2023/02/03
    km8871さん
    品物はとても素敵です!
    *大がかりな組み立て作業をやったことがない、段取りの悪い予備知識のない初心者の感想ですので、大袈裟かも知れないです* 自動開閉ゴミ箱の蓋があいた状態の高さで使える棚を探してこちらに決めました。 二個口で届きましたがまあまあ重いです。うちは一軒家でたまたまドライバーさんに玄関の中まで運んでもらえて良かったですが、玄関まで昇降がある方は運ぶのが大変だと思います。 設置したいキッチン近くに運ぶのも大変で私は床を引きずって(滑らせて)運びました。開封から中身の数を引き合わせして出していくだけでかなり時間がかかりました。数字とアルファベットで割り振られています。 すったもんだありましたが、途中夫が手伝ってくれてトータル4時間半近くかかって完成しました。 初めて知ったのが、木ネジの穴がちゃんて空いてなかったんですがこれ手抜きじゃないんですね、木ネジを押し込みながら埋めるから溝がないんですね。 なんだよこれ適当な穴しかあいてないじゃん!って思ってました。私のように知識のない人からしてみれば安かろう悪かろうにとらえられかねないですね。 組み立てにあるといいのが、開封時につかうカッター、ネジをたくさん締めるので電動ドライバー、45Lのゴミ袋2枚、床用ワイパーと軽く拭ける雑巾かなにかです。 ビニールのゴミの他に発泡スチロールのゴミが出るので、音は大きいですがポキポキ折って捨てた方が細かいゴミがまだ出にくいです。私はカッターで切ってみたら細かく砕けて散らばりまくり、さらに静電気ではりついて大変でした。 出来上がってみると品物も部品も予備もしっかりしていて、汚れやキズもなかったし、取説も分かりやすかったし良い品ものだと思います。ウォルナットカラーも素敵です! 扉の開閉も優しく閉めれば大丈夫です。
    注文日:2023/01/25
    2022/07/14
    coco3360さん
    搬入に困ってるならこれ。
    早い配達で助かりました。 組み立てはやはり時間が掛かりますが梱包は小さく搬入が楽でした。 耐震に不安ありです、かなりぐらつきますが天井突っ張り棒で安定しました。
    注文日:2022/07/12
    2021/08/14
    1人で組み立てたのですごく時間がかかりました。 スチールを組み立てた後、先に途中まで組み立てておいた上棚を乗せ上げないといけないので力がないとなかなかキツいです。 あと、上棚に扉をつける時は誰かに手伝ってもらわないと苦労します。 出来上がったものはステキです! 地震対策で壁にネジで固定する部品も入っていますが、壁に穴をあけられない場合は突っ張り棒等で対策した方が安心だと思います。
    注文日:2021/08/12
    2021/04/16
    あやん号さん
    DIY好きな女子、上段の棚を抱えてもらうのだけ、手伝ってもらいましたが 一人でほぼほぼ組立られました。 箱2つで届きます。説明書がどちらに入っているのか、事前にわかると梱包をときやすいと思います。 フレームはちょうど真ん中あたりをネジで連結させる仕組みですが、若干ズレがありました。 遠目でみたらわからないし、許容範囲ではありますが… 組立式の割には、しっかりした作りですし、がたつき防止のアジャスターもあるので 安心して使用できると思います。
    注文日:2021/04/10
    2021/08/13
    ゴミ箱収納スペースがあり良いです
    組み立ては大変でしたが、新居にぴったりで大満足です。下部にゴミ箱や椅子をしまえて理想的です。 扉はバンっと閉まるので、使う時そおっと閉めてます。
    注文日:2021/08/09