2025/01/29
    ぴょみーさん
    カラー:グレー
    ころりんスタイルかわいいです
    商品のカラーが2色展開でグレーをお願いしましたが写真より濃い色でした。ホワイトが欲しいのでグレーにしましたが?この色ならブラックで良かった感じでした。 早速ご飯を炊きました。メモリーは見やすかったのでいいです。他のメーカーも買いましたがそれは扱い方がちょっと慣れないと難しいですがこれは大丈夫そうです。2台目な購入の決め手は内釜が浅いのでお鍋が出来ると説明でしたので決め手です。 まだ炊飯だけなので、これからたくさん挑戦してみます。
    注文日:2025/01/25
    2025/12/13
    使い勝手最高
    購入してから料理のハードルが一気に下がりました。 材料を入れてボタンを押すだけで、火加減を気にせず放っておけるのが本当に便利です。 角煮やカレーは短時間でもしっかり柔らかくなり、味もしっかり染み込みます。 調理中に別の家事ができるので、忙しい日でも助かっています。 お手入れも思ったより簡単で、毎日使いたくなる調理家電です!
    2025/02/07
    カラー:ブラック
    煮豚、煮魚等作ってみましたが上手くできました。 加圧時間をいろいろ試して自分好みを見つけたいと思います。 ブラックを購入しましたが、操作表示の色が見づらいのでもう少し表示が薄い色が良かった。
    注文日:2025/01/17
    2025/11/13
    ロフト猫さん
    カラー:グレー
    グレーは優しい印象なので購入しました。小ぶりなサイズや丸みのあるデザインもキッチンにマッチして良かったです。ご飯が柔らかめに炊けるので水の量を調整中です。他の電気圧力鍋も使っていますが、それと比べて出来上がるのに時間がかかります。でもジャガイモが煮崩れません。じっくり火を通しているのかなと思っています。ほったらかし調理なのでそれほど問題はないです。
    注文日:2025/10/26
    2025/10/11
    ムーミンパパ1942さん
    カラー:ブラック
    前の炊飯器の炊きあがりがまるで古米のような食感になったので、買い替えました。家族も2人になり、1回に炊く量も少なくなったので、3合炊きに決め、この製品に決めました。(値段も安かったこともあり。) 実際に炊飯してみると、モチモチで大変満足のいく炊きあがりでした。 強いて言えば、あまり明るくないうちの台所の照明では、スイッチ盤が見にくく、慣れるまでは取説の図を見ながら操作しなければなりませんでした。 総合的にはコスパも含め、大変満足できる製品でした。
    注文日:2025/10/01
    カラー:グレー
    今まで使った電気圧力鍋の中で1番小さくて軽くて使いやすい。一人分にちょうどいいサイズ感。レシピもカラーで見やすく充実している。こういうのが欲しかった!
    2025/02/13
    カラー:ブラック
    料理はもちろんですがお米を炊くことをメインに購入。 最初だけ失敗しましたが早くクセをつかめば問題なし。
    2024/06/10
    カラー:グレー
    圧力鍋デビューに買いました
    色が写真で見るより思ったより結構グレーかもしれません。ボタンは見やすいと感じました。 見た目がすごくかわいいのでグレーにして良かったと思いました!見える所に置きっぱなしにしています。 届いてから2回使い付属のレシピに載ってる”タッカンマリ風韓国鍋(手羽元使用)”と”角煮”を作りました。 角煮はボタンがあるからそれを押しせばいいのかとわかりやすかったのですが、タッカンマリ風の方はレシピに”手動圧力調理5で10分加熱”と書いてあり、ボタンは”04手動圧力調理”しかないので「…ん??レシピの5はなんの5?」ってなりですが説明書にもレシピごとボタンごとには詳細が書いておらずさらに手動圧力5なんて文字すら無くて…。 ”圧力調理”のページに<調理時間・圧力レベルの設定>と書いてある欄を読み進めたら”圧力レベル設定範囲 最大 5”と書いてあったので「5ってこの5??じゃあ手動圧力調理ボタンを押して圧力レベルを5に設定してスタート押したらいいって事??」と答えがわからないままその方法で調理しました。そしたら残り時間30分と表示され結構かかるなと思いましたが、他のおかず作ってたらあっという間でした。ただピンが下がるまで排気し蓋が開けられないので下がるまでが結構時間かかると感じました。なので”早くふたを開けたいとき”のページの方法で2回とも早く開けました。 とても美味しくお肉ホロホロにお野菜シミシミにできました!が、タッカンマリ風はこの調理方法で合っているのかはいまだにわかりません。 説明書自体は図があり機械の説明はしてくれてて、レシピも附属で付けてくれるのは助かるのですが、レシピに載ってる言葉が説明書には全然載ってないので連動してないといいますか、レシピにそった説明書にもしてほしかったなと思いました。 初めて圧力鍋を使う初心者なので圧力鍋は気をつけて使わなきゃと思って慣れてないのもあったと思います。 音はタッカンマリ風の時はおそらく最大圧力5にしていたのもあり少しシューシュー音がしてました。角煮の時は角煮ボタン以外なにも設定しなかったのもあってか全然音がせず出来上がりの音がなるまで静かでした。 調理の間ほったらかしにしておけるのは本当に最高です!!!他の作業が出来るのがありがたいです。 出来上がりは両方とも予想以上に美味しく出来たのでこれからも使っていきたいと思います!
    注文日:2024/06/04
    2024/12/29
    イッチイさん
    カラー:グレー
    友人に頼まれて購入したのですが、試してみてと言うので自分流に肉じゃがを作ったところ、自分が持っている電気圧力鍋より美味しくできました。料理のレパートリーも広がりそうです。ただ、高齢者には操作が面倒な部分があるかもしれません。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2024/12/23
    2021/10/12
    スタイリッシュで好感触です!
    シロカからの買い替えです。 電気圧力鍋のヘビーユーザーですが、直感的に操作できたシロカと比べて、他のコメントにあるように、ちょっとわかりづらいですが、スタイリッシュで高機能なので使いこなすのが楽しみです! 残念なのはマニュアルですね。。目次もなければ、肝心のメニュー選択や手動設定が初見では???でした、、、 《圧力ボタンをピコピコ押してメニュー選択/手動設定は、同ボタンをピコピコして04選択→圧力レベルはよくわからないので3のまま、温度時間ボタン押す→+-ボタンで調理時間をピコピコして合わせる:時間はシロカの時を思い出しつつ》 しばらく試行錯誤ですね。シロカは秒単位でも時間設定できたのですが、できなさそうな予感がします、、、ちなみに蓋の仕様はシロカよりシンプルで扱いやすいかと。圧力ピンはあまり出っぱってないので、もう圧力抜けた?と蓋を見に行く必要ありです。同じ調理時間でも、こちらの方が出来上がり時間が若干かかるかも、でしょうか。
    注文日:2021/10/08
    2022/02/10
    しあひ7989さん
    初めて、電気圧力鍋を使います。一度、蓋など洗いました。皆さんがおっしゃる通り,蓋の水抜きが面倒ですが,みんなと同じだ!と気にしない事にしました(笑)1人じゃない^ ^ ガスコンロ用の圧力鍋より、放ったらかしで調理が出来るので、そこは凄く良いと思います。 楽できますね。 初めは,豚の角煮を作る予定です。 また、レビューしますね。 使ってみて→楽に煮物が作れる!と思いました。 沢山は作れないので,一度に沢山作りたい方には小さいかな。キッチンが狭いので,大き過ぎずいいかな。白米を炊きました。水加減が難しい。柔らかくなっちゃいました。買って良かったです。 値段も高すぎないので,お試しに良いかと思います。
    注文日:2022/02/07
    2021/06/13
    楽天1232483さん
    とても 重宝しています 豚スペアリブ 牛すじは 電源入れて 圧力かかって終了まで15分以内でした 圧力が弱まるのを待って 取り出すと トロトロに柔らかくなってます その後 鍋て味付けしました ヨーグルトはほったらかしでできてます 難点は ふたの水切りが 時間かかり取れにくいです 見た目はシンプルで 気に行ってますが ふた 改善して欲しいです
    注文日:2021/05/27
    2021/04/22
    時間等セットしたら後は放置!便利です! 只、一回の使用で、蓋と本体の間に黒い鉄の粉のようなものがビッシリ…どこから発生したのか謎です(;o;)
    注文日:2021/04/15
    2021/09/22
    tenchan2525さん
    本当にお手軽・便利家電でした。
    おでんボタンで小1時間程でおでんを作りました。大根は味がよく染みていました。 がんもは煮崩れました。 調理時間も静かで洗うパーツも少ないです。 調理もシンプルでガスの圧力鍋を使うよりは放置しながら他のことをできて便利です。
    注文日:2021/09/21
    2022/03/23
    最初は使い勝手になれるのにやや戸惑いつつ
    コンパクトで、何かと時短で作ることができてうれしい。形もなんだか可愛い雰囲気。ただ、ご飯を炊くのには通常と水加減が違う感じで程よい炊き具合を把握しなくてはならないかな…最初それが掴みづらくご飯の美味しい炊きあがりにならなかった…水加減を変えてやってみるしかないかな…楽しみながらやってみています。 カレーなど煮込むメニューには良い感じかと思います。最初はいろいろやってみながら程よい加減をつかむしかないかもね。使い慣れたらとても便利な鍋です。フタの開けしめもちょっとコツがいるように私は感じました。お惣菜だけでなくおやつ系も作ってみたいです。これからいろいろやってみます。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/30
    『くらしのeショップ』でございます。 この度はご購入いただき、ありがとうございました。 商品のご使用方法にて、ご不便をお掛けしてしまい 誠に申し訳ございません。 ご使用いただくなかで、ご不明点やご質問等ございましたら お気軽にお申し付けください。 今後とも『くらしのeショップ』をご愛顧いただけましたら、幸いでございます。
    2021/06/01
    tm母さんさん
    買って良かった!
    届いた翌日にカレーと角煮を作りました!肉も野菜もとっても柔らかく美味しかったです。レシピ本の味付けも良かったです。でもやはり、蓋を水洗いすると蓋の中の水が切れなくてプチャプチャ音がしてるので、なるべく斜めにして水を出そうとしてますが不衛生で気になります…。直火用の圧力鍋2つを捨ててしまおうか思案中です。
    注文日:2021/05/25
    2023/02/22
    suzuりん5261さん
    炊飯、料理、発酵調理、低温調理と、とても重宝してます。
    注文日:2021/11/11
    2022/02/24
    ファイティン55さん
    小さいのに多機能
    娘にプレゼントしました。短時間で調理出来て喜んでました。ご飯を炊いてみましたが、すぐにカピカピになったので炊飯器としての機能はイマイチだったみたいです。
    注文日:2022/02/11
    2021/09/28
    まっきー。0922さん
    使い勝手が良くて便利だが、蓋を洗った後の中の水が残るのが凄く気になる。
    注文日:2021/08/10
    2021/09/12
    まい7387さん
    可愛い
    届いたー☆ 使いやすい!レシピ集の中の料理しかして 無いので、どんな野菜だと何分 っていう目安があればいいな
    注文日:2021/09/11
    2021/07/10
    テル90164304さん
    コスパ最高!
    早速、使ってみました。 米はツヤツヤに、肉じゃがはホクホクで肉も柔らかくコクのある味に出来上がりました。 良い買い物をしたと思います。
    注文日:2021/07/05
    2021/12/13
    初期不良がありましたが交換してもらい無事使えています。調理中はほったらかして他の用事をできるので便利です。 洗ったあとパッキンやピンを装着しないといけないですが、忘れてしまったことがありヒヤヒヤしました。 価格帯が上の商品はこういう手間がないのでしょうか。。 あとは蓋を洗う必要がありますが、内側に水が溜まります。 一晩下に向けておいてもチャポチャポ残るので、使用前に強く振り回さなければなりません。 対処法がこれで合ってるのかわからない...毎回ちょっと疲れちゃう。効率のよい水の切り方があれば教えていただきたいです。
    注文日:2021/11/06
    2021/07/27
    だいちやんままさん
    白米、炊き込みご飯、角煮をとりあえず作ってみました。以前はガスの圧力鍋を使っていましたがそれと比べると全自動といったかんじでスイッチを押したら出来上がるまでほったらかしですごく楽です。肉はすごく柔らかくなるしご飯はもちもち!ひとつ不満があるとすれば白米の色が白ではなくすこし黒っぽい?色になること。冷ご飯でチャーハンを作ろうとするとパラパラにならないこと、かな・・・
    注文日:2021/07/05
    2022/02/11
    Pure0531-Don0604さん
    購入を日付指定でしましたが、届いた週にマラソンが始まり、2000円も値下がりしていたのでショック…。なので星を1つ減らしました。 こんなに大幅にディスカウント入るなんて思わなかったので… 口コミを信じて白を買いましたが、きちんと文字は見えて使い勝手良さそうです。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/30
    hana花5253さん
    お嫁さんが二人目妊娠中で、まだ仕事もしている為、少しでも楽になるかなとこちらを購入。渡したばかりで感想は聞いてませんが、喜んでくれました。
    注文日:2022/01/24
    2022/01/30
    rara5101さん
    発送が早くてびっくりしました。 まだ使ってないですが楽しみにしてます。 使用感は追伸します。
    注文日:2022/01/27
    2021/11/25
    なっち(^∇^)/さん
    実家へプレゼントしました。値段もお手頃だったし、簡単で使いやすいと喜んでもらえました。
    注文日:2021/11/05
    2021/10/25
    ガスの圧力鍋からの買い替えでした。普通に白米を炊くとおこわかと思えるくらいにもちもちで、水加減など未だ調整中。 鶏ハムなんかはガスで作るよりもしっとり仕上がり満足。
    注文日:2021/09/24
    2021/07/09
    簡単調理
    ほったらかしで、柔らかくなったおいしいお肉が食べられて嬉しいです。ガス使わないのがいいです。ただ、フタの排水が難しかったです。
    注文日:2021/07/04
    2021/07/04
    調理自体は普通に出来ます。が……
    早い配送でよかったと思います。 ただ、使ってみて気付いたのですが、炊飯調理のボタンのみがうんともすんとも言いません。初期不良かと思われます。返品交換は可能でしょうか? また、調理後に出てくるOHとはなんのことなのでしょうか?説明書のどこのページを見ても見当たらず、さりとてエラーではないようで、モヤモヤしています。 注文番号 205937-20210626-07457748
    注文日:2021/06/26
    2021/07/08
    くらしのeショップでございます。 弊社商品にてご迷惑お掛け致しておりますこと、誠に申し訳ございません。 今後の対応につきましては、メールえお送らせて頂きましたのでご確認頂けます様お願い致します。 また、“調理後のOH”表記の件でございますが、 数字の“0”と時間を表す“hour”のHでございます。 こちらは保温経過時間を表しております。 調理後まもなくのため0時間ですが、保温が1時間経過すれば “1H”の表記がされます。 ご確認頂けますようお願い申し上げます。