【送料無料】特大8〜7L生ズワイガニ棒肉剥...(フーズランド北海道)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• バス0443さん
  • バス0443さん

5 2018-12-10

毎年ポーションの蟹を買んですが、こんなに大きいポーションは初めてで、家族一同大変喜んでます。ありがとうございました!

5 2019-01-14

ごちそうさまでした!
2回目のお買いものです。2017年初めてフーズランドさんで注文させて頂き、その時はだるま1kgと特大生ズワイガニ棒肉ポーション約1kgでお願いしました。そのは大満足!とまではいかなくてもこんなものかな?という感じでした。2016年までは他店で年末用にお願いしていました。正直、初めてのフーズランドさんは可もなく不可もなくで、2018年もどこでもいいかな?という感じでしたが、2017年のとき、もう注文はないかな?という感じではなかったので、2018年も特大8〜7L生ズワイガニ棒肉剥き身ポーション2kg約40〜60本前後 と生ズワイガニ一口かにしゃぶだるまさん約1kg前後(生冷凍でお届け)で、注文。今回届いてみて段ボールをあけてみてびっくり!だるまさんの大きいこと!しかも形が結構そろってる!身ひとつあたり10センチ〜11センチはあり、全てその大きさでした。そしてきれいに並んで袋に入っていました。太さもしっかりあり、これはバター焼きにしてもとってもおいしかったです。と、いうことは2017年初めて注文したときのだるまさんは・・・3〜4センチのものや、ほそ〜〜いものなど。7〜8センチぐらいのものが少しとバラバラバラ〜と袋に入ったものでした。
言葉が悪いですがクズぽい感じで。雑炊に入れました。お値段的にも¥5741で、今回の¥7777よりはお安いですけどね。でもあたりはずれ?その年にによって違うのかな?今回注文した商品を見てしまうと次に注文したときはずれだったら・・・と思い躊躇してしまいますね。今回ぐらいのお値段でも良いので、できたら、今回のようなだるまさんがきてくれるといいのですが。生ズワイガニ棒肉剥き身のほうも、大さきがしっかりあり揃っていました。すこ〜し水っぽい感じもしましたが、解凍の仕方が悪かったのかも?と思える感じで商品がよくないとかではないと思います。甘さもちゃんと感じられました。今回全体に初回の注文に比べると、感想としては大満足!次も迷わずフーズランドさんで注文させて頂きたい!と思う商品でした。特にだるまは大満足!また、注文させていただいた際に、うわ〜やっぱ前回よかったから注文したのに、こんなのきた〜って(ネット注文でリピートするとありがち)残念な結果にならないことを願っています。
また、注文させていただいたときはよろしくお願いいたします。ごちそうさまでした。

• zxcv4321さん
  • zxcv4321さん

5 2019-01-03

サイズはもちろん味も超最高でした!大人5人で超満腹!!お正月にカニしゃぶしましたがカニの出汁が素晴らしくてもちろん〆は雑炊に。一回では食べきれず、残ったカニは後でバター焼きにも!これはリピ決定です

• sajayakaさん
  • sajayakaさん

5 2019-01-02

大きくて満足してます
とにかく大きい!
さすがですね。
袋も4つに別れてますので、目的に合わせて料理を作ることができるから助かってます。
ありがとうございます。
今からいろいろチャレンジしてみます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ