【送料無料】特大8〜7L生ズワイガニ棒肉剥...(フーズランド北海道)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-01
  • 最悪・完全にハズレ
  • 特大8L〜7Lと題してますのでメインのサイズは8Lだと思わせるが500グラムの袋に8Lと呼べる程のサイズは細長いものが1本だけであとの10本程は5L〜6L程の小ぶりのポーションでした。他店で色々サイズ表記を調べ測ってみたので間違いないと思われます。残念ながら計量器が無かったのでグラムまでは確認出来ませんでしたが不揃いなサイズに不満が残ります。蟹の先端から先端を測って最大でも12 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-12-13
  • 遅い
  • 他店で後から買ったカニやイクラが次々と届くなか、こちらだけ届かない。配送業者をみて納得、他はヤマトだけどこの店は佐川だった。残念です。鮮度が大切なクール便。ヤマトは発送翌日に届きます。それが、ここは12月11日発送連絡があり、まだ届かない。冷凍便が3日以上もかかるとか、ありえない。途中で何度か溶けてんじゃないかと心配。2度とかいたくない。追記やっと届きました。北海道から、とのことで ・・・(続きを読む

5 2019-01-01

最悪・完全にハズレ
特大8L〜7Lと題してますのでメインのサイズは8Lだと思わせるが500グラムの袋に8Lと呼べる程のサイズは細長いものが1本だけであとの10本程は5L〜6L程の小ぶりのポーションでした。他店で色々サイズ表記を調べ測ってみたので間違いないと思われます。残念ながら計量器が無かったのでグラムまでは確認出来ませんでしたが不揃いなサイズに不満が残ります。蟹の先端から先端を測って最大でも12センチ、最小のものだと身の部分は9センチしかありません。鍋で数秒茹でて食べても更に身が縮み味気無くてパサパサでした。これを8L〜7Lとは言えないですね!次からはサイズ表記をきっちりされてるお店で購入しますのでリピはありません。星☆をあえて付けたのは良い評価のレビューが先に読まれる仕様だからです。

4 2019-03-20

上級品です
1本あたり325円となりますが、味は逸品です。
我が家では、昆布、しいたけの出汁に日本酒、味醂、白ワイン(その他諸々)を加え、しゃぶしゃぶでいただきますが、残ったスープはメチャクチャ蟹の風味がいっぱい出た状態となり、締めの“おじや”にしていただいています。
漁獲シーズン終盤はお買い得感が得られることから年に2回程度の贅沢ですが、奮発しました。

5 2019-01-03

めっちゃ美味しい!
表面の氷をさっと水で流し、焼きガニにしました!(子供が小さく殻をむいている時間がないので、焼きガニ用にあえて剥き身を選びました)我が家は子供の頃からカニを食べ慣れていてるので、ボイルではなく半生も楽しめる生にしましたが、臭みもなく、ふんわりふっくら。甘くて最高!生臭さに敏感な子供が珍しく「おいしい!カニすきになった!」と。大人だけで食べられなくなりましたが(笑)お正月みんなで味わえて嬉しかったです。

5 2019-01-06

超早割の時期に注文して年末にちゃんと届きました。大きくて食べた〜感が味わえました。解凍したものをしゃぶしゃぶにして食すると甘みも旨味も感じられ美味しかったです。

4 2018-12-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
カニすきに便利
大みそかは決まってカニすきと決めています。食べやすく処理してあるので会話も無くなることもなくゴミも少なくて便利だと思います。

4 2018-11-19

美味しかった
カニしゃぶで食べました。
味は良かったです。
イクラやカニは高くなったねー(^◇^;)

5 2018-01-12

今回で2度目です。
毎年正月にカニを食べます。1度目に頼んだ品物が大変良かったので、今回も注文させていただきました。
前回同様大変食べ応えのあるカニで満足しています。
また、次回もお願いします。笑

4 2017-01-03

まあまあです。
味や品質面には問題ありません。
特大を購入したのですが、1袋は特大かも知れませんがもう1袋はそれより明らかに小さかったです。
なんか損した気分です。

4 2016-01-06

夫婦2人で食べました。食べる方の2人ですが量は満足でした!

5 2016-01-04

1kgで25本前後、3kg注文して、大人10人で美味しく頂きました!
当たりでした〜◎また来正月もリピします。

5 2016-01-04

年末用に購入。家族でおいしくいただきました。
またリピートしたいと思います。

5 2015-12-28

なかなかです
予想よりも,身が大きくて、食べごたえもあり大満足です。

4 2015-12-23

正月用に購入しました。
今回初めてズワイガニ棒肉ポーションを購入です。
いつも、タラバ足を購入しているので見た目はちょっとがっかりでした。でも殻むきしなくて良いからこれはこれで良いかな。

4 2015-12-23

美味しかった!
1本が大きいので食べごたえがありました。でも食べ盛りの男の子が2人いるので1kgでは全然足りませんでした。

5 2015-12-08

満足
大きさも味も良かった。
久しぶりにカニを堪能しました。
締めの雑炊もだしが出て最高でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ