4 2024-01-23

便利!
御中元やお歳暮で頂いた大量の果物を一人では食べ切れず冷凍にしていましたが、ドライフルーツにする方法を知り挑戦しました。
出来高良好、オヤツや料理に重宝しています!

4 2023-03-29

愛犬のオヤツを作るのに購入しました!
夜仕込んで朝までそのままで出来上がり。
タイマー機能がないですがほぼ支障なかったです!

• miyu-iiさん
  • miyu-iiさん

4 2022-12-14

コスパ良いです♪
お値段の割に、サイズ的にも性能的にも素晴らしいです。
届いたばかりの時はかなりのプラスチック臭がしました。しばらくするとなくなります。
夏のトマトがたくさん取れたときや、冬のゆずなどを乾燥させて楽しんでいます。

5 2022-11-17

柿のドライフルーツ
今年は柿が知り合いに配っても食べきれないほど大量に実った。ヤワヤワな柿は苦手だし、甘柿なので干し柿にはできず、腐ってしまうのももったいないとおもっていたが、ドライフルーツにできると知り早速こちらの商品を購入。3段あるが、小さめの柿5個程度でいっぱいになった。一回に8時間かかったが美味しい柿のドライフルーツができてとても満足しました。時間はかかるが、オーブンより失敗なく作ることができた

• AlisAVPさん
  • AlisAVPさん

4 2022-10-11

大大満足
以前から気になっていた商品ですが、どこの物がいいのか長いこと悩んでいました。こちらの商品は価格もお手頃で初めての方にはおすすめだと思います。早速カボチャを使って乾燥させてみましたが、通常の調理方法よりも本来の甘さが凝縮されたようでとっても甘く仕上がりました。りんごなどのフルーツも試しましたが今までお店で買っていたものが簡単に自宅でできるので大満足です。ただ8時間までの使用時間なので長くかかるものは一旦休憩させてからさらにオンするところがちょっと面倒かな?もちろん高いものを購入すれば解消できる事ですが、初めての私にはこれで十分です。これからどんな食材をやってみようかと楽しみが増えました。

• Fix1978705さん
  • Fix1978705さん

4 2022-10-13

主にジャーキー作りのため購入。
期待通り美味しいものが出来上がり、愛犬も市販のジャーキーよりコレで作った方が食いつき良し。
メッシュトレイ3段中2段が納品の時点で割れていたが縁ではなく、そもそもが薄いからいずれは割れるであろう。耐久性は期待できないので☆−1

4 2023-03-30

注文した、翌日に商品が届きました。
注文した、翌日に商品が届きました。
配達が早く、中途半端に乾燥していたリンゴが乾燥出来て大変助かりました。
他社での購入品の価格が3倍でしたが数か月で壊れ交換して頂きましたが半年で同じヒーターが利かなくなり商品の不具合解消をしていないようでしたので今回、購入させていただきました。
乾燥時間は、他社様と同じでしたので価格からしても大変満足しています。

4 2022-11-08

楽しんでます。
届いてからさつまいもを使って…甘味も増して美味しかったです。今日はリンゴと柿に挑戦。出来ばえが楽しみです。時間が長いので電気代が気になるところですが⁉️

4 2023-03-06

初めてドライフードを作ってみようという方にはちょうどよいと思います。ただタイマーがないのが残念です。

5 2023-02-23

アイシングクッキー作りに購入しました☺︎
早速使ってみました!
自然乾燥だと埃がつくのが気になったり
なかなか乾かなかったけど表面が早く乾いてくれると次の作業に移りやすくとても良かったです!

4 2023-02-04

使ってみて、コンパクトですがしっかり機能はある印象です。完成まで時間がもう少し短ければすごく嬉しいです。

5 2023-01-08

タイマーは付いていませんが、結構うまく出来ましたよ。

5 2022-10-04

注文から2日で届いた。
干し芋づくりをしたくて購入。
簡単に干し芋ができるので満足です

5 2022-04-04

ピーナツの焙煎に使ってます
楽天で生ピーナッツをいつも買ってます。毎度焙煎に苦労しています。フライパンで炒めたりレンジで水分飛ばしたり、オール電化の夜中の電気代が安い時間に一生懸命やってたんですが・・・
これで一気に解消されました。レンジでハゼるまで加熱して、あとはプチカラに入れて朝まで放置!
仕上げにフライパンで香ばしい香りがするまで軽く炒めて出来上がり。最高です。
もっと早く買えば良かったです。

3 2022-11-03

満足ですが、
使った出来ばえは、満足です
が、食品を乗せるプラスチックの網籠が割れました
何もしていない、食品が出来ていたら、自然に割れていた

関連ジャンル 家電キッチン家電フードドライヤー