5 2008-02-09

絶対に切れない「藁」
今までは、自分に似合う帽子が欲しくて服屋に行くと必ず帽子を試着していました。しかし頭が大きくホームベース型の輪郭に合うキャップやニット帽は全く見つかりませんでした。そんなとき、この商品に出会いました。見た目がとても格好良く、「帽子の似合わない人へ」のフレーズに惹かれて購入しました。実際見てみると、生地は薄手で透けて見えたり「つば」の固定素材が見えていたりと少し不安でした。しかも高価なため「日本製」だと思っていたのが「韓国製」・・・。しかし、かぶって鏡を見た瞬間そんな心配は吹き飛んでしまいました。一言で言うと似合っちゃってるんです!今までどのカッコイイ帽子も自分が被ると変に見えてしまう自分が、です!しかも帽子癖が付かないようにゆとりのあるスペースを持たせているため圧迫感が無く、それでいてしっかりと頭部を覆っているので暖かいし、何より顔が小さく見えてしまう「小顔効果」に物凄く気に入りました。外に出るときは必ずこの帽子を被っていく位です。帽子が似合わず悩んでいて「それでもカッコイイ帽子を被りたい!」という、藁をも掴む思いの人は試しに購入してみてください。そういう人たちにとって、この藁はそんじょそこらのものとは分けが違う「絶対に切れない藁」となるでしょう。

• foukusuさん
  • foukusuさん

5 2007-12-13

生地自体は薄いニット状なのですが、耳まで覆えることもあり、防寒性もあります。シルエットに関しては、言うことなし◎。通気性はかなり良いため、秋冬春と使えそうです。クロ系ということもあり、夏はさすがに暑いかと。
頭が小さめ・髪短めの方だと、大きいと感じられるかもしれません。後ろに引っ張りぎみにかぶると問題はないと思われます。

5 2014-05-21

あ、頭がきつい。。。→3カ月後の現在。
6年ほど前に初めて購入し、愛用し続けてぼろぼろに・・・
そして今回二度目の購入。
届いて、被って、やっと気付きました。
ち 、 小 さ く な っ て る ・ ・ ・
始めは自分の頭がでかくなったのかと思いましたが、
商品詳細を確認して、やはりサイズが小さくなっていたことを確信しました。
被ってみても後ろにしっぽのよーにゆとりのあった布が、全く垂れてこないし・・・
なんだか可愛くなくなっちゃった気がします。
使っていれば伸びてくれるんでしょうか・・・?
その前に小さくなりすぎた帽子のせいで頭痛がしそうで心配です。
元のゆったりサイズに戻して頂けると幸いです。
あんなにフィットした帽子、もう出会えない気がするので。
【そして3カ月後・・・】
きつかったはずの帽子がなぜかフィット中。
台風で一度だけ飛ばされちゃうぐらいに・・・。
なんだかほどよく伸びたみたいです。
という報告だけしたくてレビュー修正しました。
勿論毎日愛用してます。

4 2010-09-05

頭のでかい人でもイケるよ
自分は頭がでかいんで(64cm)
入るかどうか心配だったんですが、問題なく入りました
ムレもなく、使い勝手はいいです。

4 2009-05-11

なんにでも合うデザインでとても使いやすいです。
深く被れるので、ノーメイクで出かける時などに重宝しています。
しかし、6000円はちと高すぎる。なので★ひとつ減らしました。

5 2009-03-27

彼氏用に注文です。オールシーズン使えそうですねぇ☆ちょっと薄手なのでこれからいっぱい使えそうです。見た目より結構大きめな作りです。前部分にもゆとりアリです。でもその分を後ろにもってってダボッとさせたらカッコイイと思います。イイナと思って被らせてもらったけど大き過ぎて前が見えなくなってしまいました。やっぱりメンズ用なのねぇ。気に入ったみたいです☆キャップじゃなくふつうのニットバージョンもあるといいですね(●^o^●)

• snow1009さん
  • snow1009さん

5 2010-08-21

1年中つかえる
生地が薄く一年中使えそうだからすごく気に入っています。
横のデザインもアクセントになってかっこいいです

4 2009-03-17

まさに朝、時間がないときに!!
謳っている通り、髪とかいじらずそのまま家を出るときに使えます。深くかぶれば、誰とも目を合わせずに済むしいい感じ☆
作りはまあ…売価を考えるとちょっと粗いかなとも思うけど…薄いから年中使えるのもうなずけます。蒸れないしね!
難点は、ちょっと大きすぎる(自分は耳にかけてます)のと視界がかなり狭まる(人が多いとこだとあごあげなきゃ(~_~;))ってことくらい。これは自分で改善できるしね。

• kou3119さん
  • kou3119さん

5 2008-12-31

ニット帽は頭が大きく見えてしまうのが不安でしたが、このキャップならと思い切って購入。予想以上にキレイですごく満足です。早速飲み会にかぶっていったところ友人A君に会ってすぐ「うわ何それ!かっこいいな」といわれました!その他の友人にも大好評!特にこのA君、飲み会終わった後もやたら羨ましがって何度もいいな〜とか何処で買ったか聞いてきました。よほど気に入ったのか、結局ボディーバターさん教えちゃいました。自分と会うときは被らないでねって念押しして(笑)

5 2014-10-11

ごほうび
昨日届きました。さっそく被ってみたところ程よい大きさで良かったです。ワンポイントのラインストーンもおしゃれですね

4 2012-11-05

やはりこの帽子も似合いませんでした。。。

• KOSE-Iさん
  • KOSE-Iさん

4 2011-11-02

冬の寒さにも強い
着こなしともに、冬にも絶対重宝しそうです。

• tymlさん
  • tymlさん

4 2011-02-10

かぶったところを横から見ると結構かっこいいです。

• Inu1121さん
  • Inu1121さん

4 2011-01-18

この機会に
ずっと気になっていて、期間限定ポイントが貯まったので購入決断。
ポイント10倍も嬉しい。
コットンと知ってよく分からなくなっていたけど、イメージ通りのものが届いたので良かった。
耳が隠れるくらい深く被れるのはこの季節ありがたい。
早速使っていきたい。

4 2010-12-30

良い感じです!
頭が大きいのでなかなか似合う帽子がないのですが、この帽子は良い感じにかぶれました。大人な印象になって良い感じです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハンチング・キャスケット