• taichi9978さん
  • taichi9978さん

4 2011-08-11

ipadを持ち運ぶには最適
完売していたので、注文から届くまで1ヶ月以上かかりました。
待たされた甲斐はある商品だと思います。デザインもいいし、持った感じも満足です。
自分はipadを持ち運ぶバッグを捜していて、これに行き着きました。おしゃれにipadを持ち運ぶには最適な商品と言えるでしょう。中に手帳やICレコーダー、財布やiPodを入れるのに最適なポケットが複数ついているのもグッドです。
ただ金具に小さなベタつきのような汚れが1ヶ所ありました。ほんとに小さなものなので気にするレベルではないのかもしれませんが・・・拭ってもとれない摩擦の傷のような汚れです。
ショルダースタイルにするか手提げスタイルで持つかの選択は楽しい悩みですが、身長173センチの自分が手提げで持つとバッグが地面スレスレの位置にきます。手提げ部分が若干長すぎる気がします。商品カタログの男性モデルが手提げスタイルで持って丁度良い高さなのは、高身長だからだったのかと納得。身長160センチ代くらいの人が持つと地面についちゃうのではないかと思います。まぁ手提げで持たないのが主流なのかな?
ipadやネットブックとそれに付随する小物類をクールに持ち運びたい人にはオススメです。絶妙なサイズ設定に満足できます。

5 2008-08-25

ポタリングに使います(自転車)
商品が届くまで、実際どんな感じなのか不安でしたが、ショップの写真どうりマジでカッコイイです。正直値段がもう少し安かったらなと思ってる人も、少なからず居ると思われます。

5 2010-10-02

少々小さめでA4のクリアファイルがすんなり入りません(笑)
もう一回り大きければなおよかったですが、物はしっかりしていますのでお買い得です!!

• kmaccess21さん
  • kmaccess21さん

5 2011-09-02

写真のイメージ以上でした
[受注番号]205945-20110824-216982694
商品写真をひと目見て気に入り、購入しました。到着した商品はまさにイメージ通り、というかそれ以上でした。商品到着の翌日に、早速仕事用バックとして得意先へ持って行きました。帰り際にそこのオーナーに「そのバックかっこいいね」とさりげなく声をかけられました。長年美容師をしている人からの一言だったので、なおさら嬉しい一言でした。機能面でもモバイルノートPCを持ち歩く私にとってまさに探していたサイズ、モバイルPC、iPhone、財布、名刺入れ、これだけ入って少し余裕を感じる。大きすぎず持ち歩きがスマートです。A4ファイルも縦にすれば入る(ファスナーはしまらないけど)し、もう毎日、仕事に、プライベートに持ち歩き必須です。ラクーポンを使ってのお得な買い物だったので、大満足。もう一つ買い置きして長く使いたいです。

• sp_59さん
  • sp_59さん

5 2011-09-07

3つのBagを使い分け!
[受注番号] 205945-20110831-217401192
Standard Bagを購入後、レビュー評価に「個人的にはもう少し安価になればミニタイプもポケットバックも手に入れたい」と記載しましたが、2ヶ月後 Standard Bag Pocketを購入、更に1ヶ月後にはとうとうNanoまでも購入してしまいました。
個性的なデザインや3Wayでの機能性などが気に入り、携行品の容量や用途・目的に応じて3つのBagを使い分けていますが、風格のあるクロコ風やマーブル柄の色違いも欲しくなってきました。
欲を言えば、NanoではA4が横向きに入らず、Standard Bagでは大き過ぎ型崩れしてしまいせっかくのデザイン性が損なわれてしまうため、A4横サイズが欲しいところです。

4 2012-12-15

Lのほうがよかったかな?
色んな方のレビューを拝見してMサイズを購入しましたがオフの日は丁度よい大きさですが通勤で使うにはちょっと小さかった気がします
やっぱりA4が入りきらないと(汗…
ただそれ以外は大満足です
カジュアルな服装はもちろんスーツでも似合います
使い心地も良いですし何よりオシャレでカッコイイですねw
あと、通勤時に電車でよく同じ物を持った人を見かけます
さすが「楽天1位」ですねw

• y-ito0575さん
  • y-ito0575さん

4 2011-06-21

B5+αサイズの通勤用のバッグ
以前パイソン柄のナノバッグを購入しましたが、女性用の様だとの家族の声に、改めてスタンダードのナノバッグを購入しました。丁度、楽天市場のクーポンがあり安く購入でいました。注文後約1カ月待ちましたが、待った甲斐ありました。見た目は本革のようで、肌触りは柔らかく高級な皮のようでした。家族も女性用のようだとは言わなくなりました。
軽くて雨にも強いとの事なので、梅雨時にぴったりだと思います。ショルダーベルトもパイソン柄と比べると、とても柔らかくて、これも本革のように見えます。
いいものを格安で購入できました。

5 2017-06-29

リピート5回
なんだかんだで既に5回目のリピート購入となりました。大きさ、デザイン共に
この商品より満足できるものには今のところ出会っていません。初対面の、特に女性には必ず「お洒落」と褒められます。 笑
毎回の事なんですが、バッグの上部を素手で持つ癖がある為、1年半ほどで表皮が剥がれてしまいます。とにかく毎日持ち歩いていますし、合成皮革なんで仕方ないんですけどね。でも価格もリーズブルだし買換えを全く躊躇なく出来るんで有難いです。

• kujira1208さん
  • kujira1208さん

4 2013-12-26

格好いいです
大きさもちょうど良く、デザインもいいです。
合革ですので質感はそれなりです。
革自体は軟らかい感触になっていて、堅くはありません。
取っ手を付け替えて肩掛けでも使えるし、手でも持って歩けるっていうコンセプトもユニークで面白いです。
ただ、肩掛けで使う時にサイドのポケットで収納できるとありますが、ここの収納スペースはとても小さく使い勝手悪いです。
携帯とハンカチ程度しか入らないと思っていいです。
あと、トートバッグなので仕方ないかもしれませんが、ジッパーで閉じても全て閉じて密閉できるわけではありません。
何故か両脇にジッパーで閉まらないスペースが空いてしまっているので、逆さまにした時に小さい物がバッグから落ちる可能性はあります。
ちょうど500円玉が通過できるくらいのスペースでしょうか。
雨が降った時とかも、中が濡れる可能性もあると思います。
防水性をうたってアピールしていますが、ジッパーで締め切れなく中に簡単に水が入る仕様では防水性という意味では完全とは言えないと思います。
雨の日に濡らしたくない物を中に入れて安心というわけにはいかないかと。
できれば、ジッパーで完全にバッグを閉じれる仕様なら良かったというのが、唯一残念に思った点です。

• JAL928さん
  • JAL928さん

4 2013-08-20

商品はとても満足のいくものでした。どなたかもレビューに書いておられましたが、サイズ大とこの小とが取っ手部分が同じ製品を使っているので、せっかく肩ひもを下段に付けて、バッグを折りたたんで使用しようとしても、取っ手だけが長くはみ出ます。小サイズ専用に少し短めの取っ手を付けて頂ければもっと使いやすいかと思います。やはり製品開発が基本大サイズでしょうから仕方ないのかも知れませんね。その点が少し気になる程度で、良い商品だと思います。今回の利用目的では小サイズだったのですが、バッグ全体のバランスと使いやすさでは普通サイズ(大)の方が優れているかも知れません。

5 2012-05-24

さすがのデザイン!
いつも最速で発送してくれて本当に嬉しいです。
梱包も綺麗かつ上品で安心して買えます。
欲を言えばダンボールもオリジナルの物を作成してほしいですね。
バッグ自体の話に移ると、とても格好良いバッグです!
値段を考えるとこの質感・素材感はとても素晴らしいと思います。
耐久性も充分有りそうです(あくまで届いた時点の印象です)。
サイズは結構小さいですね。
いつも水を持ち歩くので、500mlのペットボトル・長財布・キーケース・携帯を入れるとちょっとパンパンな感じになってしまいます。
まぁ、サイズは明記されている以上は自分の判断ミスです。
逆にこのサイズだからこそのスタイリッシュな感じが有るのがまた難しいところです。
やはり、ノーマルのStandard Bagも買って、シチュエーションを見極めて使い分けるのが大事なんでしょうね。

• 06090609さん
  • 06090609さん

5 2010-05-02

前々から関心があった鞄でしたが、品揃えの都合後回しにしていましたが、在庫が十分にあったようで注文後翌日届き大変満足しております。
商品は小さいサイズにしましたが、ビジネスでモード系ファッションの方にはぴったりだと思いました。但し、荷物の多い方には通常サイズでないと実用的ではありません。
質自体は、値段相応ですので画像から想像できる通りでした。唯一、デザインに関しては実際手元に届くと金具の多さで女性的にも見えるので、好き嫌いがはっきり分かれると思います。
私自身はマイナスポイントがないので★5つです。

5 2008-05-25

普段使いで手頃な大きさのバッグを探していましたが、大きさ、デザインもとても気に入りました。たくさん物は入りませんが、タバコ、財布、携帯などを入れてちょっと出かける時には十分な大きさです。色が黒なので地味に見えるかと思ったら金具がアクセントになってそんなに地味に見えないです。そして周りの女性からの評判もとても良いです。
お勧めです!スタンダードも買おうかと思います。

• Yukke5769さん
  • Yukke5769さん

5 2015-03-12

仕事orプライベート用で購入しました
カッコいいね、色々形も変えれるし
B5サイズの台帳も縦横両方向に入ります
梱包も丁寧でした

• shige5054さん
  • shige5054さん

5 2010-09-25

おしゃれなバッグ
革もよく、デザイン性に優れていたので気に入りました。
使いやすく、手放せません。買ってよかったです。