5 2024-04-09

今日届いて夕方に組み立てました。20分くらいで組み立て終わりました。色は真っ白かなと思いましたが、ベージュよりの色、暖かみのあるケースで可愛らしいですね。キャスター付きが欲しかったので購入して良かったです。

5 2024-04-17

保育園ような子供服を入れるために購入。
納品にとても時間がかかりましたが、入荷後の出荷がとても早く対応してくださいました。
ボックスの匂いは消臭スプレーをして2日間干してやっと気にならなくなりました。
ボックスの裏に落ちてこないためのストッパーもあるので子供用でも安心して使えます。
サイズカラーはイメージ通り。

• y2k39さん
  • y2k39さん

4 2024-04-22

独特なにおいがあり、なかなか取れないですが収納がないので使ってます。
臭いがなければかわいいので満足です!

4 2024-04-20

洗面所用に購入しました。
サイズ感はバッチリでしたが、色は写真よりベージュ味が強いです。
臭いは開封時にも気になりませんでした。外出から帰宅した時にちょっと臭いを感じた程度です。
数日後にはそれもなくなったのでよかったです。

5 2023-12-12

においも気にならず、半年以上使っていますが調子がいいです。他サイズも検討してみようと思います。

5 2023-11-27

心配だった匂いは全然問題なく大丈夫でした。この素材のものを買うといつもこの匂いしますし気になるほどでは無いです。
改善されたのかもしれませんね。
狭い洗面所でたくさん収納できて、上には化粧品も置けてとても良いです。
いい買い物が出来ました。
組み立て苦手な私でもスムーズに組み立てられました。

5 2023-10-21

このシリーズの他の形を購入して気に入ったので、こちらも購入しました。ニオイも特に気になるような感じではなかったです。キャスター付きだとお掃除も楽だし、購入して良かったと思います。

5 2023-09-16

レビューに臭いと書いている方がたくさんいてドキドキしていましたが、全然悪臭ではなかったです!ファブリック素材なので何年かすると使えなくなるのかな、、、代わりになるような入れ物が見つからなければ再度購入もありだなと思ってます。

4 2023-03-04

届きました。
コメントにある、臭いは特に気にはならないです。
オシャレで良いです。

• 次子12さん
  • 次子12さん

5 2023-05-03

脱衣所に置くチェストを探していました。奥行きが薄く開け閉めしやすい軽いチェストを数年探しててやっと見つけました!我が家の狭い脱衣所にピッタリでとても嬉しいです!この形でもう少し段があれば最高でしたがこの上に何か引き出し的なものを置こうとまだ探し中です。しかしこの奥行きサイズの引き出しがなかなかありません、、

3 2024-04-21

私が購入したものは全然匂わず、念のため2日くらい干しましたが比較的すぐ使えました。
問題があったとすれば、チェストの背面に擦ったような黒い汚れがあったのと、すぐ使いたかったのに届くまでかなり待たされました。
軽いし組み立てが楽なので、良かったらもう一つ追加しようと思ってたんですが見送ることにしました。

3 2024-04-21

組み立ても簡単で普通に良かったです。
キャスターがスムーズに動かないような時があるのがちょっとだけ残念でしたが今のところ大丈夫です。

3 2023-12-29

1か所不良、それ以外はイメージの通り
3週間前に購入したのですが、時間が取れず、ようやく年末休みで組み立て。全体としてはイメージ通りでしたが、一つ不良部分がありました。引き出しの抜け落ち防止部分が、1か所90度曲がりきっていませんでした(画像の通り)。とても自分で曲げられる硬さではないので諦め、壁を傷つけそうなので、テープを貼りました。早く欲しくて買ったものの、自分の時間も考えて購入しないと、交換期間を過ぎてしまいます。安いお品なので仕方ないとは思うものの、基礎部分の検品はよろしくお願いします。組み立ても簡単でこの部分さえ普通であれば満足でした、その分☆減です。子供の洋服入れに使います。

2 2023-06-10

ラック自体は丈夫でサイズも置きたい場所にピッタリでしたが、他の口コミにもあるように独特のにおいがします。購入して2か月、全くにおいがとれません。

• pakira81さん
  • pakira81さん

1 2023-02-10

臭い
ラックそのものは山善さんの製品と納得出来る強度です。
布の収納ケースが極めて強く臭います。
届いてすぐ組立てを行った所、作業した自分の手が臭くなり、本当に不快でした。
すぐに重曹と一緒にビニールに入れてひと晩置きました。
それでも強く臭うため、消臭スプレーをして、日影干しにしました。
それでも臭うため(天候の都合で)室内で再度消臭スプレーを行い、換気した状態にしました(写真参照)
それでもまだ臭います。
本当は布チェストとして使用したかったのですが、あまりの臭いに断念しました。(私個人は臭いの種類でしょうか?寝るのも食べるのも無理でした。)
ホームセンターで棚板を購入しスチルと木材の風合を楽しむラックとして使用予定です。
布の収納ケースは根気よく臭い対応をしながら時間をかけて使用可能な状況に持って行こうと思います。
1月以上かかりそうです。
追記(3/17):クエン酸水をかけました。それを4日ベランダに出しっぱなしにしたところ、臭いが薄れてきました。だいぶマシです。ただ製品は天日に当てすぎてかなり劣化しました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納タンス・チェスト