5 2024-04-19

個数:1個

よき
同クラスの安価なシーリングライトを複数買いましたが、一番明るくていいです。ただ、保証期間が1年なのが残念。

5 2024-04-05

個数:1個

急に部屋の照明が壊れてしまったので急遽こちらを購入しました。
翌日には届いたので助かりました。
明るさも問題ありません。
取り付けもスムーズでした。

4 2024-02-13

常夜灯4段階に惹かれ購入
でもこの4段階、そんなに差はなく
思っていたより明るさ調整できなかった

3 2024-02-09

この値段ですから許容範囲ですが、他のメーカーのライトも一緒に購入しました。取り付け中、全てに固さを感じました。滑らかにつかないということです。

5 2024-01-27

設置が簡単です。柔らかい明るさで満足です。

4 2023-09-11

12畳用なので明るく、取り付けも簡単に出来ました。

5 2022-07-06

すぐに届きました。助かりました。ありがとうございます。

4 2022-07-04

とても明るくて良い感じです。

4 2022-06-06

常夜灯がちょっと暗いと思います。
常夜灯の明るさも少し調整できた方が良かったです。

5 2022-06-02

取付けに少し手間どいましたがコスパが高く一ランク上の大きさのものを購入できました。

5 2022-04-24

とても良い商品です。
取り付けも簡単で、明るさの調節もリモコンで自由自在です。
12畳の部屋で使用しています。
とても明るいです。

5 2022-03-14

明るいです
全灯にすると滅茶明るいです。やはり、山善あたりでないと。他はちょっと危険な香りがしたので。

• 2cats17さん
  • 2cats17さん

4 2022-02-12

リモコン、慣れたら楽だー明るい〜〜
これまでリモコンでなく、紐で消してたので(笑) なかなかリモコンのみの操作に戸惑う(置き場所に迷う)けど、 明るさは申し分ないです。7畳ほどの部屋で使っていますので、光は十分に届くのもあり、最小の明かりからプラス3〜4ぐらいで十分に明るい感じです。とりつけはこういった類が初めてだったので最初わかりづらくてつけづらい、ってなってましたが、コツがわかったら、すぐしっくりとつけられました。
星を四つにしたのは常夜灯が思っていた以上に暗く、四段階もあるのに一番明るめにしても、暗いことでしょうか。。。目が悪いので夜のトイレとかで起きる時にこの明るさでは足元が心もとないな、、、っていうのが星を一つ減らした理由です。四段階の暗さは例えば寝室などで最小の明かり、真っ暗にはしたくないけど、最小で、、なんかついててほしい、って感じに対しては良いと思うんですが、
リビング使用の我が家には、あ、、暗いな、、、(涙)と感じてしまい、別に足元にセンサーライトを設置しました(笑)
寝室用にはいいか、って思ったのだから、寝室用にも新たに6畳用ぐらい(こっちは普段はほとんど明々とつけないのでそのぐらいでいい)を買いたいけど、、、
リモコンはどうなるんでしょう、、、。部屋をしきりを少なくしているので、もしかして、どっちかつけるとどっちもついちゃうなんてこと、、、あるんでしょうか。
向きとか考えてつけないと一気に両方ついちゃうとかは、やだな、、、なんて思って、
ちょいとためらっています。
追記です!
他店ですが、これの6畳用を買い足しました!リモコンですが、なんと同型!(笑)
なので、専用とはいかず、隣の部屋に干渉めちゃします(笑)壁などでうまくさえぎらないと、隣の部屋も同時につきます(笑)
それと、私は常夜灯が暗めなのがな、と思って星四つにしましたが、どうも商品によって誤差があるようで、6畳用の(というより個体によって運がある感じ?)は、常夜灯も明るかったです。なので、明るい方をリビングにつけかえました。12畳用を使ってた私には6畳用は暗いかもな〜と思ってたけど、全然そんな事なくて、このシリーズは径50だからか光がすごく広がるので6畳でもかなり明るいと思いました。参考までに。。。

5 2022-02-05

お得
セールのときにお得なお値段で購入しましたが、明るさも申し分なく、電気屋さんに売ってあるものよりお安かったのでとても良い買い物ができました。
また利用させていただきます。

• 金時計さん
  • 金時計さん

4 2022-02-04

早い、送付で助かりました。機能性も、問題無いです。