっていました。(そこは本人の注意次第なので特に問題は感じませんが。)
インテリアに合わせてこげ茶×白にしましたが、予想通り、白の座面が非常に汚れが目立ち、しかもウエットティッシュで拭いたぐらいでは汚れが取れにくいので、もう少し汚れの目立ちにくい色でシックな感じの色の座面があればよいなーと思いました。その点で−1にしました。質的には満足です。

4 2019-03-20

小学校入学にて購入
学習机ようの椅子として購入しました。組み立ても分かりやすく、つくりもしっかりとしているので満足です。

4 2014-04-06

組み立て簡単でした。配送も早く満足です。

4 2013-11-22

4月に一年生になる息子に購入。
組み立ても女1人でやりましたが割とすぐできました。
背もたれわきに1センチくらいのシミ?のような物がありますが…チビが使うのですぐ汚れちゃうしあまり気にしてません。5歳の息子が座った感じの写真です。

• hashiyangさん
  • hashiyangさん

4 2012-11-10

満足できます。
この商品の満足度が高いのは、他の方の意見を見ても、想像できるとおり。
今回、子供のダイニング椅子として購入しました。
これまで、足がつかない椅子だったので姿勢が悪く、なんとかならないものかと思い購入したわけですが、少しは改善したと思います。

• YDKさん
  • YDKさん

4 2019-09-26

座り心地がいいです。
子供の学習机用の椅子として購入しました。
発送もスムーズに行って頂き、当初連絡して頂いた日付けよりも2日程早く到着しました。
組み立ても簡単でドライバーのみで行えました。
椅子自体の座り心地もよく、しっかりした作りで、大人の私が座っても安定しています。
大手家具店で買うよりも安く購入できてよかったです。

4 2019-04-13

販売店で実際座ってみて、ネットの方が安いのでこちらで購入。
この椅子に座ると子供の姿勢がとても良くなります。組立もそう難しくなく、本人も座面の色を気に入って喜んでいます。
しかし本当の希望色(WWB)は早々に売り切れてしまったようで、メーカーの方で今年の分の製造も終了したとのこと。机と木の色が合わずそれだけが残念。もっと早く購入に踏み切るべきでした。

4 2019-02-27

FDC-016 NS GR購入
入学前の息子のリビング学習用に購入。組み立て簡単でキャスターもスムーズ。ランドセルも置けるし親としては気に入っていますが、本人が勉強時間以外座ろうとしません。食事もこれで姿勢よく食べてほしいのですが思ったようにはいきませんね。ランドセルラックを購入しようかずっと迷っていましたが、とりあえず場所を確保できたのでよしとします。

• mama-n0410さん
  • mama-n0410さん

4 2018-01-18

物はいいです!
4月から1年生になる次男に。長男も同じ椅子を使っているので実物を見ての購入です。品質には問題ありません!組み立ても、女の私で15分くらいでできました!
おまけのノートセットも子供がすごく喜んでいました!
ただ、お店側には問題はないですが、配送業者が最悪です。店からの発送メール以降何日たっても連絡もなく、電話をしたらやっと持ってきました。なので、お店側が発送してから6日後に受けとりました。
商品には何の問題もないのに、配送業者のおかげで気分が悪かったです。

4 2015-05-11

シンプルな椅子
NSビーチのライトピンクを購入、机はイトーキのリーモで少し色が合いませんが、シンプルな形で色も近いので大丈夫だと思います。ピンク色がかわいくて娘も気にいってくれた様子です。組み立ても簡単で電動ドライバーを使って20分くらいでできました。
匂いが少し気になりますが、時間が経てば消えてくれるのを期待したいと思います。

• taka8166さん
  • taka8166さん

4 2015-01-17

いろいろ悩みましたが、ステップがある方が良いみたいなのと、調節ができて長く使えそうなのでこれに決めました。キャスター付、簡易組み立て、おまけ付で大満足です。

4 2012-04-18

机がコイズミのステップアップデスクなので、同じ色のチェアがほしくて、これにしました。いい色あいです。背もたれとおしり部分にレザーのクッションが入っているので、すわり心地がとてもいいようです。
子どもでも楽に引き出せるけど、座ったら動かなくなるキャスターも優秀です。
ただ、届くまでに2週間ほどかかったのが、☆1つ分不満です。

4 2021-02-20

購入後レビュー
購入後、入荷が間に合わない旨の連絡あり、1ヶ月ほど遅れましたが、もの自体はよく、綺麗な色で満足しています。

4 2020-09-27

リピートで買いました。小学生の子供にはちょうど良いサイズです。