4 2008-04-04

たしかにモタッとし過ぎw
サイズがやや大きめなので、ところどころ縫い縮めて合わせました。写真の印象が格好良すぎ。着こなしは、着こなす人によるかも?

4 2007-10-04

お値段の高さに散々迷ってついに購入。正解でした!
ツバとタックのバランスがヨロシ。子供っぽくなく
シックにこなせる。ただやっぱりもう少し安くても
&サイズ女性には大きすぎ で★4です。

4 2007-04-26

写真だと素材感が分からないのですが、実物はとてもスカスカした感じ(額が透けて見える位)です。そのため通気性はとても良い。だたし、ツバの部分の補強部が透けて見えているので見た目の安っぽさがあります。かぶり心地はかなり良いです。

5 2007-02-16

女の子には大きいかも。ズレて前が見えなくなっちゃいますが・・・でもカタチすっごく可愛い♪♪キャスケット大好きなので、発売されてすぐ飛びついて買いました!Bマークのキラキラが他にない「ボディバ」らしさで気に入ってます。彼も欲しいって...バレンタイン過ぎたとこなのに。。似合っちゃうから買ってあげようか??

5 2007-02-22

2個目購入♪どうしてもコレがいいと言う相方にかわって注文。お揃い・・・は恥ずかしいんですけど。1個目と素材が違いました。2個目は綿、1個目は少し太い糸でナイロン混じり?のような・・・2個目の方が毛玉が出来にくくいいなぁ〜

4 2012-02-08

やっと買いました。
旦那さん用に買いました。2年前位から購入のタイミングを迷っていましたが最近買い回りもすっかり減りましたし最初は送料込だったような気もするのですが?今回クーポーンで送料無料&ノベルティプレゼントだったので、いいかげん買ってあげようと、バレンタインって事でポイント購入しました。商品は初被りの時帽子を脱ぐと旦那のおでこに黒い糸くずみたいな繊維が無数に張り付きましたが、スワロも光の加減でキラキラしてかわいいし商品ページの画像の通りだと思います。レビューの方の画像だとキャップの形が違うように思ったので不安でしたが、形の参考はやはり商品ページの方ですね。今回ノベルティが入っていませんでしたメールしようか迷っていたら数日後メール便で何処から送られたのか分からない状態で(手紙1つなし)バックハンガーが送られ多分ノベルティかなと思いましたが、ちょっと不信感を持ちました。バックハンガーの文字に英字でBODYBUTTERとかいていたので確信しましたが、送り方の配慮にかけます。それなら要らないって感じでした。

5 2011-10-03

一目惚れした事ありますか?
昔から帽子が好きで色々なショップで購入して来ましたが、今回購入させて
頂いたこちらのニット帽はレベルが違いビックリ!
まず素材ですが、コットン100%使用なので「被り心地が良い」「軽い」「蒸れない」
といった点がすごく良かったです。
これなら季節問わずに使えて、カジュアル・キレイ目・ストリート系など幅広く活躍する事間違いなし!
(普段から色々な格好をするのでなおさら◎)
またワンポイントのスワロフスキーが何気に「高級感」と「大人の色気」を演出。
そして一番気に入ったところは「デザイン」です。
ニット帽・キャップ・キャスケットの良い部分を余すところなく組み合わせ、かつフリーサイズにも関わらずジャストフィット♪(収縮性もあり◎)
思わず鏡を見て嬉しくなり笑ってしまいました。
こういった帽子はショップで探してもサイズが合わなかったり、デザインがいまいちだったり、
価格が高かったりで、なかなか「これだ」って惚れる様な帽子に巡り合う事がないんですよね。
色は黒しかないみたいですが、シンプルだからこそ際立つのだと思います。
白金ボディーバターさんには悪いですが、まさかこんなところで一目惚れする帽子に
出会えた事に驚きました(笑)
被った瞬間、楽天ランキングで17週?1位を穫ったのも納得です。
最後に私は結婚しているのですが、妻が被っても似合ったので兼用に使えるのも
オススメ出来る点だと思いました♪
※注意点が1つ「この帽子カワイイから私が使う〜!」と取られない様に気をつけて下さい(;-_-)
205945-20110928-218987211

• isamu2009さん
  • isamu2009さん

4 2009-11-09

お洒落です。
偶然みつけて、購入しました。
先ず購入にあたって、レビューをみました。
賛否両論で意見が大きく二つに分かれていました。
しかし、人によって捉え方はマチマチなのは
致しかたないこと。
どんな商品でも、それは常について回る宿命だと思います。さて、私個人の感想はと言うと、
1.作りはさほど気にならないものでした。
カジュアル(ドレスダウン)で被る分には、
実用上まったく気にならないです。
ただし、ドレスアップしたファッションには
似合わないと思いますね。
2.サイズは少し大きめです。
女性には大きすぎるでしょう。
男性の私にも少し大きいくらいですから…。
ただし、あえてファッションとして
深被りをするのなら話は別ですが…。
3.価格は少し高すぎると思います。
一体この帽子のどこに、それほどお金を使うべきなのかと。
※「デザイン性に助けられた商品」という言葉がぴったりの商品ですね。ゆえに、ファッション性重視なら買い!実用性重視なら、自分で実際に試してみなきゃあ分からない!といったところでしょうか。

4 2009-08-04

でかあたま
頭が大きいので、まず入る帽子を探すのが大変。そしてニット帽は、まず似合わない…。レビューには色々と書いてありましたが勝負を掛けて購入すると、これがかなりいいです。今まで帽子が入らない・似合わないといった人にはかなりおすすめします。逆に頭が小さい人だと顔面がすっぽり隠れてしまうかも。サイズ58センチとありますが素材の性質からか60センチ以上はあると思います。糸くずが出るとのレビューもありましたが今は改良が加えられているのか気になりません。素材違い・色違いなどが出たら買ってしまうでしょうね。ただ値段はやっぱり高いと思いますので星四つということで。

5 2009-03-27

彼氏用に注文です。オールシーズン使えそうですねぇ☆ちょっと薄手なのでこれからいっぱい使えそうです。見た目より結構大きめな作りです。前部分にもゆとりアリです。でもその分を後ろにもってってダボッとさせたらカッコイイと思います。イイナと思って被らせてもらったけど大き過ぎて前が見えなくなってしまいました。やっぱりメンズ用なのねぇ。気に入ったみたいです☆キャップじゃなくふつうのニットバージョンもあるといいですね(●^o^●)

• あこ花さん
  • あこ花さん

5 2008-01-23

まずは梱包袋が、おしゃれでテープの端が折られ開けやすくされていた事に驚きました。ここまで考えられているお店に出会ったことがありませんでしたから。 商品は主人のお気に入りの一品となりました。確かにオールシーズン着用できます。冬は耳まで被れ、薄手とは言え、あるのとないのとでは大違い。夏は書かれていた通り、通気性が良く蒸れの心配はない事でしょう(=短い髪がツンツン出てきますが、これもご愛嬌♪)やはり写真のように深めに被るのがコツですね。(おでこの広い主人もかっこよく見えました←ナイショ(^Q^;)私もちょこちょこ借りよぉっと!

5 2013-01-03

モデルさんのようには…自分のせいだなぁ
とても気に入りました。目深にかぶると、かっこよくなった感じなんですが、やっぱりモデルさんにはなれず(あたりまえですが)少し落胆しました。
でも、自分の気持ちは上げていきたいと思います。

4 2012-06-22

贈ったタイミングが悪かった…
父への誕生日プレゼントでした。いつもスポーティなカジュアルファッションで、いつもキャップをかぶっているイメージだったので、ちょっと綺麗めになるかなと、この商品を贈ったのですが。…どう見ても若者向けですよね(笑) さすがに自分のチョイスが悪かったと反省しています。孫が「ジイジ怖い」と大泣きしてしまいました(笑) 商品自体に罪は無いしカッコ良いと思います。スワロ良いですよね。

5 2011-12-08

これを超えるニット帽はない!
先ほど商品が届いたので早速かぶってみました!
オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!!
の一言でしたww
ヤバイ・・・カッコイイ・・・!(帽子がw)
このニット帽は1年中使えるのが魅力的ですね!
コットン糸を使用しているので、夏は蒸れ難く、冬は暖かい、こんなニット帽を探していました!
また、レビューに書かれていましたが、小顔効果もある様なので、顔が大きい自分には助かりますw

• 00fun00さん
  • 00fun00さん

5 2011-01-15

2つめ!
ずいぶん前に買ってからずっとヘビロテしてます。夏も冬も一年中使えるので大助かり!でもコットンなんで色があせてきて〜、また注文しちゃいました。
と、今度はなんかコンパクトになってる!以前は顔までスッポリいきそうなくらいゆったりしてたのに、今回のは落ちてこない。改良されたんでしょうか?シルエットは前のほうが良かったけど・・。そのうちのびるかな。
またもやヘビロテしま〜す!
もうちょとお安く、色違いもできるとうれしいな。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハンチング・キャスケット