4 2023-12-25

個人的に改善してほしいところあり。
使用を開始してから一週間ほど経過しましたのでレビューを残します。
スマートウォッチとして基本的な機能にプラスして表面の体温測る機能を備え(ヘルスケアや運動時の測定値はあてになりませんが、これはどのスマートウォッチにも言えること。説明書にも信用するなという趣旨の言葉がある)、安物のスマートウォッチにありがちな、腕から外して机に置いても脈拍を測れるなどということはなく、電池も自分の設定では5日間持つので個人的には満足しています。
ただ、以下の3点を個人的に本体のアップデートなどで改善してほしいと思っています。
一つ目に、充電器の販売。
充電の際は付属している専用のものを使用しなければならず、販売もしていないため、これが断線したりして使用不可になると、もう使用することができなくなるからです。
二つ目に、オリジナル文字盤の時計の設定に時針、分針、秒針のアナログを設定できるようにする。
文字盤をオリジナルのものに変更するときに選べる時刻の表示が、デジタルしか選択できません。
本体の形がアナログの腕時計のそれで、非表示部分にもアナログの腕時計の文字盤をイメージした線が刻印されているのに、選べないのが残念です。
是非ともアップデートで選べるようにしてほしいです。
そして最後に、不在着信の通知を表示するようにする。
メールなどは受信した際に通知の欄に表示してくれるのですが、通話では応答しなかった場合、通知の欄に不在着信があったことを表示してくれません。
そのため、直接スマートフォンを確認しなければ気づくことができず、スマートウォッチとしての利点がつぶれてしまっています。
以上の三点が個人的に改善してほしいと思っているところです。

4 2021-09-22

正直、楽天内だけでももっと安く機能も同等かそれ以上と思える物が沢山ありますし、他の方のレビューを読んでもあまり良くは感じなかったのですが、レビューに対するコメントが真摯に受け止められていて好感が持てたのと、日本の山善さんの商品というのが購入のポイントでした。やはりいくら安くて高機能を謳っていても、おかしな日本語のサイトでは手を出し難いですから。
使っている感想は、「ま、こんなものかな」ってとこです。デザイン的にはもう少し薄いのが好みですが、これもまあ許容範囲かな、と思ってますし、天気情報は何度同期させても「スマホアプリと接続して天気情報を同期してください」としか表示されませんが、別になくてもいいしと思っています。歩数計はスマホの他のアプリと差があるようですが、どちらが正しいとかじゃなく定義の違いかなと思い、双方を参考に見ています。そのほかの機能もそんな感じで、特に注意を要する様な数値が出れば調べればいい、くらいの感覚でいますので不満はなく、むしろ満足して使っています。機能的には血圧計もあればもっと良かったと思いますが、これは次に期待です。

2021-09-30
貴重なご意見ありがとうございます。また天気の件につきまして、ご不便をお掛け致しており申し訳ございません。
商品ページにQ&Aを追加させて頂きましたのでNo.3の「本体に天気が表示されない」の項目をご確認頂きまして、操作をお試し頂けますと幸いです。
大変お手数をお掛けいたしますが、ご確認よろしくお願い申し上げます。
  • akn1974さん
  • akn1974さん

4 2021-10-12

日本製スマートウォッチ
アンドロイド用スマートウォッチは中国製ばかりで、しょうがなくシャオミのmi watchを使っていましたが、ついに日本製がキター!と言う事でmi watchはフリマで売りさばき速攻購入。
一ヶ月使ってみた感想です。
まず、特筆すべき点として体温が測れる事、これは他社には無いイニシアチブです。
10〜15秒ほど時間はかかりますが、脇に挟む体温計と比べて0.1℃程の誤差で正確な体温が出ます。
血中酸素濃度は測定中に腕を少しでも動かすとエラーが出ますが概ね正確な値です。
他、心拍、歩数、睡眠時間に関しても正確です。
もう少し改良の余地有りだと思ったのは、スマホアプリとの接続が不安定な上、時間もかかります。
メールやラインの通知も、メモリの関係からか、通知の都度消していかないと通知が溜まった状態では最新の通知が受け取れません。
スマホアプリとの同期も時間がかかるので、アプリを開いた瞬間同期される様に改良して欲しいですね。
充電も概ね一週間程はもつので、頻度としては丁度良いと思います。
少々の不満点が有るので★4つですが、価格も安いし、何よりも日本製と言う事で満足して使っております(^^)
次回作は是非とも改良して、YAMAZENさんの底力を見せて欲しいです。

5 2021-11-24

いい商品をゲット
還暦目前で自分へのご褒美で購入したスマートウオッチ、スマホとリンク設定が大変だと言われ、使いこなすまで時間かかるのではと思いながら...割と簡単に使用できました。(拍手)
寝る前に歩数計の結果を確認するのが楽しみです。

5 2021-10-14

初めてのスマートウォッチ購入
発送については迅速、丁寧なご対応でありがとうございました。
梱包も非常に丁寧で綺麗(完璧)でした。
商品の外観については写真よりももっとスタイリッシュで、
非常に良い状態なので大変満足しています。
画面はとてもはっきりしたフォントでみやすい文字なので助かります。
機能は以前から血中酸素濃度計が欲しかったので、ちょうど良かったです。
心拍計(心拍アラート)も欲しい機能の一つでした。
他の機能もこれから徐々に使ってみようと思います。
あと、日本メーカー設計ということで、サポートも心配なく安心して使用できそうです。
総合的にはコストパフォーマンスが高く得した気分です。

4 2021-08-30

【再評価】値段で考えると
初期不具合で交換してもらったので、再評価します。
タッチパネルや体温計測のボタンの不具合が改善され、問題なく使用できるようになりました。
アプリを起動してないと、Bluetooth接続が繋がったり切れたりですが、特に問題なく使用できています。
また、初期不具合の対応もすごく丁寧でした。
対応していただき、感謝してます。
バッテリーは平均5日程度で充電してますが、まだ使用できると思います。
バッテリーの表示を%で見れたら、もっと長期間で使用できるかなと思いました。
購入直後のレビュー(過去評価)
悪い点
タッチパネルの上部が作動しなくなる。
スマホとの接続が切れた場合、アプリから再接続しないと接続できない?
タッチパネルのマークとズレたところで反応する
良い点
体温は大きなズレはない
付け心地も普通の腕時計より悪くない
見た目はオシャレ
スマートウォッチで買った為、評価は悪いです。
ちょっと値段の割にはショックでした。

2021-09-01
この度はご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
・タッチパネルの上部が作動しなくなる。
・タッチパネルのマークとズレたところで反応する
⇒お手数をお掛けしますが、一度お預かりして点検をさせて頂きたいとおもいますので、メールをご確認お願い致します。
・スマホとの接続が切れた場合、アプリから再接続しないと接続できない
⇒現状としまして、スマートフォンOSの制約でアプリのバックグラウンドでの自動接続はできない仕様となります。
ご確認よろしくお願い申し上げます。

5 2021-09-08

気に入ってます
性能良し、価格も良し、アプリとの連携良し、夜寝る時も睡眠チェックのために愛用しています。

4 2021-09-04

そこそこ
最近 健康が気になる父親のために購入しました。使い心地チェックのため二日くらいつけてみましたが、そこそこという感じ。血中酸素濃度は手動ではエラーが多い。まあ健康に気遣うにはいいかなと思います。父親は喜んでくれるかな。

• yoc1234さん
  • yoc1234さん

5 2021-08-31

コロナ仕様
山善のスマートウオッチを見て買いたいと思った。
歩数計に、コロナの酸素濃度まで出る。
しばらくソファーでじっとせねばだめだが。
外で見ようとすると、光が強い場所では見えない。
日陰で見ないとだめみたい。
スマホにつなぐのが面倒だった。
ほかのひとにも勧めれる。

1 2022-11-11

最悪です
最悪でした商品が届いて1年足らずで故障しました
修理代は商品代金の50%以上の修理代金ですた

1 2022-09-11

とても、残念。
うーん。
オススメはできません。
すでに2度?3度?ほど修理してもらっていますが、
次ダメになったらもう諦めます。
母の誕生日で購入しましたし、高いので凄い残念でした。
自分が使ってる5000円くらいのがまだいい…。
見た目も日本産とで、安心かと思いましたが、凄い残念でした。
結局壊れました。
修理しても無駄でした。

2022-09-12
『くらしのeショップ』でございます。
この度はご注文商品にて、ご迷惑をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございません。

ご申告いただきました内容につきましては
製造元・担当部署へ共有のうえ
品質改善に努めてまいります。

現時点で再度の不具合はございませんでしょうか。

不具合やお気づきの点がございましたら、お手数ではございますが
ご連絡くださいますようお願いいたします。

今回の件につきまして、ご不快の念をお掛けしておりますこと
心より深くお詫び申し上げます。

1 2021-11-10

時計自体は悪いとは思わないがサポート体制が最悪だ、パソワードを忘れてスマホデ操作するが認証コードを要求されたがメールでくるはずが送信されてこない、問い合わせをしても満足出来る返事が来ないし遅い、これから買おうと思ってたら止めた方が良い。絶対にかわないほうがいい。

2021-11-17
『くらしのeショップ』でございます。

この度は、弊社ご注文商品にて
ご不便お掛け致しておりますこと、誠に申し訳ございません。

メールでも送付しましたとおり、サポートセンターと連絡をお取り頂いたとのこと
報告を受けました。お忙しい中貴重なお時間を頂き、誠に有難うございました。

その後、商品は問題なくご使用頂けておりますでしょうか?
何か問題がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

引き続き、くらしのeショップを宜しくお願い致します。

2 2021-10-16

体温を計測できるスマートウォッチが欲しくて購入しました。
専用アプリとの接続が悪く、文字盤などのダウンロードがなかなかできません。また、歩数のカウントも他のアプリと比べて半分くらいしかカウントしません。これまで使用していたものと比べると使い勝手が悪いです。

2021-10-19
・専用アプリとの接続
⇒こちら、アプリの初期バージョンに起きまして、一度スマートウォッチとスマートフォンが離れるなどしてBluetooth接続が切断するとスマートフォン側でアプリを起動しないと再接続しないという問題が、Android版の一部でありました。
現時点での最新版ではアプリを起動して再接続操作をしなくても、スマートウォッチとスマートフォンが近づくと自動的に再接続するように改善されましたので、最新版のアプリでお試しいただければと思います。
・文字盤のダウンロード
⇒文字盤データは種類によっては容量が大きいため、スマートウォッチ側の画像書き込みにはある程度時間がかかります。文字盤に矢印アイコンが表示されている時には、スマートウォッチとスマートフォンをなるべく近づけた状態に保持してください。もしエラーが出るようでしたら、スマートウォッチ本体とアプリの両方を一度再起動してからお試しいただけますでしょうか。
・歩数のカウント(正確さについて)
⇒歩数のカウントは本体内蔵の加速度センサーと「歩く動き」の検出アルゴリズムを使用して算定しております。当社従来製品と比較しても精度は保持されていることを確認しておりますが、もし、著しくずれているということでしたら故障の可能性もありますので、お手数ですが弊社にご連絡いただき点検に出していただければと存じます。測定のコツですが、特に腕を振るなど意識なさらず自然に歩行していただければ歩数を検出します。

1 2021-10-02

残念でした
Bluetoothは非常に切断されやすく、再接続もアプリから手動で面倒。バッテリーも10日とあるが使用開始から数日はフル充電で2,3日もったが半日もたなくなり(初期設定)、そのまま5日間程度再充電しながら使用していたが1ヶ月もたず電源すら入らなくなりました。非常に残念です。

2021-10-05
この度はご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
対応につきましては別途メールを送信させて頂きましたので、お手数をお掛けいたしますが、ご確認よろしくお願い申し上げます。

1 2021-09-30

初のスマートウォッチが残念な結果に…
ショップとしては、すぐに納入され評価はいいんですが、商品が…
すでに、ボタンの効きは悪くなり、押しても無反応になり、パネルの反応もかなり悪くなり、画面を触っているのに、無反応な時も多々あり…
アプリも登録したくても、アドレスを入れても何も返信がないので、それ以上先に進めなくなり、今はただの置物になってます…
あまりにも、商品がショボいと感じてます。
修理できるならしてほしいですが…

2021-10-01
この度はご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご連絡させて頂きましたとおり、一度お預かりして点検修理させて頂きます。
お手数をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。