16,800円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-31
  • 簡単にガスから替えられました!
  • 賃貸マンションで、高齢の母と二人暮らし。ガスコンロが不安でした。他メーカーの商品ですが、工事不要で使えるIHクッキングヒーターがあると知り、口コミ等調べてこちらを購入しました。使用1週間ですが、設置、使用ともに簡単で大満足です。主に使うのは、88歳の母ですが、すっかり使いこなしてます。スマホは、数年たっても使えませんが…。火力も、我が家のメニューなら問題ありません。(煮物、炒めもの ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • May0605さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 266
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-09
  • 揚げ物の温度設定完了が分からない
  • 揚げ物の際に温度設定をして余熱完了を待っていましたが、待てど暮らせど点滅から点灯に変わらないし電子音も鳴りません。油が発火するのでないかとハラハラしながら待ちましたが鳴らないので調理を開始しました。結局調理が終わるまで点滅が終わることもなかったし、電子音が鳴ることもありませんでした。結局なんとなくで揚げ物をあげ始めるしかないです。そのほかの機能には満足しています。 ・・・(続きを読む
  • も01326さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 2
  • toma_1213さん
  • toma_1213さん

5 2023-06-02

• デザイン:3
  • 機能性:3
始めてのIHでしたが
価格を考えれば充分な性能です。
キッチンの狭い家に引っ越したので、ガスコンロではなく使わないときも物が置けるIHで正解でした。

• over200さん
  • over200さん

5 2023-07-20

• 機能性:5
コンパクトでフライパンを置くスペースがあって便利です

4 2023-05-18

• 火力:3
  • 機能性:4
一人暮らしの娘用に。
一人暮らしを始めた娘の所に購入しました。数年毎に転勤を伴うため、ガスだと対応が大変だと思い、保温用のIHコンロを持たせましたが、やはり2口無いと不便との事で。脚付きなので下に大皿やフライパンなど置けるスペースがあり、意外と使いやすいそうです。2口合わせて1400wが、それぞれ独立してMAX使えたら尚便利ですが、値段を考えたら充分かもしれません。後は壊れず長く使えるといいと思います。

• okarakueさん
  • okarakueさん

4 2023-06-19

• 火力:3
  • 機能性:3
工事不要100V
なんでパンチはないですよ。
買い替え前は火力の強い方のガスコンロ使ってたんで尚更感じます。
他の家事をしながらマッタリ使えるんしメシが不味くなるのか?もガスよりも時間かかるだけで何も変わらない。
ガスよりも使用後の手入れが簡単なのがいい。
作業台や物置で使えるし
いい買い物したと思います。

4 2023-08-25

• 機能性:4
配送中の破損もなく、無事に届きました。
大手のIHヒーターと比べると使い勝手は若干悪いですが、必要最低限の機能がついているので、現状は満足しております。
ほかの方もレビューに記載してますが、足の取り付けは確かにしづらいです。説明書を見ながらやっていてもどうしてもずれていき、取り付けに時間がかかりました。
あとこの取り付け作業にはプラスドライバーがあれば便利です。私は持ち合わせてなかったので一旦指でしめましたが、結構きつかったです笑

• 納豆5610さん
  • 納豆5610さん

5 2024-01-30

• 機能性:4
プロパンガスのため、ガス代を節約したくてこちらを購入しました。
掃除もしやすいし、火力も問題ないです!

• YOH+さん
  • YOH+さん

5 2023-11-15

祝・初のIH調理器具
古い賃貸マンションなのでIH調理器具は諦めていましたが、このような便利な商品があるとは!と以前からチェックしていました。
今後年令を重ねて火の不始末などが心配だったことと、運良く(?)ガスコンロが壊れたので思い切って購入しました。
超便利で快適です。買ってよかったです。設置場所も、普通の二口ガスコンロがおけるスペースがあれば文句なし。下の空きスペースには小鍋と26cmのフライパンを並べていれています。
まだIH自体に慣れていないので調理のときにピーピー鳴らしてしまいますが、慣れたらますます快適になりそう。
発送も早くて梱包も文句なしなので助かりました。ありがとうございます。

5 2024-04-14

• 汎用性:
買って良かった
一人暮らしの子供用に。
足があるので、高さがキッチン台と同じになってちょうどいいです。下のスペースには食器を置いています。一人暮らしで食器の数も少ないので。
実際使ってみましたが、火力も特別弱く感じないし普通に使えます。我が家のビルトイン(パナソニック)と比べても見劣りしません。しかしフライパンをちょっとあげるだけで、すぐにエラー音がなるのが煩わしいですね。(我が家のは、しばらくしないと鳴りません)油をフライパンに広げようとフライパンを傾けるだけで鳴るので、なんだかなぁと。
でもそのくらいで、デザインも汚れが目立ちにくく子供が羨ましいくらいです。我が家のはグレーなので目立ちます(泣)

• haming83さん
  • haming83さん

4 2024-04-11

• 使いやすさ:3
初めてのIH
入荷待ちで届きました!脚つきがよかったのですが、取り付けが穴が微妙にズレてて苦労したし、少しガタつきがあるので別で台を買ったほうが良かったのかな…と。
ボタンなどは分かりやすく直感的に操作できるので良いですね♪
もともとガス台だったのでフライパンを持ち上げるクセを慣らすのに時間かかりそうです笑。あとガスと比べるとやはり火力は劣りますが、慣れれば足りるくらいです。

4 2024-03-08

• 機能性:4
慣れれば大丈夫です。
今までガスコンロを使っていましたが、電池の減りが早いのと、なかなか着火しないイライラから、IHコンロはどうだろうということで今回購入しました。
やはり、ガスとは違って、温まるまでの時間はかかりますが、接地面以外は熱くならないため、安心感があります。
両方あわせてメモリの8までしか使えないので、片方である程度調理してから、メモリ2で保温状態にし、片方でまた調理するといった使い方をしています。
今まで置いていたガスコンロの場所に、高さも幅もほぼ同じなので、工事することなくプラグを差すだけですぐに使え、下部に空間があるので、フライパンなどを置いています。

5 2023-12-14

便利!
今までガスコンロを使っていました。ズボラなので汚れが溜まってから掃除するのですが、蓄積した汚れはどうしても落ちずに気になっていました。
IHは掃除が楽!下に収納スペースがあるので、今まで屈んで取っていたフライパンも楽に取り出せます。
ガスコンロだと子供だけで調理するのは常に見張っていないといけない&火の調節が難しいのであまり手伝ってくれませんでしたが
IHだと心配ないので(近くにはいますが)手伝ってくれる事も多くなりました。
グリルがないので不便かな?と思っていましたが、トースターやオーブンレンジで代用できるので困る事はないです。

4 2024-03-04

• 機能性:4
長年アイリスオーヤマさんを使ってましたがこの度はYAMAZENさんにしました
良い点
・火力がアイリスオーヤマより強い
・両方ある程度強い火力
気になる点
・フルフラットのアイリスに比べるとボタンの部分の段差が結構厄介 零す、汚れが溜まる
・電源のON/OFFが説明を読んでも完全に消えてるのかが分かりにくいの
消えるまでにものに過去のものより時間かだいふかる
・我が家の構造上、揚げ物が右側で使いにくい
使い続けて慣れていきます

• hagi0000さん
  • hagi0000さん

5 2024-03-03

• 汎用性:
  • 機能性:5
軽い!お手入れが楽!!心配だった火力も充分です。くせでついフライパンを持ち上げて振ってしまい鍋センサーをピーピー言わせてしまいますが、逆に安全性が高いということですよね。ガスレンジから買い替えて今のところ、よかった点しか思いつきません。

5 2024-02-16

• 機能性:5
大学生になる息子が使用します。ガスより安全で、掃除もしやすく、日にち指定もでき、迅速丁寧な対応でした。

4 2024-01-27

• 使いやすさ:3
  • 機能性:4
IHコンロが壊れれた為、以前のアイ〇スさんとこちらで悩みましたがお安くなっていたので思い切って購入しました。
足の取り付けが私には大変で、凸凹に合わせられずペンチで無理やり広げてなんとか収まりました。
一瞬このまま広げていると折れるんじゃないかと不安になりました。
火力は以前のものと比べると少し早いように感じます。ボタン操作で7段階を二口で使えると勝手に思い込んでいたので説明書を読んで【ありゃ!】でも、以前のものに比べると全体的に良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ据置型IHクッキングヒーター