Standard Bag Pocket /ベルトポーチ/メンズ...(MOVE ON STANDARD[メンズバッグ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-12
  • 大体のスマホは入りそう
  • 現在使用しているスマホ「au ISW11F」を持ち歩くのに良いものを探していました。以前は、ナイロン製のものをベルトにかけて使っていましたが、ベルトにかける部分が壊れてきたときに、ちょうどこの商品が目につきました。良い部分は、(1)とてもしっかりしているところ。(2)デザインがかっこいいところ。(3)ポケットが複数あるところ。(4)スマホが入るところ。特に、「ISW11F」はサイズ的には長め ・・・(続きを読む
  • kanauoさん
  • 3 2011-11-19
  • ちょっと失敗かも
  • 財布をポケットに入れると、膨らんでシルエットが崩れるので、常にポーチ等に入れています。カッコイイデザインで思わず購入が、意外とメインポケット小さくて財布入らず使用財布もデザイン重視でコンパクトなモノを使用していないと入りません。サイドのタバコ入れ部分も、本当にタバコ用なので小さく、携帯でも入るか?って思ってたけど、残念!!入りません。何とか使うつもりだけど、実物の見れないネット ・・・(続きを読む

4 2016-11-17

スマホやカードケースを収納するベルトポーチです。デザインと機能性が気に入っています。使用していたものが傷んできたので再購入しました。普段手ぶらで行動したい人にお勧めの一品です。

• aiaiamさん
  • aiaiamさん

4 2016-10-08

小さく便利でいいです。
このお値段なので本革だといいのですが…
でも、バイクに乗るときなど便利らしいのでいいと思います。最低限入って、見た目もいいので^_^

4 2016-03-22

ゴルフ用
ゴルフのプレーで使用。ショットナビを入れて、かつ ボールやデジカメを入れたくて購入。デジカメで本番のスイングビデオを撮影したくて買いました、本皮の柔らかさがしっくりくる。

5 2016-09-09

本皮にして
二度目の購入です!
前回使っていたのが、三年ほどたち色あせてしまったので、今回は黒にしました。
下取りで1割引もなかなかよかったです。
ひとつ不満なのは、この形は好きなのですが、値段が上がってもすべて本皮にしてもらえれば最高かな!
でも、また是非リピさせてください!

• YUU8321さん
  • YUU8321さん

5 2016-05-23

オシャレです
バッグとおそろいで購入しました。
ポケットも大きすぎず、小さすぎず。
つくりもしっかりしていて気に入りました。

• t_masatoさん
  • t_masatoさん

4 2016-04-25

スタイルがカッコいい
見た目のスタイルが気に入って購入しました。ベルトでもバックでも着けられ使い易いし、メインポケットはファスナーの開口部が広いので中の物が取り出し易いです。
欲を言えばもう少し大きくて二つ折り財布が入るといいかな

5 2016-04-12

大満足
個人的な差があるでしょうが自身では大きさ、質感、満足です。

4 2016-01-17

商品受け取りました。
思っていたよりも大きかったですが、けっこうモノも入るし、カッコイイので買って良かったです。

4 2015-12-26

デザインが気に入り、以前もバッグを購入しました。そのバッグに合うように購入。造りも丁寧で満足しています。

5 2015-12-26

5年くらい前から愛用してます。
携帯電話とタバコを入れて、毎日使っています。服装に合わせて黒と茶を使い分け、共に2代目となりました。利便性に優れるとともに自己主張のポイントになっています。以上

5 2011-04-24

商品説明にあるように大きさ的にもコンデジのような「デジカメ」もラクラク入るのですが、他の方のレビュー通り、ストラップの後ろ留めボタンが弱くて外れやすいのが致命的ですね。
デジカメをあきらめて、タバコ・ライター・極薄二つ折りサイフと携帯電話を入れて使っていましたが、気付いたらボタンが外れていました。幸い紛失はしませんでしたが。
いつも身に着けているグッズを入れていただけなので、そんなに荷重の負荷がかかったとは思いません。
このまま使用するのには不安が残ってしまいます。デザインがよいだけに残念です。
仕様といわれればそれまでですが、ストラップの後ろ留めボタンの仕様については外れにくくするなど、再検討されたほうがよいのではと思いました。
6/5 追加レビューです。
前回レビューの後、ショップから連絡があり、商品の無償修理対応していただけるとのコトで、先日無事に届きました。
レビューで指摘されていた、ストラップの後ろ留めボタンの仕様が改善され、落ちることもなくなりました。
ショップの方がこちらのレビューの内容を、きちんとチェックしていたことにちょっと感動しました。
おかげさまで快適に使えています。ありがとうございました。

4 2014-01-10

白金ボディバターのオリジナルウエストポーチです。スマホや車のキー、カードケースが収まるので重宝しています。皮製で耐久性も良くデザインもお気に入りです。ビジネスやプライベートでもシーンを問わず使えます。

4 2012-06-15

iPhone用につかっています。
Standard bag nanoと合せてブラックを購入。
基本的にタバコ入れとして設計されているので、財布などを入れるには容量不足です。僕はもっぱらスマホ入れ、もしくはデジカメ入れとして利用しています。外側のライター入れの部分はキーの束を入れるのにちょうどいいです。
イメージ写真では左側に下げていますが、右に下げた方がファスナーが前側を向くことと、Standard bag nanoを斜め掛けした際に干渉しない為、個人的には右に吊下げています。
僕はタバコを卒業したので、似たモデルを喫煙者がしているのをみると自分も喫煙者に見られそうなところに気持ち違和感を覚えますが、デザイン自体はおしゃれでいいと思います。まあ元々はタバコ入れですから仕方ないですね。
フェイクレザーの質感は素晴らしいです。タッチもラムスキンぽく、安っぽさも全くありません。
バッグに吊るす手もありますが、スマホの重量ではけっこうな「オモリ」になるため、腰に付けた方が無難です。タバコと100円ライターならOK。
205945-20120520-0752499204

5 2015-06-24

デザインと機能性に優れたベルトポーチです。普段から車のカギ、カード類、スマホなど、かさばるが鞄を持ちたくない男にぴったりの商品です。

4 2012-04-25

時には割り切りも必要。
商品が届き、さっそく色々入れてみましたが、
一番パンツのポケットを膨らませる財布がギリギリ入りませんでした。
折りたたみ財布なのですが、せめて横がもう1cm長かったら・・・
長財布は間違いなく無理でしょうし、
財布は本当に小ぶりな物でないと入らないと思います。
またこの厚みでは、財布と携帯の両方を収納するのも難しいと思います。
ですが財布はもう諦めてパンツのポケットに入れても
別にいいやと思わせるほど、デザインが秀逸です。
何も入れず、アクセサリとして身に着けるだけでも絵になります。
でもそれだとやはりもったいないので、
フラップポケットには、鼻炎持ちの私には必須な
ポケットティッシュを2つ折りにして入れ、
メインにはハンカチとスライド式携帯、内ポケットに鍵類を入れています。
サイドキーリングには携帯用の小さい靴べらと、
使用頻度が高めの自転車の鍵を取付けています。
これらが収納できるだけでもかなり助かります。
特にこれからポケットの数が激減する夏場は重宝すると思います。
薄着の季節にこれを身につけて出かけるのが楽しみです。
205945-20120414-0550347320