2023/06/14
    ファティマコカさん
    早速使いました! 3時間使っただけで結構な水が溜まりました! 満水になったらこぼしそうですが、その前に捨てちゃえば大丈夫そうです! あとは割と音がうるさいけど寝室では寝る時に使わないし問題なさそうです笑
    注文日:2023/06/10
    2023/06/13
    以前使用していた他社の除湿機が壊れたのでこちらを購入しました。お安い上にたくさん水が溜められるので何度も捨てに行かずに済むので楽です。確かに音が気になるところはありますが、以前のものも同じぐらい音がしてたので私はあまり気になりません。マンションの1階に住んでいるのでいまの時期は除湿機がないと大変なので到着日からフル回転してます。北側六畳の和室を寝室にしているので、寝る前には必ず1時間ぐらいは除湿します。やっぱり寝つきが良いです。
    注文日:2023/06/07
    2023/04/29
    T's Factory2005さん
    セールとクーポンでお得に購入 普段はクローゼットで使用中 音が思ったより大きいですが梅雨時は大変役に立っています
    注文日:2022/10/05
    2023/04/30
    使用して1ヶ月ほど経ちました。音が気になるというレビューもありましたが、隣の部屋で使用する分にはあまり気になりませんでした。キャスターも付いているし、よく水を吸ってくれるので使い勝手が良いです。
    注文日:2023/03/25
    2022/04/30
    24692556さん
    一人暮らしの狭い部屋に 本当に必要かどうか 数年間悩みましたが 小さい部屋だからこそ 効果がよくわかり、 購入してよかったと思います。 よく見かける空気清浄機よりも サイズが小さく、 キャスターもついてるので 収納にもさほど困らなさそうです。 湿度が高い部屋だと 設定湿度まで下げるために大きな音 →下がったらとても静か →設定湿度からはみ出したら 再び湿度を下げるために大きな音になる… と気になることも多々ありますが 湿度に対してはとても快適に過ごせるので 許容範囲内です。 とても満足しています。
    注文日:2022/04/28
    2022/05/09
    楽天的けいぽんさん
    初めての除湿器だったので、コスパ重視で選びましたが、十分な性能で満足しています。 暖房で自然と乾燥する冬場以外は一年を通して常に湿度が70%を超えているような湿気だらけの家ですが、閉め切った部屋で半日程度稼働させておくと50%程度まで除湿出来ていて、タンクも容量があるので1日に2回、溜まった水を捨てては次の部屋へ移動、というサイクルでフル稼働しています。 タンクは丁寧に取り出せば水がこぼれたりすることもないですし、若干重たくはありますがキャスター付きで移動もさほど苦になりません。
    注文日:2022/04/30
    2023/04/05
    るんちゃん3704さん
    キャスターが色んな方向に動くのですごく便利です タンクは 出し入れしにくいですが 両手で凹んだ所を持つと出しやすくなりました 夜浴室で洗濯物乾すと 除湿モード換気扇でも、朝には乾いてます 衣類乾燥は、もちろんよく乾いてます タンクの出し入れいがいは 満点です
    注文日:2023/03/23
    2022/10/05
    404errorさん
    音と振動対策必要か?
    タンクを取り出す時コンプレッサー丸見えな程に大きいので、案外音と振動が気になると思う。 ビニールタイルを6枚重ねた土台に置いても微振動が伝わる、音も意外と五月蝿い。 値段相応どころか値段以上の性能な事を考えたら、トレードオフな気もする。 自宅では湿度安定の為在不在関係なく動作させているが、今のところ不満は無い。 排水を気にしたく無いので洗濯機の排水ドレン付近に、音対策を施して利用しているが動作に問題は無い、水捨ての手間も掛からないしホース代数百円とタイラップ(結束バンドとも)使えば以降の水捨て作業が不要になるのでかえって安上がりでもある。
    注文日:2022/09/24
    2022/07/04
    16年間使った別メーカーの除湿機からの買い替えです。 16年前の物との比較になりますが、音も静かで、除湿もパワフルです。3畳の脱衣室兼ランドリールームで6人分の衣類を干していますが、除湿機とサーキュレーターの併用で朝にはカラッとしています。 室温が上がってしまうのが難点ですが、 洗濯のための除湿で締め切って使用しているのでそこまで気になりません。 湿度の表示があるのもいいです。風の吹き出し口は手動ですが、問題ないです。
    注文日:2022/06/10
    2022/05/15
    すごく除湿してくれます
    今まで使用していたデシカント式とは比べ物にならないくらい水をとってくれます。電気代も安いということで、ガンガン使っています。使い始めの3、4日はプラスチック臭がして少し気持ち悪くなりましたが、そのうちニオイもほとんどなくなったと思います。あのニオイが残念だったので星マイナス1にしました。ただ水をとるだけの機能ですが、お値段を考えると十分です。夜間の安い電気代で、洗濯物が朝にはカラカラに乾いていてうれしいです。
    注文日:2022/05/09
    2023/04/08
    サスケわんさん
    今まで使っていたものより静かで良いです。洗濯物も早く乾きました。
    注文日:2023/03/27
    2023/02/15
    yuuga4268さん
    シンプルでオシャレ。使いやすく容量も十分 音が少しもう少し静かだといいけど
    注文日:2023/02/04
    2023/01/27
    総合的に良き^_^
    脱衣所に置いているので音は気になりませんが、 普通に部屋に置くとなれば少し気になるかもしれません。 キャスターが付いているので、持ち上げる事なく床掃除が出来て良い。 タンクに水の量が分かる窓が付いていないのと、フタの取り外しが出来ず、きれいに洗うことが出来ないのが残念です。
    注文日:2023/01/25
    2022/09/18
    sheri7461さん
    (^。^)
    かなり活躍してくれてます。手動じゃなくスイング機能だったらよかったなぁあと、水の量が外から確認できるようになってればなおいいね
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/05
    2022/08/28
    turujiさん
    夏場の稼働は暑いですが、確かにパワフルで、数時間でもしっかり水が溜まっています。 見た目もすっきりで、タンクが前側でかつ中に手を入れて洗える構造だったらいうことなしです。 長持ちしてくれることを願っています。
    注文日:2022/08/19
    2022/07/13
    ちょっとうるさく,室温も高くなりますが,洗濯物を乾かすには十分です。大きさもそれほど大きくないので浴室でも使えます。残念なのは排水タンクの向きが後ろ側なので使いずらい。
    注文日:2022/06/18
    2022/06/08
    yayako0826さん
    だいたいオッケー
    今までSHARPの除湿乾燥機を使っていましたが突然壊れてしまったので急いで買いました 今までの方がしっかり除湿乾燥してくれたように思います 薄い物だといいのですが ちょっと厚手の服は夜つけて朝になってもちゃんと乾いていません
    注文日:2022/05/31
    2022/04/29
    sen07040813さん
    家族に花粉症持ちが多いので花粉の季節は室内干しが多いのですが、この乾燥機のおかげで部屋干し臭も無いですし、雨の日もカラッと乾きます♪
    注文日:2021/06/26
    2021/08/03
    夏の椿さん
    タンクが洗えません
    概ね満足ですが、一つだけ残念な点が・・・。 水を貯めるタンクに取り外せない蓋がついているため、中をスポンジ等で洗うことができません。取説にも少量の水を入れて振って流して下さいと書いてあります。毎回流しても、長く使うとヌメリが出るので、やはりゴシゴシ洗えた方が良いです。音が大きいとか、室温が上るとかは覚悟してましたが、タンクが洗えないのはちょっとびっくりでした。一緒に買ったコロナの製品は、蓋が外せるようになっています。値段もだいぶ違いますが、こちらはお手頃価格で良い製品なので、改良されるといいなと思います。
    注文日:2021/07/21
    2021/07/23
    usa_mixさん
    梅雨の必需品
    アイリスオーヤマと迷ったが、貯水タンクの取っ手、シンプルなつくりを理由にこちらを選択 夜洗濯したものが朝にはしっかり乾いている 音は確かにうるさいが、隣の部屋にまでは響かないのでうちの使い方では全く支障なし リビングの除湿を考えてる人はやめた方がよい
    2021/04/14
    ペットの飼育用に購入しました。思ったよりも小さくまた音も気にするほどでなく、湿気を取ってくれています。
    注文日:2021/04/05
    2021/07/02
    買って良かった!!
    倍価格程する高価でオシャレな他社製を数点検討してましたがこちらにして大正解!! ・シンプル機能、シンプル真っ白な見た目(コードも白) ・キャスター付きでラクラク移動&持ち上げる際には持ち手付きで便利 ・現在の湿度が表示される ・50.45と5刻みに湿度設定が出来る ・特に推したい点⇒タンクが大容量!!(蓋したまま水が捨てられる&持ち手付きタンク) 実際使ってみても除湿力バツグン! ルーバーは自動スイングはしませんが、洗濯物乾かす時は真下に置いて真上に風をあたるように置いておくと数時間で乾いてます。(除湿機+サーキュレーター使いです。) 本体も思ったよりは大きくなく(真っ白なので存在感もそこまで無い)、音もしますが我が家はずっと換気扇回しっぱなしなのでその音混ざって(笑)特に耳障り感は無し。 同商品のワンランク除湿量が下のもありますがこのお値段差ならこちらの方がお勧めかなと思います。
    注文日:2021/06/25
    2021/06/27
    梨緒0909さん
    スリムです
    コンパクトな除湿機を探していて最初他のもう少し背の低いものをポチる寸前でしたが、思い直してこちらに。逆にパネルが扱いやすい高さですし背の低いものよりずっとスリムだったのでこちらで正解。デシカントは更に熱いとのことでしたが、これでもそこそこ温風。ですが、サラリとした温風なので私はあまり気にならず。お風呂上がりに脱衣所と風呂場で55%目標で1H。思った以上にタンクには水が!今日は洗濯物に使いましたが、脱衣所から浴室に向けて風を送ったのでほどほど。洗濯物は真下に置いたほうがよさそうです。あと、噂通り除湿機というものは重い!コロコロついてないと絶対辛い(これついてます)最初箱から取り出すのが大変なので本体を傷つけないよう箱を切って出しました。返品しないこと前提ですね。ということで、ものっすごい良かった!というほどではないですが、目に見えて水が貯まるので満足です。あと、音は脱衣所に置いてるので気にならないけど部屋には温度のこともあるから置かないかなw
    注文日:2021/06/19
    2021/07/09
    購入して良かった
    1Kの狭い部屋に使用するには少々ハイパワーかなと思いましたが、湿気が多く、部屋干ししているので、色々な条件を満たしていたこの除湿機にしました。 商品は二重の段ボールに入った状態で届きました。 商品を厳重にしている点は好感がもてます。 重いので取り出す際は少々大変ですが、特に気にならない。商品は綺麗な状態でした。 1ヶ月使用した感想です。 本体の外観はシンプルで良き。重いですが、ハンドルとキャスター付きなので移動には困りません。 パネルに現在の湿度が出るし、設定等々簡単な操作です。時計の湿度と除湿機の湿度の数値の差があります。置いてる場所が違うからなのか分かりません。 風量?音量?は、パワフルな音がします。強弱を選択出来ますが、そこまで大きな差が私は分からない。そこまで音に対して敏感ではないと思っていましたが、就寝時は気になります。後、いきなりガタガタと音がする時があって、夜中はビックリします。正常な動作音なのか不明です。 ハンドル付きタンクで4.5Lの容量はホントに助かります。雨の日に朝から夕方までで満水になり、捨てるのが楽です。 衣類乾燥も衣類の下に置いて5時間位で乾燥し、今までのストレスから解放されました。 結論として、購入して良かった。 湿気から解放され、視覚的に湿気が水として溜まっているのを見てストレス軽減です。
    2021/09/22
    本体は重いですが、スムーズに動くタイヤがあるので横移動は困りません。階段を上り下りするのはちょっと大変です。 除湿もしっかりしてくれますし、水を捨てるのも簡単です。欲を言えば、排水口に傾斜をつけるなどしてくれたら伝ってこぼれずに水を捨てられるのかなと思います。 ☆-1の理由は、本体の段ボールと梱包用の段ボールがビチビチにピッタリサイズで、開封がとても大変だったためです。 本体の性能は気に入ったので2台目の追加購入もしました。
    注文日:2021/06/25
    2021/06/07
    13畳対応の割に小さ目だと思いました。 重いですが、キャスター付いてたり、タンクにも取っ手が付いてるので使いやすいと思います。 機能もシンプルでいいです。 和室の二間続きで、8畳+8畳なので、エアコン+除湿機か、真ん中で仕切って使うか、でやってます。 結構パワフルでよかったです。 まだ届いて2日目なので、梅雨になってからが本番かと思うので、またレビュー書きます。
    2021/05/27
    除湿器を使うのは初めてですが、いい買い物でした。もう少し室温が上がるのかなと思いましたが、それほど気になりません。もちろんこれは季節など環境によると思いますが。 部屋の広さからするともう一つ下のサイズでもいけるかなと思ったのですが、水が溜まるタンクにハンドルがついているという事でこちらにしました。で、正解でした。水が捨てやすいです。 音はそれなりにします。テレビの音量を少し上げないといけない程度には。まあでもそれで除湿がされてると思えば私はあまり気になりません。
    注文日:2021/05/20
    2022/03/26
    満足です。
    梅雨時期になると下駄箱の靴がカビてしまい、毎年落とすのに苦労していました。早速、玄関で使用しています。いい感じです。 今年はカビないといいなー。
    注文日:2022/03/25
    2021/07/08
    もりもり373さん
    驚くほど、水が溜まります。洗濯物の部屋干し梅雨でも強い味方です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/05/25
    2021/06/04
    わらこ0928さん
    この時期に買って良かった!!
    除湿パワーが思ったよりすごいです。部屋全体が快適です。音は多少しますが気にはなりませんでした。4リットルも貯められて頻繁に捨てなくて良いところも○でした。ハンドルがあるし捨てやすいです♪
    注文日:2021/05/20