2022/09/10
    思うほど…ではなかったかもしれない。
    あったら便利かな、と思ってポイントで購入しましたが …思うほどではなかった。自分的には。 量があまり作れないのと、なんとなく色々面倒くさく、一回使ったきりです。 自分みたいな極度の面倒くさがり、もしくは自炊に挫折し続けている方は 使用方法等やら必要性をよくよく考えて購入すべき品だと思いました。
    注文日:2022/01/24
    2022/06/18
    Mi→yaさん
    電気圧力鍋
    母へのプレゼントで購入しました。とても喜んでくれたのですが、使ってみて、何かちょっと使い勝手が良くなかったみたいです。
    注文日:2022/06/08
    2022/03/16
    bag11さん
    発送は とっても早くてびっくりしました。 使いこなしのレシピが 数多く載っていればもっと良かったです。
    注文日:2022/03/07
    2022/03/14
    まだ使用していないですが、保温機能もあり色々と使えそうです。 活用できるよう料理のテクニックを高めたいと思います。
    注文日:2022/03/05
    2021/08/26
    fatalistさん
    セール時に安く購入できて、はじめての電気圧力鍋としては満足です! 炊飯器を汚したくないので炊き込みご飯にも利用するつもり。 数回やってみて、炊け具合等もみて改めてレビューしますね! ひとつ言うなら、蓋を洗うと水がなかなか出てこず、衛生面で気になります。
    注文日:2021/07/05
    2021/08/24
    ブーコ7618さん
    前のが壊れたので、すぐに届く商品を注文しました。 色んな用途があるみたいですが、取説を見ているうちに面倒になり、まだ使用していませんが、高齢者にはちょっと向かないと思いました。
    注文日:2021/08/15
    2021/08/13
    圧力鍋が欲しくて今回お安く買えたのでよかったです。使ってみて、うーん… 今までずっとガスコンロと鍋、フライパンでやってきた私にはかえってめんどくさいかな…という印象。 肉じゃがを作ってみましたが味が薄くて出来上がってから調整するはめに。鍋と違って味見しながらって訳にいかないのが難点。使用後のお手入れを含めると鍋で作った方が手間がかからないと思いました。使いこなすまでしばらくかかりそうです。でも、お肉がすごく柔らかくなっていたのには驚きでした。
    注文日:2021/07/25
    2021/06/08
    子育て中なので、火元から離れられる調理器具が欲しくて、今回初めて電気圧力鍋を購入しました。 どんなものか分からなかったので、お手頃なお値段なものを選びました。 大きさは、とてもコンパクトです。 取り扱い説明書は、とても分かりにくいです。よく分からないなりに、豚の角煮を作りました。分量等は適当に。とても柔らかくなって驚きました。 片付けは、やりにくいです。 付属のレシピはペラペラです。圧力鍋でただ炒めるだけのメニュー等も載っています。 安かったので、元が取れるようにいろんな煮込み料理に挑戦してみたいと思います。料理中に他の家事ができるので、よかったです。
    注文日:2021/06/05