4 2024-02-05

食べ応えがあって美味しかったです
やはり殻付きの方がカニの味がすると思いました

4 2024-01-15

おや!
期待の注文も並み? 生・焼き・鍋と色々試しましたが、半生焼き蟹が自分的には良かった!
他の商品も食しましたが、概ね同じ様なものでした。少し価格が・・・・・

• りん4280さん
  • りん4280さん

5 2024-02-25

満足できました!
値段も安かったし、剥いてあるからなんと言っても食べやすい!
超オススメです。

5 2019-01-01

最悪・完全にハズレ
特大8L〜7Lと題してますのでメインのサイズは8Lだと思わせるが500グラムの袋に8Lと呼べる程のサイズは細長いものが1本だけであとの10本程は5L〜6L程の小ぶりのポーションでした。他店で色々サイズ表記を調べ測ってみたので間違いないと思われます。残念ながら計量器が無かったのでグラムまでは確認出来ませんでしたが不揃いなサイズに不満が残ります。蟹の先端から先端を測って最大でも12センチ、最小のものだと身の部分は9センチしかありません。鍋で数秒茹でて食べても更に身が縮み味気無くてパサパサでした。これを8L〜7Lとは言えないですね!次からはサイズ表記をきっちりされてるお店で購入しますのでリピはありません。星☆をあえて付けたのは良い評価のレビューが先に読まれる仕様だからです。

4 2019-03-20

上級品です
1本あたり325円となりますが、味は逸品です。
我が家では、昆布、しいたけの出汁に日本酒、味醂、白ワイン(その他諸々)を加え、しゃぶしゃぶでいただきますが、残ったスープはメチャクチャ蟹の風味がいっぱい出た状態となり、締めの“おじや”にしていただいています。
漁獲シーズン終盤はお買い得感が得られることから年に2回程度の贅沢ですが、奮発しました。

4 2020-12-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
喜んで頂きました
お使い物に購入しましたが、とても喜んで頂きました。

5 2020-06-04

味も量も使い勝手もすべて最高!!でした。

5 2020-01-25

立派なポーションで、カニしゃぶにしても身が縮まなかったので、とても美味しく満足でした。
またリピートしたいと思います。

5 2021-01-08

ポーションのありがたさ
普段お正月にカニを食べると言うことがなかったのですが、今年は初チャレンジしてみました。
殻がついていないのでゴミが山になることもなく、冷凍庫も他の食材でいっぱいの中、スムーズに入りました。
食べたい時に流水解凍するだけなので、手間もなく美味しく頂けました。
この楽さならお正月にてんやわんやで疲れてしまったと言うこともなく、子供にむいてあげてて食べれなかったと言うこともなくいいと思います。
カニ初心者なので他の方の言う味のこだわりは分かりませんが、鍋に入れた身はふわふわでジューシーでうちではとても美味しくいただきました。殻の始末なく、綺麗に剥かれた身だけを食べれるありがたさに感動です。

5 2020-01-03

家族は大満足です
市販の寄せ鍋のつゆ(醤油味)を少し薄めてカニしゃぶにして食べました。タラバと違いズワイガニは甘みがあり家族も大満足です。小さいサイズが混じってないか心配したのですが、どれも立派でスーパー等ではお目にかかれませんでした。1kgで30本近くあり4人で食べても十分足りました。
カニしゃぶが終わってから、スーパーで買ったカニの足や甲羅の身をほぐしカニ雑炊を作ったらこれも大好評でした。
残念だったのは当日朝に冷凍庫から冷蔵庫に移したのですが、未だうっすら氷が付いておりサシミにして食べられませんでした。前の日の晩に冷蔵庫に移した方が良いようです。
シーズン中にもう一度注文したいと思います。

5 2021-01-08

バター焼きしました。
大きさはまあまあでしたが、味は良かった。甘みが強いですね。出来たら3パックのセットがほしいです。

4 2021-01-04

今年は、例年買っているところが売り切れだったので、初めてのショップで1kg入りを3店舗に分けて購入して、味比べしてみました。どこの商品紹介にも20〜30本入りとありましたが、こちらは一番小さくて数が多い商品でした。味は美味しかったです。

5 2020-12-27

他所より品質管理も悪いしサイズも小さい
星5ですが1以下です。
見やすいように5にしました。
大きいサイズを頼んだのに去年までの頼んで居た所より全然小さいし、2袋のうちひと袋はまどマシでしたがもう1袋はとても小さかった。
大きいサイズと言う事でそれなりの値段なのにおかしい。
味も古いカニみたいにパサパサ。
二度と頼まない。
レビューを書くのははじめてです。

2020-12-27
レビューありがとうございます。
商品説明記載にございます1kg21〜30本前後と、
数ある生ズワイガニポーションの中でも比較的大きな部類の
規格で出荷させて頂きましたがご期待にお応えできなくお詫び申し上げます。
流水解凍にて加熱し過ぎない程度にお召上がり頂くとよりしっとりとした
食感をご堪能頂けますので是非お試し頂けたらと存じます。
貴重なご意見を参考にし努めて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2020-01-21

この蟹棒は大きくて身もしっかりいている。大変具合が良い。次も注文したい。

5 2019-01-03

めっちゃ美味しい!
表面の氷をさっと水で流し、焼きガニにしました!(子供が小さく殻をむいている時間がないので、焼きガニ用にあえて剥き身を選びました)我が家は子供の頃からカニを食べ慣れていてるので、ボイルではなく半生も楽しめる生にしましたが、臭みもなく、ふんわりふっくら。甘くて最高!生臭さに敏感な子供が珍しく「おいしい!カニすきになった!」と。大人だけで食べられなくなりましたが(笑)お正月みんなで味わえて嬉しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ