4 2023-11-30

カラー:グレー

トーストが美味しくて焼けるとのことなのでもう古いトースター(5年前の山善製)を捨てようかと思いましたが、食パンを1枚オートで焼いたらこんがりキツネ色をこえエゾシカ色になってしまいました。好みの問題でしょうがオートだと焼けすぎだと思いました。白柴犬の耳色くらいの焼け具合が好みなので手動で食パン1枚を美味しく焼く方法を編み出したいです。
良かった点は上から開けるドアでも縦が低めなので130cmくらいの冷蔵庫の上でもちゃんと開けて物を出し入れできる高さ(身長173cm)。冷凍食品やご飯などは普通にムラなく温まりました。ボタンも大きくわかりやすくて良いです。グレーも良いかんじの色でした。できればヒーター内蔵されてて欲しかったですが小型レンジなせいか外に出ています。爆発しやすいものを温めるときは要注意です。

5 2023-09-30

大満足
2人で使えるコンパクトなスチーム付きのオーブンを探していたところ、この商品に出会いました。
良い点は1000Wで温めができるので時短になる点。奥行きが取っ手含む約40.5センチなので収納しやすい点。(→他の企業さんは41センチ以下なかなかないです。)15Lのコンパクトなサイズにも関わらず、スチーム機能付きなのでシュークリーム等も簡単に作れる点。(*スチーム機能付きですがカップに水を入れて置いておくスタイルなので気にされる方は注意が必要です。)etc、、、
大家族の方には不向きですが、一人暮らしの方やカップル等、料理を良くする方でも満足のいく商品だと思います。友人にもお勧めできる商品です。

5 2024-03-09

カラー:グレー

引越したので買い換えです。早速カラ焼き(脱臭)!15Lではありますが外寸は普通に大きいです。決め手は庫内の幅の広さと高さの低さ、現物をみて買うことはできなかったのですが大正解でした!色もマットなグレーで品の良さを感じられますし、ボタンのピンクゴールドとの配色もおしゃれかわいくて見ていて嬉しくなります。これからお菓子をつくったり楽しみです。

5 2024-03-13

カラー:グレー

買ってよかった!
8年間使ったレンジがそろそろ限界になったので探していて口コミも見た目も良くこちらに決めました。以前使ってたのがターンテーブルのレンジ機能のみだったのでこちらはすごく使いやすいです。まだレンジ機能しか使ってませんが音も比較的静かです。また発送も早くて良かったです。

4 2024-04-19

カラー:グレー

トースター機能に期待して購入しました。専用プレートにクッキングシートをしいて弱めにし焼きました。中ふわっと外はサクサクに裏面も焼けていました。天井が低めなこの構造に期待していたので、これからオーブン機能を使うのが楽しみです。
レンジも普段600wを使うのですが問題なく使えています。使用中の音も終了音も静かめで良かったです。説明書どおり使用前の脱臭作業もきちんとしました。

4 2024-03-29

かわいいレンジ
とても気に入っていたレンジが1年半くらいで壊れてしまい、こちらにやっと決めて購入しました。今回は保証もつけました。色々使ってきて、使わない機能などを省きまくるとこちらで十分でした。そして見た目が良いです。シンプルでスッキリしてるのでキッチンにも違和感なく置けました。とりあえずトーストに挑戦したいです。レンジでちゃんと焼けたら嬉しいなと思います。

5 2024-01-18

カラー:ブラック

高さは低いですが、取り出すのを忘れた時はちゃんとお知らせ音が鳴るので助かります!
とても使い勝手も良くカッコいいです!

5 2023-11-28

お洒落
新宅用に購入。まだ使っていませんが、とてもお洒落です。スチーム機能付きが初めてなので使うのが楽しみです。

5 2023-10-29

カラー:グレー

オーブンレンジはじめて。
早速、冷凍していたパン焼いてみた、ちょうど良い焼き加減でした。電子レンジ調理器具も問題なく使えた。良かったです。ただ、レンジ、オーブン、グリルの使う順番あるのかわからないので、とりあえずレンジ調理、オーブン調理の順番で使ってます。いいのかな? 取説読みます。

• ふう7451さん
  • ふう7451さん

5 2024-04-23

カラー:グレー

幾つかの国産メーカーのレンジを使ってきましたが 山善さんは初めてです
縦開きの中で探していて その中でもデザインがシンプルでとても気に入り購入しました
15Lとは思えない程庫内が広く使い易いレンジです

4 2024-03-19

シンプルでよい
置き場も壁に近くても置けるし、横に鉄板をかける所までついている。オーブンレンジなのに重量も他のものより軽いのも移動する時に女性には嬉しいです。

• ik1125さん
  • ik1125さん

4 2024-01-31

カラー:グレー

割引になっていたので購入しました
操作ボタンもシンプルで使いやすいので買って良かったです
パンもいい具合に焼けて満足

1 2024-04-21

カラー:ブラック

不良が多すぎる。
1回目、異常な異音が発生し交換
2回目、音も静かで問題ないと思ったら中に日々が入っており割れていた、交換
3回目、庫内傷だらけ。そして解凍時とスタートを押す時にビーーーーっという異音発生中。
今3回目のところ。
交換する時も箱がないからその場で入れ替え→佐川に持っていってもらう流れだが、佐川にも申し訳ないし重くて1分で入れ替えなんてできないし、かといってこちらは新品の問題ないものを送ってもらっている認識だから大型の箱なんていつまでも家に置いておけるわけがない(当方1kの部屋なので)
入れ替えの時も毎回怪我する羽目になっていて今回も派手に怪我。だから交換はもう手間だし気が滅入るからやめようと思ったから、リアルタイムで音が酷いからきっとまた交換の羽目になる。
物もいいのか悪いのか分からん。保管状態が最悪なのか、物自体が終わってるのか。
機能的な面は全く問題ないし、パウンドケーキも綺麗に焼けるしトーストもばっちし。解凍や他の機能が分かりにくくて毎日説明書を見ながらだからそれも面倒。あと、庫内が湯気だらけで水滴もやばい。写真は2分温めただけでこの水滴。これは3回交換しても全部同じだった。
爆発するんちゃうかと思う時がある。
ショップの対応は人による。丁寧な人は電話で謝罪をしてくるが、テキトーな奴はメールだけでそれも定形分の謝罪文言をコピペって感じ。電話はいらないし別になんでもいいけど検品と動作確認を発送前にちゃんとしてくれませんか?はっきり言って大迷惑です。
倉庫が云々かんぬんって言われても、客には関係ないので。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジスチームオーブンレンジ