コイズミ 2020年度 4ステップチェア/FDC-05... (アイルインテリアエクセル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-20

小学校入学にて購入
学習机ようの椅子として購入しました。組み立ても分かりやすく、つくりもしっかりとしているので満足です。

• YDKさん
  • YDKさん

4 2019-09-26

座り心地がいいです。
子供の学習机用の椅子として購入しました。
発送もスムーズに行って頂き、当初連絡して頂いた日付けよりも2日程早く到着しました。
組み立ても簡単でドライバーのみで行えました。
椅子自体の座り心地もよく、しっかりした作りで、大人の私が座っても安定しています。
大手家具店で買うよりも安く購入できてよかったです。

4 2019-04-13

販売店で実際座ってみて、ネットの方が安いのでこちらで購入。
この椅子に座ると子供の姿勢がとても良くなります。組立もそう難しくなく、本人も座面の色を気に入って喜んでいます。
しかし本当の希望色(WWB)は早々に売り切れてしまったようで、メーカーの方で今年の分の製造も終了したとのこと。机と木の色が合わずそれだけが残念。もっと早く購入に踏み切るべきでした。

4 2019-02-27

FDC-016 NS GR購入
入学前の息子のリビング学習用に購入。組み立て簡単でキャスターもスムーズ。ランドセルも置けるし親としては気に入っていますが、本人が勉強時間以外座ろうとしません。食事もこれで姿勢よく食べてほしいのですが思ったようにはいきませんね。ランドセルラックを購入しようかずっと迷っていましたが、とりあえず場所を確保できたのでよしとします。

5 2019-01-26

とても可愛いです
小学校入学前の娘にホワイト×ピンクを購入。木の色はベタッとした白ではなく、薄いベージュ寄りの白で木目が薄っすら見えてとてもお洒落です。ナチュラル色と迷いましたが、ホワイトは圧迫感無く部屋に馴染み正解でした。
座面のピンクも淡い色なので主張しすぎず、程よく女の子らしくて可愛いです。
座面と背中のクッションが程よい柔らかさで、とても座り心地が良いです。
造りもしっかりしていて長く使えそう。
下にランドセルが置けるのも便利です。
注文から届くまでには時間がかかりました。

4 2019-02-26

入荷まで日数がかかりましたが、商品はとても満足です。組み立ても簡単に出来ました。
おまけの文房具は子供がとても喜んでいます。

• haku2485さん
  • haku2485さん

5 2019-02-05

いいと思います
座り心地も良いようで息子が気に入っています。高さ調整も思ってた以上に出来るようで長く使えそうな感じです

4 2018-12-22

組み立ては簡単で10分程度でできあがりました。座面がやや小さい印象はありますが、動きもスムーズで軽く、高さの調節も可能なので長く使えるかと思います。耐久性などはこれから使ってみないとわかりませんが。

5 2018-12-20

良い品です
到着まで時間がかかりましたが、お店から連絡を入れて頂いていた納期通りで、大変満足です。
商品もしっかりしております。子どもも喜んでおります。

5 2018-11-09

子供へ
組み立て、小学高学年の子供が1人でしたいとの事で、任せてみました。無事仕上がり大切にしてくれるはずだと信じてます。本人も良い経験が出来嬉しそうでした。

• mama-n0410さん
  • mama-n0410さん

4 2018-01-18

物はいいです!
4月から1年生になる次男に。長男も同じ椅子を使っているので実物を見ての購入です。品質には問題ありません!組み立ても、女の私で15分くらいでできました!
おまけのノートセットも子供がすごく喜んでいました!
ただ、お店側には問題はないですが、配送業者が最悪です。店からの発送メール以降何日たっても連絡もなく、電話をしたらやっと持ってきました。なので、お店側が発送してから6日後に受けとりました。
商品には何の問題もないのに、配送業者のおかげで気分が悪かったです。

4 2018-11-07

入学準備
来年入学する次男のために購入。机は別購入済み。長男が使っていたシリーズで揃えたくこの商品にしました。ステップがあり、姿勢を保ちやすいのでいいです。濃い鉛筆を使う小学生は、座面や背もたれに鉛筆汚れが付きやすく、汚れも落ちにくいので、★4つとします。

5 2018-07-03

重さとかイスを動かした時の音が心配でしたが、問題なしでした。座り心地も良さそうで、満足してます。

5 2018-06-08

使いやすく満足です
小学一年生の子供に購入しました。
座面が前に出るため、小さめの我が子もきちんと座って勉強できています。
いい買い物ができました。

5 2013-08-13

大満足!
小学校に入学してからの1年半で、学習椅子を買うのは3脚目です。
クルクル回るタイプ、座面と足置きの高さを変えられる板タイプを経て、やっとこちらに辿り着きました!
キャスター付きで移動は楽だけど、座ると動かず安定感がある。
座面・背もたれともにクッション付きで、長時間座っていても疲れにくい。
クッションが布製ではなく、人口皮革なのでお手入れ簡単、汚れにくい。
座面・足置きの高さ調整可能。
クルクル回らない。
などなど…お勧めですよ!