2024/04/15
    カラー:脚部_ブラック | カラー:天板_ブラウン(木目)
    組み立ては二人で作業しました。各パーツ重さがあるのでちょっと大変でしたが、しっかりしたものなのでこのくらいの大変さは仕方ないかなと思いました。使用感は大満足です。スムーズに上下するし、メモリー機能も使いやすいです。ノートパソコンを置きながら、横でファイルを広げることができるので、140センチの幅にして良かったです。
    注文日:2024/03/01
    2023/01/22
    電動昇降デスク
    腰が悪いのでパソコンを使う時に高さを変えられる昇降デスクが良いと思い、購入しました。 ただとても重量があるので女性の私では届いてから箱ごと部屋まで運ぶのは難しく、玄関で開封し、パーツごとに運びました。 女性2人で組み立てましたが、1人では持ち上げる時に重量があるので難しいかも知れません。 ただ組み立ててからの使用感は昇降が出来る分、パソコンを行う際に立っても行えてとても楽になりました。 しっかりとしています。お薦めします。
    注文日:2023/01/12
    2023/06/12
    買ってよかったです
    脚ブラック、天板ナチュラル、幅140cmを購入しました。 部屋が狭いので、奥行き50cmぐらいの電動昇降デスクを探していました。(他社は大体60から70あるので) 奥行き50でも、モニターアームでモニタを浮かせば狭いということもなく全く問題ありません。耐荷重80kgということでもう1台モニタを付ける予定です。 1箇所、ネジが斜めに入ってしまうところがありましたが、夫に無理矢理締めてもらいました。組み立ては2人をお勧めします。 昇降の動きはとてもスムーズで、モニタが揺れるといったこともありません。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/09
    2022/05/15
    組み立てが大変とレビューにあったので少し心配していましたが、それほどでもなく、大人の男性一人で大丈夫でした。 重量のある30インチ液晶、27型液晶タブレットなど3台のモニターにスピーカーなど色々載せていますが、スムーズに動き、机が小さ目なのにしっかりしていて頑丈で快適で最高です。
    注文日:2022/04/25
    2023/03/25
    バハマパパさん
    家具というより什器です
    製品として全く問題ありません。 感じたことをランダムに書くと、 1、重い。一人でやったので組み立てが大変でした(ただし説明書では2人で行うよう指示されてます)。アルミを使えとまでは言いませんが、肉抜き加工するとか軽量化への配慮が欲しいと思いました。 2、天板がザラザラしてて書き味に影響がある。書き物をするとペンに抵抗を感じます。パソコン作業には問題ないのでしょうが、長い文章を書いていると徐々に集中力を削がれます。 3、作りが大雑把。コード類とかコード類を収めるトレーとか、なんとも大雑把な作りです。センサーやスイッチ取付のためのネジ穴位置も適当なので真っ直ぐつきません。天板裏の使ってる時には見えない場所なのでこれも問題かと言われればそんなことありませんが。 総じて家具というより什器という感じで、使用感より堅牢性を重視した製品と思います。細かいことを気にしなければいいのでしょう。同種の商品の中ではお値段高めなので、価格対比で不満としましたが、フォローすると耐荷重80kgの頑丈さは伊達ではありません。この耐荷重を超えるメタボな自分が乗ってもビクともしませんでしたし、難なく昇降しました(危険なのでマネしないでください)。重いプリンターを載せるとかの用途でも問題なさそうです。自分はOA用途ではなく紙とペンで文字を書くのに使いたいので、贅沢を言えば昇降ピッチが5mm刻みではなく2.5mm刻みだったらいいのになあと思いました。 真面目に作ってる感じは伝わってきたので求めるものが合っていれば良い製品だと思います。
    注文日:2023/03/21